耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 哇哇哇

[发烧理念] 关于susvara及其它hifiman耳机的观察

高级会员

我重新审视了一下我的系统,我大概明白我应该怎么升级了。
我首先确认了雅马哈功放的问题,我总结为 平淡且爽朗,那么我想,雅马哈到底怎么想的,难道推箱子,雅马哈也是这么白开水的吗?
后来我发现了问题的关键,我去看了官方网站,雅马哈还出黑胶唱盘,且惯用黑胶唱盘搭配as3200和n3000箱子。
我悟了,雅马哈在源头就用了非常模拟音源,所以后续把功放调成这样一点毛病都没有,而且基本全是优点,这是一台乐器很有质感,人声不过度修饰的放。而且它的eq设计,底噪控制,甚至耳机孔都是很有水平的。
那么下一步,我要换cd机吗?二嫂我换成mps8? 还是加一个时钟。我的选择是后者,加一个时钟。
时钟今年内搞定吧,我最近瞎折腾也变穷了,现在2台susvara,2台启明星,2台deva pro,一台6se.
耳机线不折腾了,n2去加钱改了老版继续用,和原线双修,企图用耳机线来改变系统走向是一条邪路,因为耳机线大都过于凝聚,把声音结项都有点改,对于好的sacd碟片,我用原线最舒服了,一般的碟片,可以用n2去调一调。用耳机原线的底气也来自于我系统用了2条梵高电源线, 一副瓦二信号线,所以系统声音厚度,能量感,场面开阔度还比较足。
二嫂不加时钟是满贯的猛冲猛打类型的音源,其实对hifiman这种偏软的耳机完全对路,但加过时钟,我看了一些香港人的帖子,都说更加柔和,模拟了。
hifiman he1000se这个耳机真的让人又爱又恨,声音还是偏亮, 风格性太强, 我最近被教育说我的听音观已经被这几个很亮的hifiman带偏了,于是出了,但是出了又有点小后悔。
但我认为既然出了hekse也就出了,几年后如果还决定留一只,就再买回来,正好用这段时间,研究一下第二只的susvara的耳罩问题,这样有个对比组,我不用来回来换耳罩对比了。
也许会有新发现。

高级会员

其实国内也不是没有做铝带耳机的,你放心,如果immanis真的很好,国内很快也会跟进开发三条铝带的耳机,铝带成本好像并不高。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

哇哇哇 发表于 2024-4-26 10:14
其实国内也不是没有做铝带耳机的,你放心,如果immanis真的很好,国内很快也会跟进开发三条铝带的耳机, ...

履带单元不能用普通耳放直接驱动,所以驱动上局限大,需要特别搭配,局限了其实用性。所以流行不起来的。平板耳机好歹是能直接驱动的。

静电耳机也是一样道理,因为普通耳放不能驱动,声音再怎么样都没法主流。漫步者收购STAX的时候我就写过一篇文章,分析静电耳机怎么折腾都是小众,没戏的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

超级会员

积极参与奖

哇哇哇 发表于 2024-4-26 09:44
我首先确认了雅马哈功放的问题,我总结为 平淡 ...

别用二嫂就是了,试试南瓜

南瓜……同投入素质回报很低吧……  详情 回复 发表于 2024-4-27 00:33
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2024-4-26 14:34

一入一出都是钱啊,而且换别的,可能线材也得动,最后结果就是推倒重来了。

核心会员

哇哇哇 发表于 2024-4-26 16:05
一入一出都是钱啊,而且换别的,可能线材也得动,最后结果就是推倒重来了。

入CH precision吧,绝对比二嫂+钟更好啊,表观硬素质不弱,而乐感&流畅性&微瞬态起伏大幅跑赢,不信就试试呗,哈哈哈
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

QQ
amex 发表于 2024-4-26 01:34

南瓜……同投入素质回报很低吧……
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

哇哇哇 发表于 2024-4-26 09:44
我首先确认了雅马哈功放的问题,我总结为 平淡 ...

您还是谁说ch的碟片托盘质量不太好,我好像看过这个。。

susvara是个有米饭味道侵染的耳机,我很讨厌,之前天琴cd的时候我就不喜欢这种搭配,猛冲猛打的声音反而让它精神一些,但如果一点染色没有也味同嚼蜡,所以这个耳机很中庸。
米饭的原话是hifiman耳机很能反映前端的问题,最好用中性器材。

核心会员

哇哇哇 发表于 2024-4-27 06:28
您还是谁说ch的碟片托盘质量不太好,我好像看过这个。。

susvara是个有米饭味道侵染的耳机,我很讨厌 ...

每个设计师不管是厂家还是民间高手,不约而同几十年如一日都在喊“中性”,到现在谁遇到过真正中性的东西?大件没有,线材没有,接插件一样没有。答案是,不存在。
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

沉迷 发表于 2024-4-27 22:43
每个设计师不管是厂家还是民间高手,不约而同几十年如一日都在喊“中性”,到现在谁遇到过真正中性的东西 ...

相对中性吧,ch是天琴出来的,天琴不太合适,ch也不考虑,文豪那种美,那种厚的也不合适。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

沉迷 发表于 2024-4-27 22:43
每个设计师不管是厂家还是民间高手,不约而同几十年如一日都在喊“中性”,到现在谁遇到过真正中性的东西 ...

每个人耳朵里的中性略有不同罢了。不存在绝对意义上的、普遍意义上的中性。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

哇哇哇 发表于 2024-4-27 22:45
相对中性吧,ch是天琴出来的,天琴不太合适,ch也不考虑,文豪那种美,那种厚的也不合适。

谁告诉你ch托盘质量有bug?我用几年了
我只说一句,同级的话,ch比天琴表现更全面,尤其是大编制
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

沉迷 发表于 2024-4-27 22:55
谁告诉你ch托盘质量有bug?我用几年了
我只说一句,同级的话,ch比天琴表现更全面,尤其是大编制

我忘了谁对我说过了,那你可以辟谣了。
你那台是全新买的吗?用过几年都没问题吗?什么风格的?可以介绍介绍吗?

核心会员

哇哇哇 发表于 2024-4-27 22:59
我忘了谁对我说过了,那你可以辟谣了。
你那台是全新买的吗?用过几年都没问题吗?什么风格的?可以介绍 ...

是全新库存,用快4年了,状态生猛,不过新机要煲500小时声音才稳定,我先不信,到手后发现还真是的,煎熬啊~ orz
声音么。。。难以形容,因为你没有接触过它,它的声音没有可以类比的东西可以让你通过文字能感知。好吧,沉迷嘴笨,文笔太烂,实在描述不清楚
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

沉迷 发表于 2024-4-27 23:07
是全新库存,用快4年了,状态生猛,不过新机要煲500小时声音才稳定,我先不信,到手后发现还真是的,煎熬 ...

二嫂的新时钟g05并不是多贵