耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[附件] 聊聊施瓦辛格新品排插(电处?)Allocator MAX

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年没有抵挡住群友的安利,入手了施瓦辛格Grid PROTECTOR电源处理器,类似腾龙的QNR,插到音响线路的空余插座上就能提高音质,满满的神棍感。但实际效果却意外的不错。
*当然这个要看用电环境,我这里和下家表现就很好,尤其是下家,说插上就拿不下来了。但是在我朋友那里效果就不明显。

去年底从某熊猫那里得知他家马上要出一款新的电处排插,集成了他家很多技术,但是不便宜。当时有点飘,感觉这个新排插应该可以替代Grid(现在发现并没有集成Grid的技术……),又能省下总线,于是果断出掉了Grid和其他一些东西,就等新排插上市。

然后这一等就是半年,这期间我光大件就先后换了四台CD机、两台解码、三台后级,直到把预定升级新排插的经费和信用卡额度折腾的一干二净后,我终于在最近听到它上市的消息了。

时间和钱包磨灭了我的入手冲动,但没能阻挡我旺盛的好奇心,前几天还是舔着老脸跟某熊猫借过来听了三天。考虑到毕竟是期待半年的东西,又是借来的,虽然某熊猫也没要求我发帖子,但还是写点东西记录一下吧。

先说说观感。Allocator MAX包装比起过往的产品来说算是超绝进步,以前从旗舰到入门都是个破纸盒,现在起码有个薄木箱了。做工方面也没什么问题,很精致,看起来就不便宜。

自带不可更换总线的设计,据代理说并非在售规格而是特别版本,从粗细上看明显比我之前用过的入门ess系列粗,和蛇王sigma EF差不多,似乎应该是R2的档次?

声音方面,我先后在三套系统里尝试过。

系统1,我的书房小无源系统。主要器材是轻度优化的数播PC+emm labs DA2 V2解码+金嗓子P4100后级+kiso HB-X1音箱,原本搭配的是丝带QB8 MKII排插(因为迟迟等不到新排插上市所以买来过度的)。

在这套系统上,allocator max在动态、解析和透明度上明显更强,器乐的声音更接近我心目中它应该发出的声音,泛音和跃动感更突出。加上瘤子后,声音密度和能量感进一步提升,中频人声会更加突出一些。换回QB8后会感觉声音明显呆板了不少。

系统2,我的客厅有源小落地系统。主要器材是无优化的普通PC+MSB reference解码(含DD)+Manger S1有源音箱,原本搭配的是蛇王前旗舰电处套装shunyata triton V3+typhon QR。

在这套系统上,Allocator max力度和动态表现更好,声场和分离度有所提升,声音整体质感加强,听感要好过蛇王套装。

系统3,同城朋友的豪华大系统。他的主要器材是二嫂P1(配horae钟)+Nagra HD X解码+群星Altair II旗舰前级+群星1.0分体后级+落魄天鹅座音箱,搭配的是卡玛老款排插。
*这位朋友家在本地豪宅板块某大型商场内的房产项目里,可能是供电质量较好,试下来卡玛这个老排插虽然不贵,但最好听。我曾经把我的蛇王旗舰套装带去,听下来被卡玛按在地上摩擦。我也曾尝试带去Grid和一些在我那里表现不错的手雷型电处,但效果也不明显。当然他的卡玛我也拿回家听过,在我那边表现也比较一般。只能说电源这块还真是玄学满满。

在这套系统上,Allocator max在整体素质和能量感方面提升非常大,甚至感觉音量都高出了几个db。器乐表现的提升尤其明显,动态、声场等方面都有不小的提升。另外在这套大系统下,感觉Allocator max加瘤子后能量感会有点过,没有不加瘤子时好听。

综合来看,Allocator max的表现符合我的期待,在我听过的排插中算是变化和提升最大的,对于系统整体素质,尤其是能量感和动态方面提升比较明显,听古典、纯乐之类的应该会有很好的表现,人声方面没听出有啥惊喜,但也没发现什么问题,感觉更适合男声及醇厚一点的女声。

当然再高端的器材也不可能是六边形战士,Allocator max整体的buff偏力量素质,风格偏严肃,没有什么明显的味道,对于一些本身不缺力度和素质的系统或者需要用电处调味的系统可能不是很合适。

最大的缺点还是偏贵,当然这算是我的缺点orz|||

考虑到自带一条级别不低的总线,实价也没有标价那么可怕,使劲咬咬牙勉勉强强还算可以接受……所以,为了凑钱顺便打个广告:出蛇王前旗舰shunyata triton V3版+typhon QR两件套,带sigma EF脐带线。已在咸鱼挂出,坛友价暂定3.8W,有意可以PM或者咸鱼联系。

最后再啰嗦一句免责条款,电源处理方面的东西,同一款产品在不同环境下的表现可能完全不同,比如我搬家前用audience的旗舰电处ar6tssox效果很好,但搬家后反倒是不如便宜多的QB8好听。所以听感请务必谨慎参考。

评分

小白 + 3 + 399

初级会员

刚网上看了一下价格,这个插线板需要7.8万元呀

78000好象还不是MAX型号。。。MAX的标价是11万多,很可爱的价格吧。。。  发表于 2024-7-17 08:36

中级会员

电源配件我觉得还是再生电源形式的电处性价比最高,含有隔离稳压滤波和插板功能。
只是插板不含线的话,找个合适的进口老外壳,配几个原装插芯自搓,大几千不能再多了。
基材不合格的DIY重型插板,我觉得料子越厚越堵心口,试听过某自称重型紫铜挖空的插板,好家伙声音不是一般的冲

