耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 喜大普奔,Susvara Unveiled-——桌面党的福音

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本贴不谈听感,我没有买Susvara的原因是本人桌面党,不喜欢用功放推耳机,所以当Susvara Unveiled发布的时候我是非常感兴趣的,并且第一时间购入。

我并没有悟空兄那样对Hifiman研究的那么透彻,但Susvara Unveiled与其说是Susvara的易推版,不如说是HE1000SE的全面升级版,其调音走向和Susvara区别不小,但和HE1000SE确有几分相似;

这次SU的易推程度跟我的预期一致,SU的推出无疑降低了烧友的准入门槛,对耳放的推力要求十分友好,甚至用一体机也能推出十分惊艳的效果,再也不用像Susvara一样,用功放才能释放全部潜力了,所以SU的受众群体一定会扩大;

然而,换句话说,我认为Susvara Unveiled的潜力一定不如Susvara,这款耳机更适合的是像我这样的桌面党,那些已经把Susvara玩的很好的烧友无需着急置换;在我看来,两者不是替代关系,而是Hifiman非常明确的,拓宽旗舰耳机受众面的营销策略,易推是非常主要的提升,我认为这款耳机在市场上必将更受像我这样普通发烧友的欢迎。

完。

评分

新青年 + 5 + 99
小白 + 2

中级会员

QQ
深夜支持一下。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

五万多耳机,用家肯定还是要“压榨”它的潜力。

我断言潜力不大  详情 回复 发表于 2024-7-8 15:45
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

核心会员

积极参与奖

厉害,看来下次得去试听一下sus2

能推800的基本都推得动,即最大提升  详情 回复 发表于 2024-7-8 15:47

中级会员

小白 发表于 2024-7-8 08:32
五万多耳机,用家肯定还是要“压榨”它的潜力。

我断言潜力不大

中级会员

chaisan 发表于 2024-7-8 09:07
厉害,看来下次得去试听一下sus2

能推800的基本都推得动,即最大提升

1万

核心会员

积极参与奖

nikko_zheng 发表于 2024-7-8 15:47

这么好推啊,我就喜欢简单一点的东西,讨厌玩的很复杂。

10万

版主

俱乐部理事

nikko_zheng 发表于 2024-7-8 15:47

这个简直就是minus 了 ……
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

viva2a3卖了吗?用啥来推?
我觉得hifiman跳水属性太大了,敢在发布第一年就买的,真的是神豪。

2A3优化掉了,用Weiss DAC502 MK2 4ch平衡口直推; 首发肯定贵一点,用功放推Susvara的完全不用考虑“升级”,其实这货就是用来吸引我这种不追求极致的烧友的,推的差不多就可以了; 我基本可以断言,SU上限一定不  详情 回复 发表于 2024-7-8 19:34

中级会员

哇哇哇 发表于 2024-7-8 18:56
viva2a3卖了吗?用啥来推?
我觉得hifiman跳水属性太大了,敢在发布第一年就买的,真的是神豪。

2A3优化掉了,用Weiss DAC502 MK2 4ch平衡口直推;
首发肯定贵一点,用功放推Susvara的完全不用考虑“升级”,其实这货就是用来吸引我这种不追求极致的烧友的,推的差不多就可以了;
我基本可以断言,SU上限一定不如Susvara

看到你的器材架就在想该不会是weiss直推吧。。。 准备换啥耳放呢?  详情 回复 发表于 2024-7-8 22:15

中级会员

nikko_zheng 发表于 2024-7-8 19:34
2A3优化掉了,用Weiss DAC502 MK2 4ch平衡口直推;
首发肯定贵一点,用功放推Susvara的完全不用考虑“升 ...

看到你的器材架就在想该不会是weiss直推吧。。。
准备换啥耳放呢?
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

我看参数写的是45欧姆,86分贝,变得如此好推了?
如果能够省下一个耳放的钱,算总账倒也不显得那么变态的贵了。
我个人理解,hifiman的耳机要用大量的时间煲机,要把高频的柔顺度给煲出来,尤其不用黄金振膜的平板。
我自己肯定不着急买,我2只sus,甚至想过如果价格实在好,再买一只sus,而不是去买sus unveiled, 太新了,hifiman的新品我不着急买。但sus实在难搞,unveiled银振膜效率提上去了,又有无格栅的开放式优势,我相信是强于sus的。。

但这种事情其实就更类似于,我很喜欢susvara,但我更加痛恨自己没在hifiman he6没停产的时候多搞上几只,我非常喜欢早期版本的he6,即使它不如sus技术能力强,但我就是爱听。
我又不能太接受现在橙色不好的二手了,于是彻底绝了这一门,好遗憾。

初级会员

Swiss 浪费!

10万

版主

俱乐部理事

哇哇哇 发表于 2024-7-9 05:45
我看参数写的是45欧姆,86分贝,变得如此好推了?
如果能够省下一个耳放的钱,算总账倒也不显得那么变态的 ...

早期HE6也有缺点啊,那个头梁太简陋了。

高级会员

小白 发表于 2024-7-9 10:51
早期HE6也有缺点啊,那个头梁太简陋了。

早期的he6的音调我很喜欢,它毛病多了,但是它的音调最合我胃口,素质高低对我来说都不是事了,素质多高听惯了也就那么回事。
但是当初我意识不到这是一幅好耳机,受舆论影响。。等我玩的时候,已经停产好久了。。