耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哇哇哇

[耳机] 吹牛

超级会员

看到楼主的玩法,想到当初曾想买帝瓦雷用来推kk,可惜没有收到kk一直未能如愿。现在看到出了如此多的平板耳机,如果那时候弄个帝瓦雷,说不定也能玩得不亦乐乎。

高级会员

椎名真空 发表于 2024-5-14 20:41
没必要辩论。AS3200的确非常好,有机会再试试金嗓子。

我说的没必要辩论是因为tomking和justice都尝试过很多不同的组合,最后看法不同,各自坚持自己的就可以了,但你如果拿出nan7告诉我没必要辩论那就是另外一回事了。

nan7某diy大神告诉我不是金箔的,用这个价位的耳机去碰瓷hifiman susvara没必要。

as3200肯定是好的,我认为推的最好的hekse。其实sus是ok的,但sus+归宿n2+梵高就是不太搭,原因就还是as3200功率小了一点点,其实本来是不小的,而是n2自带阻抗,导致声音过于peace,这才是我想换放的真因,我本来想卖掉n2上超时空的,给sus选美国耳机线是最合适的,但超时空一是价格有点高我没能狠心拿,二是我怕超时空质量不太好。

你如果认为sus不如nan7那么有几种可能性,1就是你的sus仍然是非常老的版本,导致你驱动不好会觉得有点软,其实hifiman最近2年的黑线版sus已经有点偷偷改风格了,而你还不知道。2就是你的系统潜力有限,发挥不出来sus的潜力。2w以下的耳机最好还是别沾边sus了。

“nan7某diy大神告诉我不是金箔的”这句能否实锤  详情 回复 发表于 2024-5-15 00:50

中级会员

justicet 发表于 2024-5-13 12:02
推susvara的功放/耳放音色如果透明度不高,就是会腻。这种腻乍一听还好,时间久了就受不了。
听钢琴不行 ...

还是觉得是耳机自身的问题,动圈钢琴就没这种问题,cd机试过的更多了。。。。没事,喜欢平板的朋友继续玩就好,我只是选择相对比较容易出好声的搭配,省点心
慢下来

核心会员

哇哇哇 发表于 2024-5-14 22:33
我说的没必要辩论是因为tomking和justice都尝试过很多不同的组合,最后看法不同,各自坚持自己的就可以了 ...

黑线版本的susvara“厂家偷偷改风格”了?以HiFiman家一贯的做派,如果真的修改了设计,早就应该看到susvara V2或者susvara SE或者叫susvara statement甚至可以叫susvara grandmaster之类型号了,哈哈哈
话说楼主,您是没有空对比新老耳罩因填充物不同带来的声音变化吧~
按住那颗驿动的骚❤

新手上路

哇哇哇 发表于 2024-5-14 22:33
我说的没必要辩论是因为tomking和justice都尝试过很多不同的组合,最后看法不同,各自坚持自己的就可以了 ...

“nan7某diy大神告诉我不是金箔的”这句能否实锤

高级会员

沉迷 发表于 2024-5-14 23:01
黑线版本的susvara“厂家偷偷改风格”了?以HiFiman家一贯的做派,如果真的修改了设计,早就应该看到susv ...

你自己不喜欢hifiman, 或者看不上米饭,你就别玩hifiman就行了。
susvara声音有小变动爱信不信,我这四五年每年买一只susvara(当然都没留下,只留下最新版2只),更早我还租过加听过别人的,总共加在一起听过七八只susvara,susvara已经从最早期的比较松软的米饭风格多少往更加明亮蓬松的现代声转变。
susvara不仅声音风格有点转变,佩戴的夹力都不一样了,线材也变了,更早期还是2.5插口呢,而且更吃功率一点,请问susvara出新一代了吗?
susvara价格根本没崩,人家凭啥出新的?找骂吗?
我又不是蹭听党,或者只买过一两只二手的,我有啥必要骗人呢?只不过你有没有听过那么多的susvara,不长期听或者不现场ab,你根本分辨不出来就是了。

高级会员

椎名真空 发表于 2024-5-15 00:50
“nan7某diy大神告诉我不是金箔的”这句能否实锤

我只能告诉你结论,我不做传话的,挑弄是非之类的事不是我想做的。

我被告知不是金箔的,sus和6se你对着光看是不是膜片上有黑点,那个是hfm老化测坏以后人工修补的痕迹,因为金箔太薄了。你去看看nan7有这种情况吗?
而且nan7的阻抗也不对。

自己去验证吧。你如果有as3200,去试试功放推启明星和nan7。

这个问题我只能说理解工艺的话就不会有的。举个例子初心之声CS97G它也是纯金振膜,只不过是溅射工艺所以是完全平整光滑的。启明星已经出了没什么可比性。  详情 回复 发表于 2024-5-15 13:12

高级会员

我从来不劝买任何器材,事实上给别人推荐器材是最费力不讨好的,我也没带货的需求,乱推荐推对了一分钱好处没有,推错了人家只会怪你,而且你的说服力是很有限的,每个人都是自以为“聪明的”,不喜欢就一定要离得远远的。

