耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shain

[pc-fi软件] 买个耳放推w1000 ha20还是f100????

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
w1000的确属于非常难于驱动的低阻耳机,虽然几乎随便设备都能把它推的很响,但是我可以负责人的说,随身听和集成声卡推出的w1000都属于怪声,所以推荐别人买那种好推的大耳机时候,我从来不会推荐w1000,相比之下a1000和ad1000优势是很明显的。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

引用第30楼vineland2006-01-12 21:00发表的“”:
w1000的确属于非常难于驱动的低阻耳机,虽然几乎随便设备都能把它推的很响,但是我可以负责人的说,随身听和集成声卡推出的w1000都属于怪声,所以推荐别人买那种好推的大耳机时候,我从来不会推荐w1000,相比之下a1000和ad1000优势是很明显的。

确实如此 03年我买W1000时当时论坛里 对W1000清一色的骂声,事过两年多,评价就完全不一样了 呵呵

初级会员

引用第28楼shain2006-01-12 20:33发表的“”:

随身听肯定不行,我用马CD19A的耳放听了2年了 比随身强不少,至于耳放是否有很大提升,5天后就有答案了 我定的F100已经在途。

你用马CD19A的耳放听了2年了 比随身强不少,那不是耳放的作用,是马CD19A的音源模拟输出比随身听数模转换后的模拟输出好,仔细去看看铁高端耳机的参数就知道了,40欧,声压100  101  103分贝/毫瓦,你不要以为大耳机就比耳塞难推,大耳机的粗导线比耳塞的细导线不知要好多少,你既然有W1000,你可以找个输出功率一般的MP3音源来对比测试MX500耳塞和W1000和A1000,音量调节合适先听耳塞,然后换大耳机,音量会大的你受不了,所以不要强调什么耳放输出电流大,控制力好,真的耳放输出电流大声音也同步大,你耳朵受得了吗?   电子管耳放改善音色我承认,纯数字耳放来推AK WK这样低阻 高声压的耳机 你到底想得到什么?  况且很多耳放本身的频率响应连耳机本身参数都不如,过低的频率过高的频率都表现不出,那耳机做那么好干吗?5-40000HZ完全没必要,20-20000不就够了,我相信耳放对高阻耳机的作用,相信耳放改善音色的作用,但是我不迷信耳放对WK AK的作用,对于WK AK这样的耳机音源素质(声卡和台机)提升远大于耳放,目前好点的声卡和台机的耳机模拟输出功率推2个40欧都不会失真,我对比过很多音源了,上了耳放我反倒觉得细节,韵味变差了,我得观点等待越来越多AK WK用家的亲身对比来验证,WK失真,刺耳,破音,大场面表现不好这些现象我反正在A2 VALUE声卡和TEAC PD-P9随身CD上从没遇到过,你的F100来了可能你觉得好听,那只能说明耳放的润色作用起到了,把刺耳的高频滤掉了(说不好听就是耳放的频响没有耳机的频响宽)。
音源RME9632耳机w5000,AD2000,W1000,A1000,HD600

初级会员

QQ
看自己喜欢,都可以啊~

初级会员

引用第30楼vineland2006-01-12 21:00发表的“”:

随身听和集成声卡推出的w1000都属于怪声,这个很好解释,现在的随身听为了省电,输出功率越来越小,集成声卡的原理和用料决定了推任何耳机声音也不会好听,和W1000没有任何关系。

如果我推荐别人买好推的大耳机我首推的就是AK WK,如果觉得这些耳机太贵,我会推荐DT860,A900  , SONY 7506  ,HD595(尽管我没买过,但是参数摆在哪里了)

推荐高阻耳机给新手最好同时把合适的耳放型号一起推荐并说明理由,这些理由要得到多数用家的认可 [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]
音源RME9632耳机w5000,AD2000,W1000,A1000,HD600

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
音源绝对是最重要的,我从来没有否定这一点,耳机放大器属于锦上添花的作用
不过对于耳机放大器而言,市面上适合驱动低阻的很少,低阻耳机需要较大的电流而非电压,而且胆机驱动下具有很大的失真,一定素质的音源下,不合适的耳机放大器,的确不如直推,但是合理的放大器,对于台机的耳机插孔提高也是非常明显的。
耳机不能光看参数的,比如240df明显要比240m难推一些
ak、wk和ad10、1k、2k我都仔细把玩过,参数基本是类似的,但是wk就是特别奇怪,可以说是属于挑音源的那一类,而ak则不同,它能表现前端的缺陷,但是不会让不好的前端很难听。这个现象也不是我一个人听出来,您如果是那种“01”论的人,我也没什么好说的了。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

