耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kenrayman

[音箱] 终于订了Tidal contriva G3,据说中国首发!

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-3 13:33
到达一定价格后,单元肯定都不会差。
有各自优点。

是的,大哥,到了一定价格的音箱,单元肯定不会差,就是要考虑是否容易推好,这段时间陪其他大神去玩一个不容易推好的品牌音箱,功放搭配都换了好几个组合,试错成本极高。
而我的经历是,我试过用达萧8550去推我现在的音箱,也能出ok的声音,没换贵峰旗舰之前,用德国殿堂,声音也好听。代理跟我说,用十几万的功放就够了,我现在的贵峰旗舰,推La assoluta都没问题。我现在就存钱买箱子就好了,哈哈
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

初级会员

woowow 发表于 2024-2-3 22:13
说的真不错  期待开箱

好的,大哥,到时候认真发开箱

初级会员

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-15 19:49
期待你的G3对比测评,我对泰斗箱子有兴趣。你现在的20周年箱子颜色我也很喜欢,到时候你是不是要把20周年出 ...

哈哈,我先好好测评下,看哪个好听,按道理肯定是G3的好,就是20周年是我人生第一对让我感动的音箱,还有些舍不得呢,可能放公司听吧,毕竟用达萧8550都可以听蔡琴

1万

超级会员

钻石高音陶瓷单元的一大优势就是推出好听的声音不难,所以几十万的Contriva G2用几万块的功放,只要特性匹配合适,就能好听。当然要充分发挥箱子的潜力,还是需要更高级的前后级。

是的,大哥,您说得太对了!上限的确很高,其实目前contriva,还可以换前级,加时钟,去更上一层楼,我试过借Fm前级回来,延伸更好了,贵气感上了一个台阶。只是我现在的价值观是,如果超过5万的费用,都存起来升级  详情 回复 发表于 2024-2-25 10:20

中级会员

kenrayman 发表于 2024-2-25 09:08
Tidal是用木加其他材质(厂家没有具体公开),Akira和La assoluta 用11层组成,其他型号用9层,就是一层木 ...

我听了些纯金属箱体 感觉并不是最完美。
那泰斗和洛魂箱体一样也是复合材料,更极致了

初级会员

羽蛇 发表于 2024-2-24 14:53
Akira早晚的事

谢谢大哥分享那么多Tidal工厂和内部的照片。论坛对Tidal的评价都大多是负面的,这次就拿工厂是DIY和国产说事了,拜托,这是喷漆抛光车间,日耳曼的难道全都是奔驰大众专业汽车级无尘车间吗?那要多么量产才可以承受呀。话说回来,中国现在的生产,早就超英赶美了,咱们中国汽车的喷漆,不比国外的奢华品牌差好不好。怎么国产就变成比德国产的差的感觉呢。
话说回来,我也希望是国产呀,不用等那么久,Tidal的问题是交货期太长了,厂家回复说是箱体工艺太复杂,光油漆就6层,一层干了,再一层,然后抛光打磨出可以像镜子一样的奢华感。
我以前也是看了论坛的帖子,不敢买Tidal,当然,价格是一个因素。后来看到香港音响技术主编大草都连续入手Tidal,当然,大神们说厂家免费送他的,是广告。后来我在想,一个人多没有钱才把一对自己不喜欢的音箱放在家里一直听呢?而且连续都是这个品牌,为了广告费?
我自己亲身经历的是,一个烧友过来听了我的20周年后,马上入手一对二手的contriva,其他烧友们得知我入手G3后,起码有3个也要买。这些烧友们都是过百万器材的老烧,应该有一定的代表性。
我说那么多就是希望大家多一个选择,有条件的话去家访下Tidal烧友,听下真正的Tidal音箱是怎样的。

我关注TIDAL已经好几年了,早就心向往之,曾经差点入手20周年,鉴于当时资金问题没拿下。目前TIDAL G3是我升级的主要目标,期待你的螃蟹大作!  详情 回复 发表于 2024-2-25 11:43
TIDAL 的坑主要是老款老二铂金版那对音箱,好多烧友吃亏了,钻石高音 陶瓷中音没啥问题,4只陶瓷低音在侧面 2只被动没接电, 2只主动分频点是100HZ(影院里面低音炮分频点一般80HZ,如果让炮早点介入 像我已经就设置  详情 回复 发表于 2024-2-25 11:29

初级会员

阳光枫林 发表于 2024-2-25 09:54
钻石高音陶瓷单元的一大优势就是推出好听的声音不难,所以几十万的Contriva G2用几万块的功放,只要特性匹 ...

是的,大哥,您说得太对了!上限的确很高,其实目前contriva,还可以换前级,加时钟,去更上一层楼,我试过借Fm前级回来,延伸更好了,贵气感上了一个台阶。只是我现在的价值观是,如果超过5万的费用,都存起来升级音箱,哈哈,目前的组合,已经是性价比最高的音质组合

我TONDA D 玩2年了 高音已经被调的丝滑不刺了 低频还有些保守 ,经过研究虽然是丐版音箱参数 单元 完全照搬的AKIRA ,只是箱体是木质加铝合金障碍板(理论上比CONTRIVA G2 和柯川3 要难推)最近着手把后级换了,  详情 回复 发表于 2024-2-25 11:54

初级会员

kenrayman 发表于 2024-2-25 10:16
谢谢大哥分享那么多Tidal工厂和内部的照片。论坛对Tidal的评价都大多是负面的,这次就拿工厂是DIY和国产 ...

