耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音箱] 请各位指点一下我的音响或功放

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一套系统总算是完成了...不过在各位看来可能非常奇怪

音箱:Microone
功放:雅马哈a-s1200
cd机:莲的惊奇

好吧,我得解释一下惊奇是很久以前买的了。当时没有什么经验,就在预算内选了一台有眼缘的。不过说到底我还是蛮喜欢它的就是了。
功放的话我想的是预算就在一万左右,雅马哈这台正好就在这个价格段了。不过现在看来这台功放还是选的有点粗糙了,它的低音明显有点偏大声,存在感有点太强大,中高音却又是偏清瘦;另一方面它的细节表现力似乎有些一般,声音有点死气沉沉不够鲜活。当然它也是有优点的,迅速、干净、对声音的场面和重量的表现也还行。
音箱是我来论坛发帖之后看到坛友的建议后买的。我本意是买一个素质突出的音箱,因为我听电子乐多一点。坛友提到这对音箱之后,搜来图片看了看,觉得很耐看,很有我心目中音箱该有的样子。并且价格也还好,自带脚架,于是买了。

昨天,终于一切都设置好开声了。这对音箱确实还可以,风格上听电子乐都蛮对味。就是雅马哈a-s1200可能声音风格就那样了,听起来还是中高音太纤细,并且是稍微死气沉沉不够活泼的感觉(之前有一对宝华607听过,也可以说是有点死气沉沉的,所以我推测是a-s1200的风格所致)。

其实有试过把音箱搬到一个大房间去听,低音偏大的问题好很多。不过那个房间目前还不适合摆一对音箱,于是只能先放回小房间了。

然后这对音箱嘛。翻看帖子有坛友提过它的衔接似乎有点问题,不过我听的时候感觉就还好,没有感觉。或许有一点点?不过我可能没注意到。声音上来说总体满意,低音比较柔,有弹性,层次细节也挺好,但是在这个小房间似乎还是顶不住a-s1200的低音,稍有偏大的感觉。整个的声音非常清楚,电子乐当中那些快速掠过的细小元素也表现得出来。

不过还是那个问题:有点不够鲜活。

所以想请大家帮我看看,是音箱的风格导致的,还是功放的风格导致的?

中级会员

我觉得不是音箱的问题。
雅马哈功放、莲CD机都跟鲜活不沾边。
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

初级会员

感觉功放级别太低
【约1:4-5】
生命在他里头,这生命就是人的光。
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

初级会员

我也是雅马哈AS1200的用家,我觉得,这个功放的声音是活泼开放式的,声音清亮细腻干净准确,三段均衡,但是并没有你所说的沉闷,厂家的建议是搭配暖声的喇叭和线材前段,雅马哈的HIFI功放在海外其实评价很高,性价比出众,在国内反而很小众,许多人根本没有听过雅马哈新出的HIFI产品,就想当然的以为雅马哈的HIFI功放是和他自己家的AV功放一样的音质走向

中级会员

音箱不太清楚不好乱说,
但感觉音源和功放风格不太搭。

初级会员

先花点钱把电源搞好,否则无论什么功放声音都会混和闷。
【约1:4-5】
生命在他里头,这生命就是人的光。
光照在黑暗里,黑暗却不接受光。