耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 令人惊喜的体验——尝试用as3200功放推thror

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先发出来,慢慢更。

高级会员

我租了audeze lcdxc21版和thror,我决定把hifiman arya organic也拉进来比较。
thror是一耳朵觉得好听的,其他两只耳机我决定多听下,然后再写。

初级会员

thror也可以用功放推?静待更新

高级会员

首先我声明一下,功放推平板耳机并不是正统玩法,只能一个一个去试,而且并不是所有的功放都能驾驭的了较高灵敏度的耳机而无底噪,我也是换了好几个功放才找到as3200这么一个功放,对待高敏平板耳机也无底噪的,这个也是我为啥长期用这个相对便宜(我去我怎么能这么说)的放大器而不再继续换的原因,但它确实推he1000se, arya organic,thror甚至更试过乌托邦二代都无底噪,我指的是直接连功放后面的接线柱,而不是前面的耳机孔。
还有就是我不太赞成用功放推一切动圈耳机(kk除外),因为效果绝对不会好于耳放,但是一些有潜力的平板耳机(并不是所有平板耳机),在我目前用的as3200功放上,呈现出非常好的效果(我也不想过誉这台放大器,我现在用的电源线或信号线都比这台放大器还要贵,但这台确实比较适合我,我的意思如果它不好,我是有能力换掉的,但我不想换),我现在已经不是纯粹给susvara这一副耳机找放大器了,我现在有10副耳机,其中9副平板,我换放大器要考虑到这些耳机的驱动性,我如果单纯为了sus换放大器,这些耳机可能都听不了了,哪怕是我的上一部功放luxman l509x,这些平板耳机肯定也都推不了,我试过hedd一代等几个低敏耳机,509x驾驭不了。
这算是题外话,我不向任何烧友推荐这部放大器,雅马哈的器材更加注重乐器质感,但不是很注重染色的,声音较素,而且不是一部非常有厚度的放大器,是需要高档线材加持的,同时它有各种调节功能,使用体验上我很满意,另外以我的理解,这种声音非常适合平板耳机,但别人未必这么看,每个人的系统都不一样,听感差别很大,都要以实际听感为主。
国内烧友,尤其老烧,是绝对的动圈耳机品味,更进一步,会直接过度到静电耳机,所以如果是这种烧友,可以直接关贴走人,因为您的一句恶言毁了别人一整天就不合适了。

高级会员

说完了这么多废话之后,继续下面的废话。
我这次本不打算租thror的,我有意的是abyss diana mr,但租赁平台只能提供4.4的线,我不得不放弃,我没有diana能用的耳机线。
这次二租thror(之前租过一次只试了6.35耳机口),弥补上一次手里没有xlr平衡耳机线的缺憾,一同租了zmf的一个银线,淘宝好像挂的也不便宜,4k,叫ZMF Verite Silver 纯银耳机线,只有1.37m,这个线就算中规中矩吧,我并不觉得惊艳。
同时我还租了audeze lcdxc21版这副封闭式耳机,我之前买过它的开放版lcdx,我觉得开放版要比这台封闭式更加适合大多数人。lcdxc2021是一副很重的耳机,我手拿着都觉得重,而不是戴在头上重,实在是太重了。声音方面是很有特点的耳机,我之前一直以为audeze的声音会比较厚,结果不是,声音是比较细的,它的声音更加偏向于动圈,而且也不像是一副封闭式耳机发出来的声音。它很注重吉他的质感,非常强调拨弦声,有一种美式金属的感觉,但它整体展现出来的段位,比较有限,相对于售价稍稍溢价,但他在驱动方面做的比较好,我觉得很容易推出来效果。它并不需要用功放接线柱推(并无上功放的潜力),是一副妥妥的直推类型耳机(我说的是一体机啥的,不是手机直推哈),它的声场水平是它比较差的部分,古典基本不行,是一副很好的学生耳机(听流行ok的)。

高级会员

进入正题,说thror。
我也没什么能力长篇大论分析什么thror的声音,我翻了翻论坛里其他的thror声音贴,我觉得说的都挺好的,但好像放在其他耳机上也都成立,所以我打算放个“神论”。
thror在功放下的声音,满足我对一副好的封闭式耳机的所有想象。
等一下,thror可是一副实打实的开放式,或者叫半开放式耳机,他家的封闭式旗舰叫rognir,你有没有搞错?
我这可不是高级黑,故意把一副开放式耳机说成封闭式,但我真的是这么想,thror满足了我对一副好的封闭式,尤其木碗类型耳机的所有想象,它真的有“木味”,对得起它用的木头,如果hifiman真的复刻一代神器R10,真的能复刻到thror这种水平,我都觉得比现在那个r10平板要强得多。
同时我也试过zmf家的caldera,应该是比thror更贵的耳机,但这副耳机有点可惜,我觉得是受了sus的影响,声音打薄了,故意追求泛音,但又打不过hifiman,我认为这种降低自家品牌特性,去邯郸学步不是好的做法,尽管它整体也是一副很好的耳机,但声音的厚度是一副平板耳机很重要的部分,caldera的潜力也很有限。
在我看来,thror要比上面这2副木制平板耳机都要更好,这个好,并不是说它的素质层面要强多少,而是声音的完成度,以及一副耳机展现出来的个性,是不是有自己的独一无二的东西,我认为thror是有的。
thror是一副有凝聚性的耳机,中高频衔接非常丝滑,没有任何刺耳的感觉,音调平衡,不会出现hek系列非常亮的问题,低频也并不是那种邦邦的特别强的,解析也不是非常暴力的,达不到T0级别,但这些指标性的东西没有任何意义,因为它的声音是有重量感的,有厚度,而且是统一和谐的,是让人能够听得下去的,抓耳,并不是中性,均衡的声音就让人乏味,反而是具有音乐性的,乐器的质感出来了(它真正做到了木制耳机有乐器的木味),声音的恢弘感出来了,这很难得。
其他的分析式的话就不用说了,因为没啥意思,一个耳机好听不好听,你如果听的耳机足够多,很短的10min甚至是一耳朵,你就知道了,这个声音好,thror让我有这种感觉。
hifiman arya organic是去年新推出的一副耳机,声音在它那个价位我认为是最适合初烧买的高级耳机,好出效果,声音有水准,它对比高一级别的hekse,差距就是he6se和he560的区别,功放下hekse的动态,声音厚度要猛的多,但也不会有人像我这样玩耳机的,如果是一个很普通的一体机,或者分体耳放,可能都会觉得arya organic和hekse差不多,没啥区别,organic重量上还轻一点,佩戴更舒服,是一副更有性价比的耳机(减配卖个便宜价)。arya organic 的耳机对比thror,我认为是不如thror的,声音重量感一下子就区别出来了,arya organic轻飘飘的,但arya可能风格上就是这种注重空间感,让你听空气的特性。可是就我的实际体验,thror要比arya的声音高一级别,arya声音太嘶吼了,而thror闲庭信步游刃有余,而且我还给arya换了归宿n2这个比耳机更贵的耳机线。arya其实并不需要功放推,它功放下也能听,但声音厚度不足,加了归宿n2好不少,但和耳放推不会有什么本质差别,和hekse,v2等很不一样,没有它们的潜力。
arya最适合的,可能就是几千块的一部一体机,hifiman这一年来也在推各种一体机,恐怕arya organic就是针对这些做出来的,其他牌子的一体机推也不会差,它是好推的耳机。

