耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: nvidiadriver

[附件] 【退烧前奏2/3】盲狙,Cross Point 2024版 墙插三件套

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2024-2-7 19:49
我的PSX3墙插刚开声的时候声音很厚重,能量集中在中频低频,让人完全想不到是镀银。大概1-2个星期后能量 ...

我是无所谓的……因为除了耳放我都是24/7开机……

现在电源部分的电容也在稳定器,100小时左右基本是最难听的时候,所以我也不很push。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

QQ
天方夜谭天说地 发表于 2024-2-7 20:22
哈哈,eau一样道理,还是用在音源。用在放大器,尤其后级,声场、能量不够舒展。
耳放倒是可以

小气了一点。Cp倒不是很多日系过度精细脂粉味的小气,就是感觉放大器需要更爽朗一点的。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

新手上路

对电源感兴趣。请问电源是是成品还是DIY的,方便能告知购买途径吗?谢谢

自己做的。  详情 回复 发表于 2024-2-8 11:33

中级会员

QQ
lhlh6868_cn 发表于 2024-2-7 22:23
对电源感兴趣。请问电源是是成品还是DIY的,方便能告知购买途径吗?谢谢

自己做的。

新手上路

看了楼主的电源方案后有点感兴趣了解了下这个特殊整流器,有几个问题想向你请教一下,这个Saligny PowerGan官网好像推荐滤波用纯电容,为何用CLC滤波,另外楼主是在国外么怎么购买Toroidy和这个整流器,后面Dc稳压用的是什么方案,Lt3045并联么

A1 - Saligny这个Power GaN,我买的时候刚上架……是的,我这里CLCC构型和电容值都和官方Tech Sheet有一定出入。由于电容(尤其是VCap)还在稳定期声音变化较大暂时先用着了,不排除后面会对滤波模型和电容搭配进行  详情 回复 发表于 2024-2-18 18:29

新手上路

这是为了配合使用taiko  atxdc-dc的一个diy电源,当中的的一些配件国内没有的。

中级会员

有财力,有技术!

中级会员

QQ
sakura1999 发表于 2024-2-17 20:31
看了楼主的电源方案后有点感兴趣了解了下这个特殊整流器,有几个问题想向你请教一下,这个Saligny PowerGan ...

A1 - Saligny这个Power GaN,我买的时候刚上架……是的,我这里CLCC构型和电容值都和官方Tech Sheet有一定出入。由于电容(尤其是VCap)还在稳定期声音变化较大暂时先用着了,不排除后面会对滤波模型和电容搭配进行进一步的修约。

A2 - Toroidy牛在德国时联系的厂方,评估运费价格后直接发的国内;Saligany整流器是在德国的时候直接联系的厂方,考虑到体积小,发到了我德国的家里然后我回国的时候带回来的。

A3,目前是3045,电容阵列从选型上和Taiko GAN稳压板保持了一致,但是容值上做了调整。次级滤波本身有利有弊,可能是我后端有3个IO,姑且可以说分开坐二级是利大于弊。但是3045声音上也有它自身的一些个性,不排除后续换tps7a94.

中级会员

请问nv总,你用傲腾p5800x吗?u2?如何接入主板?用转折卡都pcie?

CPU直连的M.2转的U.2,Taiko USB在CPU直连的PCIE5.0.  详情 回复 发表于 2024-4-10 14:36

中级会员

QQ
天方夜谭天说地 发表于 2024-4-9 22:04
请问nv总,你用傲腾p5800x吗?u2?如何接入主板?用转折卡都pcie?

CPU直连的M.2转的U.2,Taiko USB在CPU直连的PCIE5.0.

谢谢,p5800x有对比900p吗?你认为从声音上比900p提升多少? 打算买p5800x 400g做系统,仓库盘用其他固态,这样应该不影响吧? 另外p5800x供电上你如何处理?  详情 回复 发表于 2024-4-10 14:41

中级会员

nvidiadriver 发表于 2024-4-10 14:36
CPU直连的M.2转的U.2,Taiko USB在CPU直连的PCIE5.0.

谢谢,p5800x有对比900p、p1600x吗?你认为他们从声音上各自如何
打算买p5800x 400g做系统,仓库盘用其他固态,这样应该不影响吧?
另外p5800x供电上你如何处理?

我只试过900和905p,不过x05,x10本身在设计调度上会更激进一点,或许在某些环节上对SQ是负面影响的。不过这部分本来是很复杂的设计逻辑和数据表征,我个人不建议拿着一两张曲线就妄下定论,最好还是听一听。 我9  详情 回复 发表于 2024-4-10 15:02

中级会员

QQ
天方夜谭天说地 发表于 2024-4-10 01:41
谢谢,p5800x有对比900p、p1600x吗?你认为他们从声音上各自如何
打算买p5800x 400g做系统,仓库盘用其 ...

我只试过900和905p,不过x05,x10本身在设计调度上会更激进一点,或许在某些环节上对SQ是负面影响的。不过这部分本来是很复杂的设计逻辑和数据表征,我个人不建议拿着一两张曲线就妄下定论,最好还是听一听。

我900P之后直接就是P5800了。

供电就是线性acdc - Taiko的GaN开关稳压板 - 二级稳压滤波板。我这里P5800x的二级滤波和usb/wlan卡是完全独立的。

另,我保留了3.3V,虽然去掉了3.3V,傲腾能稳定工作并过压力测试。