耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 法国Esprit Alpha电源线/ Tiglon 3000a 白虎 /

1万

核心会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

法国Esprit Alpha电源线

说是法国销量第一的线材品牌,也拿到过TAS推荐。我浏览网页时肯定看到过,但没深入了解,这名字和做服装的Esprit重叠了。

坛友买下来的,心里比较忐忑,所以发给我听听。我也不知道价格多少,拿到手一看原来是入门型号,淘宝标价2000多块。
20240412_151656.jpg 20240412_151757.jpg 20240412_151938.jpg

外盒很小,线材做工也很普通,插头不知道经历过什么磨难,挺惨的样子。

声音一耳朵给我的最深印象:整个调音是有水平的,不急不躁,乐感流畅且有一种明显的优美感。我觉得这种审美取向是值得表扬加分的。

硬素质总体还行,整体偏暖糊没办法,但声底并不脏。低频是三频中最差的部分(团状+偏糊,量倒是可以)、中频不够凝聚但音准正确、高频耐听无毛刺。

横向比较的话:

1. 比Analysis Plus Oval2要好听,但局部素质上差一点(分析家的低频质量更好)

2. 和AET 1304伯仲之间,Esprit更外向,AET比较日系清新风。听流行女声的话我选AET。。啥都听则Esprit。

3. 对了,我还买过2000多块的卡玛入门型号MR-1A,比Esprit要“闷”很多,差评。

4. 向上是越不过欧亚德Vondita的 (这线已成低价线的魔咒)。

这个入门Esprit值得买么?我觉得初烧还是可以考虑的,调音比较好听+正派。它家中高端型号的声音值得期待。

4星。

1万

超级会员

我在用Esprit的旗舰GAIA G9,声音中正饱满,动态和能量感优秀,整体实力与施瓦辛格R3 HC、达芬奇和大佬旗舰相当,但四条线声音风格各不相同。
GAIA G9的一个优势是,音源、前级和功放都能用,插总线也行。

另外,我原以为会被法国奶油抹一脸,结果发现音色其实挺端正,没有刻意的法式浓情,很好。  发表于 2024-4-13 15:36
没想到这贴引出了阳光的最新电源线配置啊,真巧  发表于 2024-4-13 11:41

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

法国线,就这调调。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
这插头是厂家故意捶打的吗

手工打造哈哈  发表于 2024-4-18 10:00
今年冬天很不冷

高级会员

向上是越不过欧亚德Vondita的 (这线已成低价线的魔咒)

1万

核心会员

积极参与奖

夜游人 发表于 2024-4-13 10:46
这插头是厂家故意捶打的吗

坛友收的二手,所以成色比较惨。

其实它家插头定制的很有实力,40微米镀银,非常棒的水平。

1万

核心会员

积极参与奖

Tiglon 3000a “白虎”电源线

小白发给我试听的Tiglon最新旗舰,名字起的很威风 "white tiger"。外观做工也比2000a要漂亮很多,不过线身还是比较硬的。离墙壁最好保证有20cm空间。

售价窜升到2w区间,这价位可不是日系线的“市场舒适区”,我只能说胆子很大!

20240413_130359.jpg 20240413_130631.jpg

=================================================
说它之前,必须先回顾一下2000a:

当初"哇哇哇"同学发给我试听的2000a,我的判断是:声音厚实密度高、中正走向,低频量比较足但下潜不够好,中频音准有些偏差(和大佬gr-ac一样被扣1星)。虽然Tiglon不算很日系化的传统调音,但还是能听出拘谨小心感,不像欧美线那么放得开。日本职场西装男。

总体我给4星,适合用在放大器位置。(喜欢类似厚重走向的话,如能加钱在这位置用波兰大佬或PAD是更好的选择)。施瓦辛格?人家是厚声但重心不算偏下类型,因为高频区的能量也比较足的。

2000a以前卖1w多块,我看现在降价到9K附近,对预算偏紧的烧友来说先过渡一下还是不错的,毕竟放大器电源线本来就比较难选。Tiglon比kubala emotion之类的还是要音质更好的。
=================================================