高级会员

至于我会不会买thror
你说了半天,如果你不买,那不还跟推广文是一样的。
我只能说我想买,但可能需要一些时间。首先,我的耳机已经很多了,我现在已经有10副耳机了,而且都是去年到今年买的,我有经济压力。
这副耳机的耳机插口和hifiman的3.5是不一样的,我如果买这个耳机,我还要再去买一副耳机线,加上耳机的价格,真的不算便宜。
还有一点不算满意,它的佩戴,这个设计是失败的,我反复调试,唯一能接受的方式,就是先戴在头上,调到一个能接受的角度,然后双手紧忙,赶快盲拧,即使这样,也不算特别舒服。
另外这个牌子是有它的封闭式旗舰的rognir,头梁好像更舒服,但一般一个厂家封闭式耳机是不如开放式的(可能是我的偏见),rognir我没看到有什么试听或者说租赁的渠道,我先等等再说。
如果我有足够的钱,如果我有机会能听到rognir,我会买一部kennerton耳机的。我听说这个牌子的耳机甚至源于苏联时期,苏联也有苦难记忆,也有东正教宗教,也有蓬勃发展的文学艺术历史,毕竟曾是世界二强之一,是有历史有传授的声音,值得买一部收藏。

初级会员

thror是好耳机来的,他的另一只thekk你也可以找来试试,之前我没试过用功放推,遗憾

初级会员

对他家rognir感兴趣,想知道rognir和awkg比各有啥优劣,可惜都没得租

高级会员

vvisher 发表于 2024-3-11 15:05
thror是好耳机来的,他的另一只thekk你也可以找来试试,之前我没试过用功放推,遗憾

thror的二手价格甚至低于thekk,太冷门没必要碰,次旗舰必死,我倒是对rognir有点兴趣。
其实主要是耳机也就罢了,主要还得配一个升级线,狐狸旗舰线我用过在thror上,反而是狐狸线表现最好的一次,因为thror是可以走高密度路线的,并不会像hifiman那样吃鲜活。
一条好的升级线,大几千是要的,再配上全新或者二手的耳机,肯定2w以上。
就国内烧友来说,我不严谨的说,大部分烧友玩到hd800s,arya organic这个价位,基本上就会收手,更贵的耳机玩家会断崖式下降。他们宁可买一堆hd800s ,th900,t1啥的也不会去砸一只,而即使砸可能也是sus或者stax静电旗舰。

确实如此,2w左右的耳机,我并不觉得比800s有多大素质提升,也就风格差异较大而已。  发表于 2024-3-11 23:59

高级会员

其实我觉得thror完全是可以代替he6存在,很多不喜欢he6se完全可以用thror来替代,而且要好推的多。
MD我要存钱了,我想买。
帖子结束了。

中级会员

它家的封闭耳机,我觉得声音很舒服,有种封闭版800s的感觉,但中频也和800s一样,不够饱满,导致人声什么的一般,需要强力线和强力耳放去密闭(但原线素质已经不差了)。因为这点,我没买。

高级会员

zc631516 发表于 2024-3-12 00:03
它家的封闭耳机,我觉得声音很舒服,有种封闭版800s的感觉,但中频也和800s一样,不够饱满,导致人声什么的 ...

你用什么耳放听的?其实我觉得thror我已经觉得 声音很像好的封闭式了,不知道真弄成封闭式,声音会变得如何。我一般都只买开放式耳机,我听过的封闭式耳机都觉得不好听

熊猫店听的,head2和aic10都试了一下,用aic10中频会好很多,head2中频会差些  详情 回复 发表于 2024-3-12 17:11

高级会员

其实我并不是第一个用功放怼thror的,前辈也是有的,而且早了好几年
https://www.headphoneclub.com/fo ... amp;highlight=thror

中级会员

哇哇哇 发表于 2024-3-12 06:58
你用什么耳放听的?其实我觉得thror我已经觉得 声音很像好的封闭式了,不知道真弄成封闭式,声音会变得如 ...

熊猫店听的,head2和aic10都试了一下,用aic10中频会好很多,head2中频会差些