耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: skylineLab

[音箱] 【小白初入圈】预算5-20W,请教前辈音响选择和功放

高级会员

我从之前的音箱现在降级到(报价不到1/3)的Kef R11 Meta,搭配Paradigm Persona超低音,声音还是很满意的。空间也是37平米的客厅+餐厅。

1)Kef 的落地箱非常适合长边离墙不远的摆位,因为做了shelving,60hz以下在贴墙也不会过于隆起。

2)Kef  Meta系列的声音在应对多种音乐流派,尤其兼顾摇滚,古典,电影原声等都有很好表现。失真极低,频响和扩散性都非常准确。在同等价位都是最好的。

3)如果只听古典和爵士,同等价位一般会有比Kef更“好听”的选择,因为往往可以牺牲Kef的准确,换更好的细腻和鲜活。

4)如果你房间没有任何声学装修,沙发柜子也很少,那建议ls60,或者前端用一个自带dirac或者eq的,比如nad等,这样方便eq。

5)如果有不少的沙发柜子和放低频陷阱的余地,那选择reference+前后级声音会很好。reference系列虽然灵敏度不低,但是阻抗曲线+相位角在很多地方掉的非常快(可以参考erin audio corner),所以需要大功率功放。最好前后级。4欧相比8欧翻倍,2欧相比4欧功率能增长1.5倍以上的,基本都不会有太大问题。选择什么主要是看喜欢什么风格。

6)音箱下面用好一点的避震板,声音提升也会很大。

多谢您,我就是听得比较杂,不喜欢音染,喜欢音乐本身的编曲方式和录音原音,尤其不喜欢甜腻人声。所以听来听去觉得参考系列有点监听感,还挺适合我,干净利落,neat and sharp. 前天去展会上听了DD8c, 还不错,  详情 回复 发表于 2024-6-10 19:13
老哥感觉名流的炮质量怎么样,低音质感如何?请问有无听过名流3小落地配名流sub,想整个玩玩,不知道能达到大哥名流9的几成?祝周末愉快  详情 回复 发表于 2024-6-9 12:12
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

Phase 发表于 2024-6-9 09:20
我从之前的音箱现在降级到(报价不到1/3)的Kef R11 Meta,搭配Paradigm Persona超低音,声音还是很满意的 ...

老哥感觉名流的炮质量怎么样,低音质感如何?请问有无听过名流3小落地配名流sub,想整个玩玩,不知道能达到大哥名流9的几成?祝周末愉快

没听过这个搭配呀,炮本身是挺不错的  发表于 2024-6-9 18:16

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

给楼主个建议。选什么音响其实也是缘分,你不可能把所有选择都搬到家里来体验一把。事实上也不存在什么“最佳选择”。最终还是看哪个顺眼,又买得起,就选它吧。你空间不小,音箱尽量选大些的。

黑格尔功放一般,可能还是国内代工的,可以看看别的放大器牌子。好的放大器多的是。

感谢版主,研究了一圈,觉得这个东西的确要尊重心理声学,自己合适和喜欢挺重要。 先买了一对DD8C,等和dealer价格谈合适了,再去看再买个参考3. 外观和中性利落的声音都在我的G点上  详情 回复 发表于 2024-6-10 19:15
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

三十万预算的话,只是箱子功放应该有得搞。
个人建议先去大平台了解一下行情,从贵的看起不要只看预算内的,有喜欢的再具体研究其型号,总之先品牌再型号,锁定具体牌号后再去实体店。
想比较到位不折腾的组合,尽量看超预算三四成的牌号,功课做足看准老板有货,直接去谈价就可以了,无视其话术。一次三十个的东西以现在的世道,耐心杀价肯定有空间的。若按部就班再加上商家影响选一些高利样子货,或许出门再后悔残值就不足十了,难免陷入不满意补钱换的连环套

推荐个三十万预算不折腾的具体方案,只上图不说话了。

感谢老哥,和dealer谈价格的道道还在学习中 哈哈。 宝华这个也听了,舞台很大、气势很好,但我担心我这客厅偏小了,而且老婆不喜欢宝华这个犄角的外观。。。哈哈  详情 回复 发表于 2024-6-10 19:16
老哥真是推荐的一部到位啊,这颜值算是T+A里最好看了的吧  详情 回复 发表于 2024-6-10 15:50

初级会员

LV火花 发表于 2024-6-9 16:44
个人建议先去大平台了解一下行情,从贵的看起不要只看预算内的 ...

老哥真是推荐的一部到位啊,这颜值算是T+A里最好看了的吧

都一次性二十出头甚至更高了,必定要认真对待,这组合如果买得好三十应该还能剩个西装音源的钱。  发表于 2024-6-10 22:28

新手上路

Phase 发表于 2024-6-9 09:20
我从之前的音箱现在降级到(报价不到1/3)的Kef R11 Meta,搭配Paradigm Persona超低音,声音还是很满意的 ...

多谢您,我就是听得比较杂,不喜欢音染,喜欢音乐本身的编曲方式和录音原音,尤其不喜欢甜腻人声。所以听来听去觉得参考系列有点监听感,还挺适合我,干净利落,neat and sharp.  
前天去展会上听了DD8c, 还不错,先买了一个,先听着。同步慢慢和dealer谈价格,之后再去买参考3

新手上路

小白 发表于 2024-6-9 12:28
给楼主个建议。选什么音响其实也是缘分,你不可能把所有选择都搬到家里来体验一把。事实上也不存在什么“最 ...

感谢版主,研究了一圈,觉得这个东西的确要尊重心理声学,自己合适和喜欢挺重要。  先买了一对DD8C,等和dealer价格谈合适了,再去看再买个参考3.  外观和中性利落的声音都在我的G点上

新手上路

LV火花 发表于 2024-6-9 16:44
个人建议先去大平台了解一下行情,从贵的看起不要只看预算内的 ...

感谢老哥,和dealer谈价格的道道还在学习中 哈哈。
宝华这个也听了,舞台很大、气势很好,但我担心我这客厅偏小了,而且老婆不喜欢宝华这个犄角的外观。。。哈哈

连饭厅40不小了,甚至可以说偏大。再大一倍的箱子我觉得也配得过。另外宝华的设计挺流线没觉得有什么犄角。当然也可以看看T+A自己的落地。  发表于 2024-6-10 22:26

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

家用音箱其实外观非常重要的。天天看着的东西。选择自己觉得看着舒服的音箱,是个很重要的点,不是只有声音重要。

如果牺牲外观声音能有长进,我倒希望越死命往难看做越好。  发表于 2024-6-10 22:31
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

感觉 Sopra n2 更合适

初级会员

KEF早就不是原来的英国的KEF ,这种修修补补的品牌就算了吧。按你所喜欢的音乐类型,可以去听听Eggleston Works的音箱,艾玛或芳婷都是不错的选择。丽音音响广场有经销商的可以去听听
http://blog.sina.com.cn/hhy1219