引用第35楼vineland2006-01-13 19:02发表的“”:
音源绝对是最重要的,我从来没有否定这一点,耳机放大器属于锦上添花的作用
不过对于耳机放大器而言,市面上适合驱动低阻的很少,低阻耳机需要较大的电流而非电压,而且胆机驱动下具有很大的失真,一定素质的音源下,不合适的耳机放大器,的确不如直推,但是合理的放大器,对于台机的耳机插孔提高也是非常明显的。
耳机不能光看参数的,比如240df明显要比240m难推一些
ak、wk和ad10、1k、2k我都仔细把玩过,参数基本是类似的,但是wk就是特别奇怪,可以说是属于挑音源的那一类,而ak则不同,它能表现前端的缺陷,但是不会让不好的前端很难听。这个现象也不是我一个人听出来,您如果是那种“01”论的人,我也没什么好说的了。

你玩过就更加应该知道铁三角低阻好推,可能你没有进行对比测试,就是用耳放听一遍然后直插再听一遍。像AK WK这样的耳机直插听感更细腻真实,用耳放放大听搞好了还行,搞不好声音变硬变粗。

耳放调节音量我理解是通过电流调整,音量一样大的前提下,直推的输入耳机的电流和通过耳放输入耳机的电流我理解应该是一样的。

初级会员

很多人一提到铁三角低阻耳机就说推不好,难推,包括买了HA20的A900用家也感到失望,我用丽特E100这么好的耳放推A900  AK仔细比较才发现,不是推不好和难推的问题,是根本没必要画蛇添足,如果输出电流太小,耳机发出的声音太小以至影响到正常使用,产生失真,这个时候也许上个音色对路的耳放效果也许不错,但是多数好点的声卡和CD台机的直接输出功率完全可以轻松推好2个AK 或WK,又何必推呢?

看到一次老耳机前辈的话现在还记得很清楚: 铁三角耳机不用推,净化一下音源就够了。

所谓HA2002或欧美上万的耳放推铁三角低阻得到的提升完全是心里作用。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我没有和您争吵或者抬杠的意思,我是斑竹,说话要负责任的
我从来没说铁三角不好推的,我只是说和ak、ad1k比,w1k要难推一些,我也问问您ab对比过么?您又认真听过ha2002和8p么?耳放心理作用的确很大,我也始终认为耳放作用现在说得言过其实了,但是完全是心理作用,我不敢苟同这几个字。我的声卡也算高级的声卡了,直推和接耳放进行ab对比是我经常要做的工作之一。另外您对于电流的理解我认为是不正确的,放大都有失真,如果全是一样的,那么我把声卡升压作够了串连几级的5532,都不用买功放可以推箱子了,建议您好好学学电路原理。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
您发在隔壁的帖子我也看到了,a2zs我也使用过一段时间,它接上很多耳放的确都不如它直推,其原因可能是它的src带来的诸多问题,高级的放大器上面尤其是高频失真非常明显,而我更换了xfi之后就完全没有这个问题了。

初级会员

vineland 斑竹我不是故意和您抬杠。

我只是发表我对AK  WK 这2只耳机在A2声卡下和大功率老型号随身听下  直推和加耳放 的区别。

现在烧电脑显卡和声卡的人不少,上AK  WK对于这批人财力上不是很难,不少人的声卡甚至比A2还好,配的耳机却很低端,HD595  就满足了,我也曾认为A900就是直推的最好耳机了,入了WK才发现A2完全可以直推WK。   WK并没有大家想的那么难推,和一般的A900  HD595  DT860一样容易出好声。音源越好出的声也越好。

初级会员

vineland斑竹不是故意和您抬杠,是就事论事发表我的个人菜鸟观点,活跃论坛讨论气氛。
[s:40]

初级会员

放大器的作用是不可忽视的 如果可以的话 那全世界的功放厂商全都要关门了 [s:40]  [s:40]

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
没有没有,误会了,我看过您在大家坛发的帖子,没少挨砖,但是您说的东西我都用过或者听过,知道您不像那边很多人一样完全是信口胡说,而是的确自己听了,有感而发,我是让您理解我不是和您抬杆啊,呵呵,我也是就事论事
至于声卡和随身听,其实还有一个很重要的问题,对于e100这样的放大器,其实线材也很重要了,而3.5接口的声卡和随身听,的确也有问题,我以前使用dmx6fire 2496,接的是100多的rca信号线,放大之后模糊了不少,而现在都是千元级别的线材,明显提高了,而这块卡是rca接口的,但是对于creative的声卡,不带外置盒的版本,只能使用3.5转rca,也没有什么好线材。creative的声卡,是以高信躁比著称的,而铁三角的耳机线材,公认是很好的。

1万

高级会员

国人当然要用国货