所以评论 “白虎” 的首要关注点,我是去听老旗舰的那些缺点现在怎么样了。

1. 一开声,中频音准终于正确了!我老泪纵横。。。这1星保住了。

而中频段,也是“白虎”这条线最强大、最吸引耳朵的区域。人声很凝聚+超高密度+鲜明质感,同时加了一层“明亮的光泽”(这是老旗舰没有的),结果就是听着有种很爽的感觉。

我比较喜欢听流行女声的,Tiglon白虎的中频,我到末尾用一个女歌手来概括,你们一看就明白了。

2. 高频保持了一贯的水准,无不必要的齿音问题,厚度密度好。Tiglon的旗舰我都觉得没必要再提什么厚度密度了,这已经是它的核心审美观了。

3. 低频终于潜下去了,我真的是听得一把汗。为什么这种本不应该成为问题的事,到日本线就会成为问题?

4. 透明度比老旗舰有明显提升,达到2w价位档次。

5. 声场中规中矩,比超时空要小(taralabs的声场为啥这么牛啊有没有)。白虎的中频位置定的不远,所以整个声场的纵深感也没有德国线那么强。

6. 调音风格还偏拘谨么?好多了。。。但和高级欧美线比起来还是差那么一点。70分-->80/85分吧,我躺平接受了。

耳机系统里位置也灵活些了,音源耳放都能用,尤其适合虚弱底子、中气不足的器材。

仅谈音质,5星。。换成欧美牌子,定2w也可以。。但它是Tiglon,包括我在内愿不愿意花2万块钱去买一条日本线,会存在一些消费心理障碍,国内市场就这样没办法。小白也不会只发给我一个人试听吧,你们再等等其他老烧的评价吧。

Tiglon 3000a的人声一响起,我仿佛看到Joan Baez站在了台上。

小白敢把这线寄给柴大说明在2W价位肯定站得住脚  详情 回复 发表于 2024-4-13 13:56

中级会员

chaisan 发表于 2024-4-13 13:38
Tiglon 3000a “白虎”电源线

小白发给我试听的Tiglon最新旗舰,名字起的很威风 "white tiger"。外观做 ...

小白敢把这线寄给柴大说明在2W价位肯定站得住脚

1万

核心会员

积极参与奖

nikko_zheng 发表于 2024-4-13 13:56
小白敢把这线寄给柴大说明在2W价位肯定站得住脚

说实话,我觉得他心里还是有点忐忑的。有那么点信心,而已。

他也知道2w价位的欧美强力线都是些什么货色。光我手里的这根不到2w的超时空muse就是个刺头。

我昨天还真的拿Esprit Alpha去比超时空,瞎玩玩呗,结果10秒钟就被KO掉了。优美的乐感没有强大的素质支撑肯定是不行的。

高级会员

柴大最近又开始折腾电源线了吗?梵高已然很好了,别换了。

都是别人发给我试听的。梵高已经出掉了,好线,但我个人更喜欢单皇冠的声音。  发表于 2024-4-13 16:32

初级会员

日系线卖2w,国内肯买的人估计不多
dp900-dc37-linn kk se/d-stax t8000-009

中级会员

后排就坐,楼主要火(大雾)
只能说我看到白虎的定价真的一哆嗦,这价位你要是不拿出点高水准那可丢人了哈哈。

初级会员

2W价位就不差一哆嗦上单皇冠了把

中级会员

QQ
柴大骚动的心又点燃了么!!!!!!!!
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

1万

核心会员

积极参与奖

nvidiadriver 发表于 2024-4-13 21:23
柴大骚动的心又点燃了么!!!!!!!!

报告大家一个大号外,今天nvidiadriver告诉我的,消息来源/版权属于nvidiadriver,特此强调说明!

晶彩王炸登场,Infinity超旗舰电源线,丧心病狂的9芯结构,3火3零3地。能量感自己去品。什么都别问了,赶紧出掉梵高 达芬奇,钱包里的钱都拿出来。限量版,买到就是赚到。

我先去睡觉了,谢谢。

严重关注!这个线做耳放电源线应该没问题了  详情 回复 发表于 2024-4-14 01:34
sz给放大器了,对加粗晶彩无欲无求还有点想笑。  详情 回复 发表于 2024-4-13 22:17
太好了,又能看显卡大发帖分享晶彩超旗舰听感了  详情 回复 发表于 2024-4-13 22:09