耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[其它] 时钟电源线

高级会员

hoochy 发表于 2024-3-15 23:09
楼主出掉二嫂,换mps8吧,先这样换。不满意,就知道下一步应该怎么玩了。这是非常实在的建议,亏不了多少钱 ...

我其实在考虑换个房间摆放器材,找一个墙插多的地方,这样花1-2k多换个墙插就好了。
mps8看上去确实很好,但如果真走到那一步,买那么贵的cd机,我宁愿换台文豪那个什么dream的纯cd机。10w-20w的器材,我觉得纯欧系的更适合我。
一步一步慢慢来吧,我是先纠结后动手的典型,方方面面想的时间比较长,真正动手就是一瞬间的事,很多时候也是看契机,二嫂k01xd也不是说卖就能卖的掉的。

高级会员

我现在思考的问题是如何走线的问题,应该会在这种单输出的时钟里选一台,价格在我能承受范围内。
如果实在实在想不到解决问题的方法,才会去考虑换cd机,上嘴唇碰下嘴唇一说容易,操作起来会非常麻烦。
这台二嫂我买了没多少时间,贸然出了真的舍不得,要是升级,我多玩几年,才愿意出。

高级会员

感谢大伙留言,我自己纠结,看着办吧。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

ppchris 发表于 2024-3-15 22:54
时钟是带参考钟的字时钟好过参考10m,22/24的主时钟和好的10m还有带参考的字时钟比哪个更优,目前没有条件p ...

22/24最佳。这个没悬念的,因为它是器材拿来直接就用的频率。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

ppchris 发表于 2024-3-15 22:54
时钟是带参考钟的字时钟好过参考10m,22/24的主时钟和好的10m还有带参考的字时钟比哪个更优,目前没有条件p ...

k01xd好像只支持10m

听说还是有隐藏的mck输入  详情 回复 发表于 2024-3-22 21:46

10万

版主

俱乐部理事

哇哇哇 发表于 2024-3-16 08:04
k01xd好像只支持10m

再前面一代的就支持MCK了,给他MCK时钟,效果超赞。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

哇哇哇 发表于 2024-3-15 14:51
这么一说,感觉需要买的是一个电处,然后一条总线,一个时钟,一个时钟电源线,一条时钟线,粗略算一下,比 ...

k01xd换成playback mps8也不错,它不属于美系,他是瑞士人;不买089就对了,它比061提升有限,就多了个前级功能,069提升很大;二嫂转盘比较优秀,加自家的时钟肯定有提升,电源线只是辅助作用,器材其决定作用,不信6万的时钟和6万的电源线对比那个作用大?

高级会员

江河行 发表于 2024-3-16 15:08
k01xd换成playback mps8也不错,它不属于美系,他是瑞士人;不买089就对了,它比061提升有限,就多了个前 ...

多谢回复。

高级会员

我觉得给时钟配电源线的话,我目前较为倾向于丝带弗雷2。
丝带的线,素质还是很有保证的,做音源类的电源线应该没问题,我自己目前用瓦二的信号线,我觉得很好。但时钟应该不用买太高级别的电源线,弗雷这个水准是不是就好了,另外我看重的一点就是丝带的线,比较细,我好走线。
不知道各位大佬觉得是否ok?

1万

超级会员

是否OK必须耳听为实

高级会员

阳光枫林 发表于 2024-3-16 16:25
是否OK必须耳听为实

这话说的,我一点毛病挑不出来,真有劲啊。

初级会员

我玩dCS的时候,就花很大力气搞时钟,结果是,其实听不出来,为什么呢?因为有次发现设置错了,时钟没工作,已经听了很久,然后设置回去,再听很久,承认自己没听出区别。
后来我明白系统尤其是喇叭的解析力要到一定程度才可以听出来。
现在我用二嫂P1x,也想过加时钟,计算了下,时钟9万,时钟线加电源线10万以上,机架还没算进去去,就20万了,毫不犹豫储蓄起来升级音箱,或者升级旗舰解码。
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

1万

核心会员

积极参与奖

我觉得既然已经走到这步,就买一个时钟吧,不用太贵的,2w多的那个就行了。听得出区别皆大欢喜,听不出区别也损失不大,二手区出掉不会太难。

时钟电源线肯定是重要的,只不过也没必要强求高档,1w块左右用起来可以了。frey2、ultradiamond2、施瓦辛格ess挺好的。

排插+总线就说不清楚了,最好别牵扯,否则支出又要上去。这次尽量时钟直接上墙结束。否则那根总线会是非常棘手的存在,它必须贵且好,因为有可能你的所有器材到时候都会接在排插上。(既然有论点提到排插比上墙更好些)

等k01xd再用几年,手头钱充分了,再换成欧系高档啥的。二嫂声音并不差的,这里喷的有些极端了,思维没必要被过分带节奏。耳机系统用10w的唱机都已经很浪费了,人家买贵价音源都是主玩箱子的。

10万

版主

俱乐部理事

时钟的电源线需要讲究但又确实没必要很贵。纯净、中性细腻就行了,不需要什么大电流、味道多好。晶彩的REF我认为也够了,或者TIGLON那种很中性细腻+存在感低的。

论坛推荐老喜欢往贵了推,反正不是自己花钱,我相反,喜欢往平价推。够用就行。

初级会员

之前我也一直在纠结这个问题,但是试时钟的电源线实在太费劲,时钟插拔后都要等很多天才能稳定,声音每天都在变化。后来干脆直接机线算球,听了一个月,声音也很好。有没有一种可能,时钟的电源线刚换上去的时候差异都很大,但是等稳定了后,会趋于大同
esoteric K03XS  银彩双皇冠
Allnic Hpa-5000XL 线世界白金7
AQ Niagara 5000