耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世界时

[功放] 给M2找功放

中级会员

世界时 发表于 2024-3-28 03:29
与别家前级接驳时,如果使用xlr, 注意接地,零,火三针的设计对应。

其实后级都是单端设计,正负信号进去以后会先在电压放大前或后合并,再送给电流放大级输出给喇叭,只要不桥接不需要管xlr正负,说明书上有原理图写得很清楚。以前我用金嗓子有切换开关,掰哪边声音都没有变化
Screenshot_20240328_153340_cn.wps.moffice_eng_edit_30927150939029.jpg

昨晚和店家也聊到这个话题,他说之前和几个品牌聊过,都说不同的pin设定相连接几乎听不出不同,和您说的一样。但是也有人认为有不同。之前emmlabs 的新双声道功放再离开我家后,不能开机了,所以我问商家是否会是这  详情 回复 发表于 2024-3-28 19:05

初级会员

我记得好几次国外音展,都是双M10X桥接推M6的。

他们前级用的也是luxman吗  详情 回复 发表于 2024-3-30 12:15
这个搭配是magico点头认同的  详情 回复 发表于 2024-3-28 19:06

初级会员

gq1220 发表于 2024-3-28 15:30
其实后级都是单端设计,正负信号进去以后会先在电压放大前或后合并,再送给电流放大级输出给喇叭,只要不 ...

昨晚和店家也聊到这个话题,他说之前和几个品牌聊过,都说不同的pin设定相连接几乎听不出不同,和您说的一样。但是也有人认为有不同。之前emmlabs 的新双声道功放再离开我家后,不能开机了,所以我问商家是否会是这个问题。纯粹我一个电子门外汉在瞎琢磨。

不开机跟xlr正负没关系的,得查查别的地方比如电源板或者保险丝啥的 我的电子电路知识从高中以后都是自学随便搞搞的,专业也不是这个  详情 回复 发表于 2024-3-29 16:06

初级会员

江南草长 发表于 2024-3-28 15:38

这个搭配是magico点头认同的

中级会员

世界时 发表于 2024-3-28 19:05
昨晚和店家也聊到这个话题,他说之前和几个品牌聊过,都说不同的pin设定相连接几乎听不出不同,和您说的 ...

不开机跟xlr正负没关系的,得查查别的地方比如电源板或者保险丝啥的
我的电子电路知识从高中以后都是自学随便搞搞的,专业也不是这个

新手上路

江南草长 发表于 2024-3-28 15:38

他们前级用的也是luxman吗

似乎是,你可以网上找找看视频  详情 回复 发表于 2024-3-31 20:21

中级会员

世界时 发表于 2024-3-27 18:29
虽然仅仅听了2天,我可以说没有差距,某些特质比以往听过的hiend 功放还更好。细节过些天再说,这是一台 ...

能具体谈一下力士M10X声音吗?谢谢!

luxman M10X 之前听说过m10x的声音好,哪怕驱动magico也一点不脚软,所以我很久前就想试听一下,而现实表现比我预期的要好的多,这一定是一个可以带给你惊喜的功放。 上面有烧友问它和欧美的high end 级别有多少  详情 回复 发表于 2024-4-1 03:39

初级会员

cancanneed 发表于 2024-3-30 12:15
他们前级用的也是luxman吗

似乎是,你可以网上找找看视频

中级会员

如果用VITUS的后级,加一个高文的前级,也许推MAGICO会不错。

初级会员

harmonix 发表于 2024-3-31 16:16
能具体谈一下力士M10X声音吗?谢谢!

luxman M10X

之前听说过m10x的声音好,哪怕驱动magico也一点不脚软,所以我很久前就想试听一下,而现实表现比我预期的要好的多,这一定是一个可以带给你惊喜的功放。 上面有烧友问它和欧美的high end 级别有多少差距。 我可以说,没有差距,我把这台功放放在我听过的最顶尖的那一堆的产品里。接下来,我对它的描述主要会对标momentum s 250 mxv, 因为其它进入我屋的功放都没这2台好。

m 10x 声音的总体特性
这又是一台完成度极高的功放,也是几乎找不出缺点的那种。当然和momentum还是不同的声音。

声场: 非常庞大,我感觉可能比momentum还宽一点点。 深度还是momentum更深一些。 但是在大音量情况下,力士的声音的规模感更好一下,声音如同排山倒海的溢出来一样,非常壮观。

低频:至今进屋最好的低频,冲击性和momentum持平,但是冲击过够又有一种蓬松舒展的继续延伸,所以那种远处雷声隆隆,或者敲击乐器尾音的那种质感更好。 低频速度很快,有的电子乐低频有疾走急停的编排,感觉低频像个吸盘,在给耳膜做快速吸放动作,非常有趣。用这台功放我的sub都是关掉的,而用momentum时开着就很舒服。总体里说,momentum的低频我认为已经顶级的体验了,但是m10x的确更好。