再生形式的电处我有点心理阴影,之前用的是喉宝PS1220,某天可能是因为手上带静电,拔插了一次电源导致整套系统瘫痪。还好运气不差,除了电处挂掉以外只烧了三个保险丝。后来听朋友说他用isotek的某款再生类型电处也  详情 回复 发表于 2024-7-17 10:17

中级会员

你朋友那对天鹅座系统我大概知道。。。整体搭配可能还不太具备参考性。喇叭也还是新的,煲个半年后声音变化会蛮大的。

胡总吉祥,他的搭配确实还不完善(当然我的系统就更不行了),但是我觉得更换单一器材带来的变化应该还是可以参考下的。可惜试听时间比较短,否则多找几个本地朋友试下应该会更有参考意义。  详情 回复 发表于 2024-7-17 10:19
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION

中级会员

LV火花 发表于 2024-7-17 07:36
电源配件我觉得还是再生电源形式的电处性价比最高,含有隔离稳压滤波和插板功能。
只是插板不含线的话,找 ...

再生形式的电处我有点心理阴影,之前用的是喉宝PS1220,某天可能是因为手上带静电,拔插了一次电源导致整套系统瘫痪。还好运气不差,除了电处挂掉以外只烧了三个保险丝。后来听朋友说他用isotek的某款再生类型电处也出过类似的问题,烧坏了机器。

排插相对一般电处来说变化会温和一点,我也买过比较贵的排插,比如hb cable那个大理石旗舰,但体验其实并没有觉得符合价位,所以后来用的排插也都相对理性了不少。这次施瓦辛格排插给我的感觉不像是单纯的排插,带来的变化更剧烈一些。目前听下来感觉比较符合我的喜好,但毕竟听的时间短,后续还需要进一步观察。

再生电处有放大部分,看来是不适合热插拔。 如果住房的供电质量好,电压稳定,最简单的插板配合适的线材确实很好 听感自然充沛。  详情 回复 发表于 2024-7-17 14:14

中级会员

hoochy 发表于 2024-7-17 07:56
你朋友那对天鹅座系统我大概知道。。。整体搭配可能还不太具备参考性。喇叭也还是新的,煲个半年后声音变化 ...

胡总吉祥,他的搭配确实还不完善(当然我的系统就更不行了),但是我觉得更换单一器材带来的变化应该还是可以参考下的。可惜试听时间比较短,否则多找几个本地朋友试下应该会更有参考意义。

中级会员

我用过的最好用的排插附件是防止婴幼儿误触的那种美标插座防尘盖哈哈
给我的排插的六个空位一个插一个,完美阻止任何尘土落入。不然以我卧室的尘土,真不得了。

初级会员

不知同Gigawatt相比如何?

中级会员

yang6451 发表于 2024-7-17 10:17
再生形式的电处我有点心理阴影,之前用的是喉宝PS1220,某天可能是因为手上带静电,拔插了一次电源导致整 ...

再生电处有放大部分,看来是不适合热插拔。
如果住房的供电质量好,电压稳定,最简单的插板配合适的线材确实很好 听感自然充沛。

初级会员

价格很猛啊

猛吗? 网上还有一款插排要48万人民币 就也是就一个插排而已 价格惊人  发表于 2024-7-17 18:06
【约1:4-5】
生命在他里头,这生命就是人的光。
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

初级会员

看老哥的配置,这10个W感觉把音源的位置补齐,效果会更好?

音源这块确实有点头大,今年从年初到现在基本都在折腾。 最开始是想玩CD,简简单单出好声,先后试过DP560、DP750、K01XD,感觉还是被数播搞的浮躁了,听的最多的反而是PC通过界面连CD机当解码用。前阵子觉得这样  详情 回复 发表于 2024-7-17 15:51

中级会员

hun2019 发表于 2024-7-17 15:22
看老哥的配置,这10个W感觉把音源的位置补齐,效果会更好?

音源这块确实有点头大,今年从年初到现在基本都在折腾。

最开始是想玩CD,简简单单出好声,先后试过DP560、DP750、K01XD,感觉还是被数播搞的浮躁了,听的最多的反而是PC通过界面连CD机当解码用。前阵子觉得这样不行,就还是搞回了解码(不过还是搞了台古董CD打算偶尔听听,只是还没到手,所以没法用来测试了)。

数播这块也考虑过,但最近一两年是数播的爆发期,以前的一些经典产品也面临换代(比如taiko),所以还是想着先缓缓。

再就是目前还是租房,受房间制约很大,所以也就没想太折腾。不出意外的话明年初应该会搬家,到时候再仔细考虑下系统的调整方向吧。

1万

超级会员

78K的价格太贵了

中级会员

想一想這家的頂級線接近10W一手了
那麼買個排插7.8W 想想也不是什麼大問題
因為調音跟質素的確HIEND

問題是. 7.8W我會拿去買個二手頂級舊喇叭

大哥我想問你為什麼租房也能買得這麼豪

我現在買個2000的手錶也要心里煩

看看那些会作设备与线材的发烧友,都是自行购买材料制作,包括很多个人音频工作室,出的R2R解码器,都是这样,对于只喜欢不会制作的烧友,也只能掏钱购买。  发表于 2024-7-18 06:44
租房与玩音响豪华配置没有直接关系,经常看到有烧友一边买高价设备与线材,一边天天吃方便面,生活缝缝补补。很多这样的烧友。  发表于 2024-7-18 06:39
7.8W 就一辆比亚迪的电动汽车的价格 ,换成一个插线板,讲究 一个HiFi END  发表于 2024-7-18 06:35
年輕時說話有點沖