耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于威信sabrina、sophia3、sasha1、watt6

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zenzenzen 发表于 2024-8-24 17:49
二手音响商家里没音响,在家也不听音响,他们关心的是把东西低价收进来,高价卖出去,他们懂好器材和如何 ...

很多商家上班时间已经听得要吐了,回家怎么可能还听。

应该说听吐的是小部分大俗碟,俺头大的是蔡琴老歌和邓丽君。  发表于 2024-8-24 20:50
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-24 17:17
因为没有年轻人承接,也不会有人继续玩这些。
坛子大部分就是威信,大丹,金嗓子,tad,魔域这些新东西 ...

超级会员

小白 发表于 2024-8-24 17:56
很多商家上班时间已经听得要吐了,回家怎么可能还听。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

zenzenzen 发表于 2024-8-24 17:59
对,干一行怨一行........

不过我回家继续听,哈哈。我可以一天听足八个小时。

我可以听通宵! 但反而是耳机可以 反而是声音准、节奏、纹理、元素配合等等这些吸引我, 而不是声音干净度,播完一首继续想放下一首。  详情 回复 发表于 7 天前
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

小白 发表于 2024-8-24 18:02

中级会员

大件成型后再去外面听,好像能搞到我觉得家里的完全不中听,这么大落差的貌似还没有。
音响这东东熬了快三十年,神秘感早褪去大半啦

中级会员

我升级大件的动力源于朋友的艾格斯顿安3组合,330高音的纤毫毕现,十二寸丹拿低音的坚如磐石。但要说勾魂还差了点。俺本身也是丹拿高音书架,落差固然有但大概齐还是这个味儿

说句题外话那位朋友阅机无数是搭配高手,当时是力士旗舰前级,台湾高手打磨过的广州汇点单声道后级,马克解码配老虎鱼转盘,老银彩线材。
后来他换马克后级,我却觉得单声道汇点还更好听一些

马克335什么价格呢,上面还有马克33h和大33 新的有马克536、53分体。 如果用人家更贵更高档次的功放比低端马克好,认为马克声音不好,那肯定有问题啊  详情 回复 发表于 7 天前
好听不好听很个人事情,但马克是偏录音监听那种调音,在hifi里相对音准好,基本大部分人不会认为这种声音很好听,其实可以理解。但喜欢马克的人会喜欢这种声音正  详情 回复 发表于 7 天前

新手上路

我在家工作的时候,从早上爬起来到晚上睡觉,都在书房兼听音室里。除了吃饭,其他时间都开着音乐,一天大概16个小时是有的。

音乐那么多,每天听没听过的,都根本听不过来,怎么会厌呢?

只有天天翻来覆去折腾那几张碟,才会听到厌。

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
小白 发表于 2024-8-24 18:02

我可以听通宵!
但反而是耳机可以

反而是声音准、节奏、纹理、元素配合等等这些吸引我,
而不是声音干净度,播完一首继续想放下一首。

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
LV火花 发表于 2024-8-24 20:48
我升级大件的动力源于朋友的艾格斯顿安3组合,330高音的纤毫毕现,十二寸丹拿低音的坚如磐石。但要说勾魂还 ...

好听不好听很个人事情,但马克是偏录音监听那种调音,在hifi里相对音准好,基本大部分人不会认为这种声音很好听,其实可以理解。但喜欢马克的人会喜欢这种声音正

200瓦左右的335后级,储备功率怎么也不如大量补品加持的单边净重八十公斤的汇点。双12寸丹拿的安三挺难搞的。  发表于 7 天前

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
LV火花 发表于 2024-8-24 20:48
我升级大件的动力源于朋友的艾格斯顿安3组合,330高音的纤毫毕现,十二寸丹拿低音的坚如磐石。但要说勾魂还 ...

马克335什么价格呢,上面还有马克33h和大33
新的有马克536、53分体。
  如果用人家更贵更高档次的功放比低端马克好,认为马克声音不好,那肯定有问题啊

广州汇点二手二万两大台,便宜得很。朋友有资源招待了位台湾高手,花了点补品材料成本人家免费帮他打理。一般人这机器真玩不了,否则大卖了。至少俺只能老老实实五万多大元还是买和弦。 马克335相当于老332,区别是  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
天方夜谭天说地 发表于 2024-8-25 09:03
马克335什么价格呢,上面还有马克33h和大33
新的有马克536、53分体。
  如果用人家更贵更高档次的功放 ...

广州汇点二手二万三大台,双后级带前级,便宜得很。再往后甚至一万多三大坨都无人接盘,这家店转那家的踢皮球。
朋友有资源招待了位台湾高手,花了点补品材料成本人家免费帮他打理。一般人这机器真玩不了,否则大卖了。至少俺只能老老实实五万多大元还是买和弦。
马克335相当于老332,区别是金封大管换塑封,驱动力有所缩水。上面还有336,姑且也算立体声后级系列老二吧。逼格比广州汇点高多了。
很可惜拳怕少壮
我的实际听感是马克后级比较锐利,感官上虎虎生威更有气势,但爆棚时还是能隐约感觉后力不继。打理过的桥接双汇点从容细腻,润泽而隐隐有贵气。始终底子和体量摆在那里,又经过半吃肉地界来的人调理过也跟朋友的大量贵价周边加持有关。
当然那次声音不是最好,后来朋友换帕斯三件套前级配汇点,前端不变那次听感是最舒服的,平时松松透透不着痕迹。细节全都有又丝毫不影响谈话。现在他用主力的达萧分体配乐林,音源也换成了K01X加时钟,反而没了那时的雍容淡定,细想乐林驱动力稍小,音色也偏线条了一些,还有二嫂前端锅也不小

我也非常希望有便宜的功放可以打败这些贵价功放。 真的有的话,我想二手店应该有它身影,广大烧油肯定传播开来。  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
LV火花 发表于 2024-8-25 18:30
广州汇点二手二万三大台,双后级带前级,便宜得很。再往后甚至一万多三大坨都无人接盘,这家店转那家的 ...

我也非常希望有便宜的功放可以打败这些贵价功放。
真的有的话,我想二手店应该有它身影,广大烧油肯定传播开来。

老哥在广州应该听说过汇点吧,下了重本重料开模的功放,可惜翻车了。 朋友那套是开放汇点的老板半卖半送来的。  详情 回复 发表于 7 天前

中级会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
天方夜谭天说地 发表于 2024-8-25 21:27
我也非常希望有便宜的功放可以打败这些贵价功放。
真的有的话,我想二手店应该有它身影,广大烧油肯定传 ...

老哥在广州应该听说过汇点吧,下了重本重料开模的功放,可惜翻车了。
朋友那套是开发汇点的老板半卖半送来的。