中频:中频有浓郁的质感,尤其是中频的乐器非常突出

画面: 这个功放比较强调画面整体性,虽然你完全可以清洗区分各个乐器,但是整体性还是第一的设计哲学。而momentum则相对更体现个体声部的描绘,每个声部都更浮凸出来。 所以momentum是一台很抓你注意力的功放,我看书听音乐时,时不时的抬头看一下前方,因为某个声音让你下意识的抬头,想看看那是什么。m10x 则没有这种情况,总是很放松的以整体出现。在这点不同上,我认为没有好坏,都有喜欢的听众。

色彩感: momentum依然是给我最鲜艳绚烂颜色的功放,m10X 相对来说没有给我太特别的色彩感,总体暖色,色彩对比度也没有momentum打动我。

挑剔性:momentum播任何音乐我都感觉非常好听,但是在这方面m10x则比较中性,录制不好的音乐,或者三频设计不好的音乐不是很好听。

声音的流动感:两者都很棒,打平

声音的细腻感::momentum更好,一些细节的处理更精巧和精致些。

最后总结下,2者之间,如果你倾向大规模,优质且更蓬松的低音,以及具有整体性的放松声音,m10x是这个类型。如果你喜欢色彩感,浮凸的各个声部,时不时吸引你的注意力,那么momentum是这样的。 最后,我喜欢大音量听m10x, 中音量听momentum。人声更喜欢momentum,大规模音乐更喜欢m10x.

听楼主描述,甚至感觉m10x比s250更好。 整体协调性做得特别好时低音炮就没有存在的意义,多一丝低音都是不协调,特别是不同牌子低音炮搭配时。反之同理。在这一点已经分出高下了。 画面感部分,我更喜欢画面整体性  详情 回复 发表于 2024-4-1 08:02

初级会员

世界时 发表于 2024-4-1 03:39
luxman M10X

之前听说过m10x的声音好,哪怕驱动magico也一点不脚软,所以我很久前就想试听一下,而现 ...

听楼主描述,甚至感觉m10x比s250更好。
整体协调性做得特别好时低音炮就没有存在的意义,多一丝低音都是不协调,特别是不同牌子低音炮搭配时。反之同理。在这一点已经分出高下了。
画面感部分,我更喜欢画面整体性的那种,我感觉声音应该是让人听着自然,浑然一体的,不是凸显这凸显那的,这样听音乐没有紧张感。
关于挑剔性这方面,我的理解是录音不好的音乐放出来就不好才是正常的,因为hifi追求的还原。如果本来录音就应该难听的,放出来却好听,这只能说明功放调音有点扭曲,啥都给它+点料,跟音展味精碟似的。
其他的方面,听楼主描述,确实不如dan。

最后恭喜楼主找到好功放,也有金耳朵值得享用高级功放。如果我选的话,果断m10x。后面找时间去听听力士的产品,出乎意料啊

我不能说更好,只能说好的不同。但是m10x价格的确让我对昂贵功放的乱象,尤其是雨后春笋般冒出各路新星,老将产生了质疑。 还是要继续多听听,要在乱花丛中找寻我的那朵。  详情 回复 发表于 2024-4-1 17:30

初级会员

这么看,力士的CP值无敌啊,大丹M能买两个半M10x了吧

的确如你所说  发表于 2024-4-1 17:34

中级会员

糟了,这是心动的感觉,按楼主的听感,力士性价比十足,好奇后面会不会听金嗓子的后级,虽然我玩了好几台喉宝,但是一直不知道喉宝和欧美品牌的差距(毕竟日本机的性价比属实太高),只知道论坛都说日本调音不如欧洲机

我也听不出力士m10x,金嗓子a80 和欧美的hiend差距在哪,对我来说是个好事,听出来也买不起。 或许等买的起就能听出差距了  详情 回复 发表于 2024-4-1 18:22
我没有认真接触过金嗓子,简单的听过几次。金嗓子的问题是,我感觉外观太丑,实在没有掏钱的欲望。  详情 回复 发表于 2024-4-1 17:34

初级会员

zikomo 发表于 2024-4-1 08:02
听楼主描述,甚至感觉m10x比s250更好。
整体协调性做得特别好时低音炮就没有存在的意义,多一丝低音都是 ...

我不能说更好,只能说好的不同。但是m10x价格的确让我对昂贵功放的乱象,尤其是雨后春笋般冒出各路新星,老将产生了质疑。
还是要继续多听听,要在乱花丛中找寻我的那朵。

初级会员

sc1991130 发表于 2024-4-1 16:24
糟了,这是心动的感觉,按楼主的听感,力士性价比十足,好奇后面会不会听金嗓子的后级,虽然我玩了好几台喉 ...

我没有认真接触过金嗓子,简单的听过几次。金嗓子的问题是,我感觉外观太丑,实在没有掏钱的欲望。