雅马哈as3200如果很烂我不会用那么长时间,但我从来也没有推过这个机器,只是零星几个烧友,看过我发的帖子,最后经过自己独立思考之后下单了,然后给我反馈是不错的。但本质上,这和我一分钱关系也没有,你买不买,喜欢不喜欢,我都不是很在意,只是有的烧友问到我的头上,我会介绍一下情况,仅此而已。雅马哈着实是个冷门机器,每个人都要想清楚,我并不会我在用,或者用过,就给别人疯狂推荐,我有什么资格给别人推荐东西呢?只不过现在的人都不把这些当一回事了,自己买个什么东西恨不得全世界都认同你,都去买,这不符合我的个性。我的帖子能起到的作用只能是,我提供一个参考,我是这么玩的,你要不要买,自己去研究,自己决定。

hifiman susvara就更是如此,我从来不劝别人玩这个耳机,甚至有点反向劝退,对于一般烧友我都是劝其别玩。只是如果你恰好也喜欢这个耳机,在折腾这个耳机,在同温层里,互相交流一下,可能会有新的想法产生。但要达到共识也是很难的,因为sus非常灵敏,每个人都有各自的局限性,而且每个人的口味也是不一样的。

我是不会做横向拉踩的, 我对于我不熟悉也不会去乱聊,比如我就从来没玩过静电系统,我就不会去stax静电耳机贴里,大说特说静电的问题,说susvara多好多好啥的。。  

新手上路

哇哇哇 发表于 2024-5-15 07:43
我只能告诉你结论,我不做传话的,挑弄是非之类的事不是我想做的。

我被告知不是金箔的,sus和6se你对 ...

这个问题我只能说理解工艺的话就不会有的。举个例子初心之声CS97G它也是纯金振膜,只不过是溅射工艺所以是完全平整光滑的。启明星已经出了没什么可比性,这一部分倒是个人喜好问题,听不得刺的,SUS已经接近上限了。我的要求首先是低频下潜其次才是声场结像,所以我会说启明星是最好的水平板但实在接受不了,比较喜欢immanis那种方向的东西。

高级会员

椎名真空 发表于 2024-5-15 13:12
这个问题我只能说理解工艺的话就不会有的。举个例子初心之声CS97G它也是纯金振膜,只不过是溅射工艺所 ...

如果你用as3200+启明星非常刺激,而且声场还不行,那就只能说明你的系统还不行,差的太多了,而且更加够不到sus的上限,只不过sus做的比较宽容度高,你才能听。
像hek系列的耳机,那就更加听不了。你系统的线材差的太多了,音源应该也不太行

是这样的,想要掰正偏科耳机代价太大了,所以大部分用户还是喜欢HE6、SUS,各个层次上都更容易发出大多数人都能接受的声音。  详情 回复 发表于 2024-5-15 18:25

中级会员

各人有个人的看法,自得其乐,莫管他人,确实没有辩论的必要。

同意,同一部电影,有的人奉为神作,有的人视为烂片;同一道菜,有的人吃了觉得咸,有的人还觉得淡。 自己玩得开心就好  详情 回复 发表于 2024-5-15 16:49

中级会员

justicet 发表于 2024-5-15 15:20
各人有个人的看法,自得其乐,莫管他人,确实没有辩论的必要。

同意,同一部电影,有的人奉为神作,有的人视为烂片;同一道菜,有的人吃了觉得咸,有的人还觉得淡。
自己玩得开心就好

新手上路

哇哇哇 发表于 2024-5-15 14:52
如果你用as3200+启明星非常刺激,而且声场还不行,那就只能说明你的系统还不行,差的太多了,而且更加够 ...

是这样的,想要掰正偏科耳机代价太大了,所以大部分用户还是喜欢HE6、SUS,各个层次上都更容易发出大多数人都能接受的声音。

中级会员

是这样,对于同一耳机的不同听感不认可经常有的事,当然了问题不在耳朵的不同,主要是回放系统的不同,持相近看法的尼,容易交流取得一致猩猩相惜,不一致尼,持保留看法比较合适,抱着学习的态度吃不了亏,俺经常看帖,特别是那些有见地站得高看得远的帖子,玩烧的有几个没打过脸尼,永远要相信别人有可能玩得更好,自己的某些看法或许未来的某个时候会改变的,这么个态度我看吃不了亏吧,系统的环节多了去,没准N多的问题还远没面对,过早的结论或阶段性的结论也是不太好否认,与人交流求同存异就有了T1/800S这样的成名旗舰不也很多人诟病嘛,暗里骂声也不得少,小白也言及不过尔尔,但是,也有少数烧友玩出它们的上限,要学习嘛,没这个态度也不是太合适

核心会员

哇哇哇 发表于 2024-5-15 07:32
你自己不喜欢hifiman, 或者看不上米饭,你就别玩hifiman就行了。
susvara声音有小变动爱信不信,我这四 ...

楼主是心情不好么?这样的语气回复,火气有点大哈,有失玩家风范哈哈

我不喜欢susvara?您从哪里知道的?
为了susvara不惜耗费精力用大半年定制一对绝版升级线?去重新改造更优质的系统供电、调整导震?沉迷是吃饱了?
按住那颗驿动的骚❤