耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: nvidiadriver

[其它] 白嫖一波试听:Schnerzinger Two Wlan, Feliks Envy 300B & Vyda Koral PC

高级会员

nikko_zheng 发表于 2024-4-22 22:02
我也要退烧了,系统已固定,最终放弃了DCS,选了Weiss,退烧之声
PS. 丝带海姆达2实在是点睛之笔,感 ...

试了这条线,还是不如丝带提精神。

DIY大概率不如厂牌哇  详情 回复 发表于 2024-4-24 21:43

中级会员

哇哇哇 发表于 2024-4-24 21:25
试了这条线,还是不如丝带提精神。

DIY大概率不如厂牌哇

高级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我出掉了功放,来这学习下胆机,可能下一步回归耳放?300b推susvara ok吗?

2A3无法推动高摆幅的动圈(T1完全是虚的),也推不十分动平板(S我觉得还好,但是低频客观上很light)…… 300B推力要大得多,平板就几个的反馈来说问题不大,但就我的口味,动圈基本过推(800s的能量密度严重溢  详情 回复 发表于 3 天前
Auris 300b走起,比Envy好  详情 回复 发表于 4 天前

中级会员

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
哇哇哇 发表于 2024-4-30 16:56
我出掉了功放,来这学习下胆机,可能下一步回归耳放?300b推susvara ok吗?

Auris 300b走起,比Envy好

高级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
nikko_zheng 发表于 2024-4-30 17:31
Auris 300b走起,比Envy好

先了解下再说,这次不急着买了,高价物品多纠结一段时间,有好几个备选方案呢

中级会员

QQ
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
哇哇哇 发表于 2024-4-30 03:56

2A3无法推动高摆幅的动圈(T1完全是虚的),也推不十分动平板(S我觉得还好,但是低频客观上很light)……

300B推力要大得多,平板就几个的反馈来说问题不大,但就我的口味,动圈基本过推(800s的能量密度严重溢出)。

如果是推Susvara,我觉得300b可能还行,如果假设Auris在他们第二代耳放设计上修改了初代设计很多不合理的小细节的话,那么Headonia 300B我觉得可以考虑。

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
nvidiadriver 发表于 2024-5-1 20:57
2A3无法推动高摆幅的动圈(T1完全是虚的),也推不十分动平板(S我觉得还好,但是低频客观上很light)… ...

我其实对300b的大部分耳放推susvara信心都不太足,如果最后走投无路我还是闲鱼收一台官方efk得了。。
高档功放更像是开盲盒,5w以内的日系和美系试过了,日系音色缺乏,美系基本不适合,只能像欧系看齐,但登峰300,高文590ngv2这种效果太未知了,价格也高,感觉不如efk保险呢。

好像上海有样机?可以去试试,反正这东西换代也慢。  详情 回复 发表于 3 天前

初级会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
300b推sus,试过胆皇、linear x、wa5,都不算满意,没能解决底盘框架和速度问题... 胆机里倒是换管后的845,以及老叶那台4x300b配置的,听下来推得比较到位

300b推动圈,同意lz说的“过推”听感问题,虽然调教好肯定也是不错的,但是感觉没必要... 花更高代价出来的音色和细腻度不见得比得过2a3/px4

主要我听音时间会比较长,所以相对于能量感,更看重自然度,流畅性和耐听性一些。300b换管也是五位数的成本,如果最后还是有明显的短板,感觉就意义不大了。  详情 回复 发表于 3 天前
Pink Faun+MSB Select+PST100+天琴Heritage+X9K/Sus

中级会员

QQ
哇哇哇 发表于 2024-5-1 08:13
我其实对300b的大部分耳放推susvara信心都不太足,如果最后走投无路我还是闲鱼收一台官方efk得了。。
高 ...

好像上海有样机?可以去试试,反正这东西换代也慢。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

中级会员

QQ
kh156 发表于 2024-5-1 09:45
300b推sus,试过胆皇、linear x、wa5,都不算满意,没能解决底盘框架和速度问题... 胆机里倒是换管后的845 ...

主要我听音时间会比较长,所以相对于能量感,更看重自然度,流畅性和耐听性一些。300b换管也是五位数的成本,如果最后还是有明显的短板,感觉就意义不大了。

如果考虑只推800s的话,那么基本没啥必要换300B了,2A3推的很好了;我现在用的平板HEKSE也是易推型,2A3推的十分优秀。 我对TAK的管子还是比较有好感的,虽然性价比不高,但还是给到了一些我想要的东西。  详情 回复 发表于 前天 00:05

中级会员

发表于 前天 00:05 来自手机 | 显示全部楼层
nvidiadriver 发表于 2024-5-1 23:02
主要我听音时间会比较长,所以相对于能量感,更看重自然度,流畅性和耐听性一些。300b换管也是五位数的成 ...

如果考虑只推800s的话,那么基本没啥必要换300B了,2A3推的很好了;我现在用的平板HEKSE也是易推型,2A3推的十分优秀。
我对TAK的管子还是比较有好感的,虽然性价比不高,但还是给到了一些我想要的东西。