TIDAL 的坑主要是老款老二铂金版那对音箱,好多烧友吃亏了,钻石高音 陶瓷中音没啥问题,4只陶瓷低音在侧面 2只被动没接电, 2只主动分频点是100HZ(影院里面低音炮分频点一般80HZ,如果让炮早点介入 像我已经就设置在100HZ,好多文艺片低音炮全程红灯不工作)这个是TIDAL设计师的错误,结果那么大的音箱实际是两单元书架箱的意思,又都用大功率后级推动 所以钻石高音被推的发飙 耳朵都有生理反应,AKIRA/TONDA D 的分频点是 250HZ/2200HZ,柯川3 的分频点是320HZ/3800HZ,可以看出TIDAL的习惯调音是钻石高音比马田音箱更早介入,三明治低音比马田音箱更晚介入,所以差不多的单元 泰斗就更加不食人间烟火的纯洁,马田就相对温暖宽松。。。

原来这样,您真的对Tidal研究那么深入了,要多跟您学习,我去听了朋友的Agoria,的确是存在这个问题,我很好奇,为什么那么大的低音,竟然量感比不上9寸的contriva。  详情 回复 发表于 2024-2-25 11:52

初级会员

kenrayman 发表于 2024-2-25 10:16
谢谢大哥分享那么多Tidal工厂和内部的照片。论坛对Tidal的评价都大多是负面的,这次就拿工厂是DIY和国产 ...

我关注TIDAL已经好几年了,早就心向往之,曾经差点入手20周年,鉴于当时资金问题没拿下。目前TIDAL G3是我升级的主要目标,期待你的螃蟹大作!

好呀,等回来了好好开箱,您有时间也可以过来听下,欢迎哈  详情 回复 发表于 2024-2-25 11:53

初级会员

羽蛇 发表于 2024-2-25 11:29
TIDAL 的坑主要是老款老二铂金版那对音箱,好多烧友吃亏了,钻石高音 陶瓷中音没啥问题,4只陶瓷低音在侧 ...

原来这样,您真的对Tidal研究那么深入了,要多跟您学习,我去听了朋友的Agoria,的确是存在这个问题,我很好奇,为什么那么大的低音,竟然量感比不上9寸的contriva。

如果把下分频点提到250-300HZ ,AGORIA 会比柯川2多两只11寸被动低音 箱体又那么的扎实。。。。。。  详情 回复 发表于 2024-2-25 12:03

初级会员

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-25 11:43
我关注TIDAL已经好几年了,早就心向往之,曾经差点入手20周年,鉴于当时资金问题没拿下。目前TIDAL G3是 ...

好呀,等回来了好好开箱,您有时间也可以过来听下,欢迎哈

你在广州?我准备今年过来,到时候参观学习学习。有九年没去海印逛了。  详情 回复 发表于 2024-2-25 13:33

初级会员

kenrayman 发表于 2024-2-25 10:20
是的,大哥,您说得太对了!上限的确很高,其实目前contriva,还可以换前级,加时钟,去更上一层楼,我试 ...

我TONDA D 玩2年了 高音已经被调的丝滑不刺了 低频还有些保守 ,经过研究虽然是丐版  但音箱参数 单元 完全照搬的AKIRA ,只是箱体是木质加铝合金障碍板(理论上比CONTRIVA
G2 和柯川3 要难推)最近着手把后级换了,非常感谢您的分享帖 受益匪浅

不客气的,请问您准备用哪个功放推呢?前级非常重要,请把预算放在前级,后级反而要求不高,但前级影响巨大。  详情 回复 发表于 2024-2-25 12:02

初级会员

羽蛇 发表于 2024-2-25 11:54
我TONDA D 玩2年了 高音已经被调的丝滑不刺了 低频还有些保守 ,经过研究虽然是丐版  但音箱参数 单元 完 ...

不客气的,请问您准备用哪个功放推呢?前级非常重要,请把预算放在前级,后级反而要求不高,但前级影响巨大。

大丹AB类 贵丰甲类之间 在选择中 ,前级我是300B 胆前,小众的 香港高峰用AN库存零件搞的伊甸园3000X  详情 回复 发表于 2024-2-25 12:15

初级会员

kenrayman 发表于 2024-2-25 11:52
原来这样,您真的对Tidal研究那么深入了,要多跟您学习,我去听了朋友的Agoria,的确是存在这个问题,我 ...

如果把下分频点提到250-300HZ ,AGORIA 会比柯川2多两只11寸被动低音 箱体又那么的扎实。。。。。。

初级会员

既然没交货 G2+G3 差不多AKIRA了吧

主要是钻石中音都要50多万呢,所以Akira的价格应该要3对contriva了,但这个价位,不是MTM结构,感觉又不甘心……  详情 回复 发表于 2024-2-25 13:46