耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音源] 二嫂在耳机、箱子系统差别

中级会员

xhrisfu 发表于 2024-7-29 15:20
嗓子我都觉得不好听,更别说嫂子了

力士没听过

嗓子虽然我不喜欢,但我不会说它不行。他很适合听口水歌和acg,有特定人群。
soulnote只在1266里体会,感觉中规中矩吧。
但还是不要局限在耳机,全面把握还是各大小系统里去看。

因为我就音源去年买了嗓子的合并机,然后也没有一套搭配嗓子 反正听起来声音出来一般,估计也是系统搭配问题  详情 回复 发表于 2024-7-31 14:41

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SOULNOTE的SACD机吧,音响展听过几次,也是典型日本素质机。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

xhrisfu 发表于 2024-7-29 15:20
嗓子我都觉得不好听,更别说嫂子了

力士没听过

你感觉什么品牌型号的cd机比较好听呢?

登峰或者pb吧 对了an的cd也可以。 我自己是买过dp750,反正声音一言难尽  详情 回复 发表于 2024-7-31 14:39
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION 电源处理 PS-1250

初级会员

hoochy 发表于 2024-7-30 07:15
你感觉什么品牌型号的cd机比较好听呢?

登峰或者pb吧

对了an的cd也可以。

我自己是买过dp750,反正声音一言难尽

是耳机系统还是箱子系统  详情 回复 发表于 2024-7-31 17:21

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-29 16:44
嗓子虽然我不喜欢,但我不会说它不行。他很适合听口水歌和acg,有特定人群。
soulnote只在1266里体会, ...

因为我就音源去年买了嗓子的合并机,然后也没有一套搭配嗓子

反正听起来声音出来一般,估计也是系统搭配问题

中级会员

xhrisfu 发表于 2024-7-31 14:39
登峰或者pb吧

对了an的cd也可以。

是耳机系统还是箱子系统。耳机的系统的话,确实都不好听。

中级会员

hoochy 发表于 2024-7-26 21:13
我蠻希望問一下,大家認為cd音源的天花板是啥?

能接字时钟,字时钟又可以接参考10m的转盘是到顶的。

中级会员

再试试二嫂加上rg3前级,绝对有惊喜

二嫂加很多前级都听过,后级出力,前级出声,确实可以让平淡的二嫂变的不那么平淡  详情 回复 发表于 2024-7-31 20:02

中级会员

小白 发表于 2024-7-24 19:51
ESO听交响等大编制音乐当然是表现很好的。听JAZZ等需要小资味道的音乐,则还不如南瓜CD好听。

想起以前听过南瓜cd机,当时没太大深印象,虽然知道它中高很精致,但有个致命问题是空间表现好像没那么好,所以我觉得无论听什么,空间表现还是首要

中级会员

KFQ119 发表于 2024-7-31 19:34
再试试二嫂加上rg3前级,绝对有惊喜

二嫂加很多前级都听过,后级出力,前级出声,确实可以让平淡的二嫂变的不那么平淡

10万

版主

俱乐部理事

天方夜谭天说地 发表于 2024-7-31 20:00
想起以前听过南瓜cd机,当时没太大深印象,虽然知道它中高很精致,但有个致命问题是空间表现好像没那么好 ...

所以说南瓜擅长的就是流行歌曲,爵士乐,轻音乐那些。那些音乐对声场,对声舞台的规模,要求不那么高。古典音乐,歌剧,是对声舞台要求最高的。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

关于一耳朵好听,后期好听问题
确实应该这样。
在我经历里情况又不同,
audio note很好听!人声非常好,但自我觉得这种声音太单一,听啥都是这个调子。缺乏更多变化。买回去一定觉得太单调,为了这点人声而放弃各种题材音乐这大森林?

店里 魔域对比卡玛,大件水平都是顶级货,可以肯定没完善好的系统下,卡玛比魔域好几条街,包括现场的人都喜欢卡玛。
但对我来说卡玛还是单一,那种染色就是失真,听啥都带这个染色,缺乏更微妙变化,魔域对比,从细节上是偏粗的,但对我来说这不是问题,电源质量、线材、各方面细节弄好也肯定可以出到细腻,而且层次也会比卡玛丰富,魔域的价值在于声场铺排全面均衡,动态从容扎实,但我觉得它有缺点,魔域支持者都以它低频质量出众为优点,但对我来说金属箱体的低频不自然,就像耳机1266。再说二嫂,可能我的一耳朵都是店里大系统,没觉得差,但并没觉得特别好,但确实比其他cd稳多了,回家玩在系统相对完善下,空间信息是它强势地方,这个是对比其他音源比较难得的。

所以,类似这些情况,一耳朵好听不好听虽然也考虑,但还是了解特性,是否符合自己需求,发现自己需求是什么反而更重要。

任何事物都有其多面性,就像老哥列举的二嫂诸多优点。卡玛素质绝对足够,只是调音较内敛委婉,不锋锐而已。  发表于 前天 14:18

10万

版主

俱乐部理事

天方夜谭天说地 发表于 2024-8-3 08:40
关于一耳朵好听,后期好听问题
确实应该这样。
在我经历里情况又不同,

卡玛带美化,确实一耳朵好听。

中级会员

卡玛,音箱。可能不应该列入hiend音箱的范畴,高定家具。。。

我还是说,每个器材有各自定位啦, 如果有人问我买什么箱子好,卡玛也是首推荐的,适合大部分国人口味  详情 回复 发表于 2024-8-3 12:10
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION 电源处理 PS-1250

中级会员

hoochy 发表于 2024-8-3 09:53
卡玛,音箱。可能不应该列入hiend音箱的范畴,高定家具。。。

我还是说,每个器材有各自定位啦,
如果有人问我买什么箱子好,卡玛也是首先推荐的,适合大部分国人口味。