耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nsx-r

[音箱] 客厅音箱调整,从JBL S4700到KEF Reference 1Meta(全过程)

中级会员

Phase 发表于 2024-5-30 14:49
reference 1 meta整个中频的epdr都是能降到2欧到3欧的,,
这意味着如果功放不能够稳定的在三欧输出合适 ...

好的,谢谢,那看来还是不考虑在ref1m上折腾胆机了。书房的小系统上如果玩玩胆机,是不是el34推挽的趣味性和失真特质确实比不过300b单端呢?

高级会员

nsx-r 发表于 2024-5-31 12:23
好的,谢谢,那看来还是不考虑在ref1m上折腾胆机了。书房的小系统上如果玩玩胆机,是不是el34推挽的趣味 ...

看音箱了,如果是spendor graham等英国的中等偏高灵敏度书架箱,el34推挽声音比较饱满厚实。如果是95db灵敏度以上的全频/号角,那还是845 211 300b这种空气感和流动感更好。

谢谢,如此说来估计el34更适合我。  详情 回复 发表于 2024-6-2 17:51
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

Phase 发表于 2024-6-1 12:34
看音箱了,如果是spendor graham等英国的中等偏高灵敏度书架箱,el34推挽声音比较饱满厚实。如果是95db灵 ...

谢谢,如此说来估计el34更适合我。

新手上路

楼主您好,最近在纠结reference 3,听了声音非常喜欢,干净利落,特别是pink flord迷墙专辑里的鼓点,干脆有弹性。当时搭配的黑格尔H600,我对黑格尔不太熟悉,请问麦景图配参考如何?最近被功放高的很头疼,试听的地方没有参考+麦景图的组合

我也是盲狙的,所以能给的意见非常有限。我仅谈点我的感受和经验,这个箱子的煲箱周期非常的长,按我隔一天听两个小时的情况看,这个箱子进状态至少一个季度,一个季度后也没有完全进入状态,现在我用了差不多半年了  详情 回复 发表于 2024-6-8 21:21

中级会员

skylineLab 发表于 2024-6-7 13:47
楼主您好,最近在纠结reference 3,听了声音非常喜欢,干净利落,特别是pink flord迷墙专辑里的鼓点,干脆 ...

我也是盲狙的,所以能给的意见非常有限。我仅谈点我的感受和经验,这个箱子的煲箱周期非常的长,按我隔一天听两个小时的情况看,这个箱子进状态至少一个季度,一个季度后也没有完全进入状态,现在我用了差不多半年了声音才可以说是彻底稳定下来。没有煲好的这个箱子声音很闷,很暗淡,所以你买全新的箱子要有心理准备  至于功放,从我的经验看,我用的两个放大器都属于极低失真的类型 ,而kef参考也属于极低失真的箱子,所以低失真+低失真=蒸馏水,声音非常的中性、柔和,但是有些无趣和缺乏刺激感。我后来在前后级(xlr链接)之间以rca方式并行了一个胆前级来润色,得到了明亮而生机的声音……所以从听音喜好看,要是你喜欢带点刺激性,喜欢人声比较靠前,喜欢明亮爽朗的话,建议选择失真稍微高一点的前端,如果能以二次失真为主的前端则是最优。如果确实喜欢真实直白,能考察唱片本质的声音,也可以选择高素质的D类(比如purifi为核心的放大器)或者低失真的AB类比如拜士通什么的,但是一定要有面对直白的心理准备

至于黑格尔,虽然是官方搭配,但是我一是没听过,二来没有关注研究过,所以不敢下结论。麦景图亦然。

非常清楚,感谢楼主  详情 回复 发表于 2024-6-10 19:09

新手上路

nsx-r 发表于 2024-6-8 21:21
我也是盲狙的,所以能给的意见非常有限。我仅谈点我的感受和经验,这个箱子的煲箱周期非常的长,按我隔一 ...

非常清楚,感谢楼主  

初级会员

edge w 推 reference1 没问题的,对付低阻需要大电流不一定要大功率。

嗯,这半年下来发现驱动还是不成问题的。但是通过与hypex nc400的AB对比,还是能发现edge W比目前顶级的D类在阻尼系数上有差别,体现在低频的冲击力道和速度上……当然了,高阻尼一直是D类的强项。另外就是Edge W的  详情 回复 发表于 2024-6-21 12:30

中级会员

boyhjw 发表于 2024-6-20 21:37
edge w 推 reference1 没问题的,对付低阻需要大电流不一定要大功率。

嗯,这半年下来发现驱动还是不成问题的。但是通过与hypex nc400的AB对比,还是能发现edge W比目前顶级的D类在阻尼系数上有差别,体现在低频的冲击力道和速度上……当然了,高阻尼一直是D类的强项。另外就是Edge W的增益我估计不算高,推ref1m播放DSD的时候,EDGE NQ音量差不多要打到近11点的位置了。

(EDGE W的阻尼系数官方没有标,第三方测试中也没有直接测这一项,所以我仅凭听感来猜测的。)

最近也对 d 类感兴趣,除了阻尼系数,其他和 edge 差别大吗?  详情 回复 发表于 2024-6-21 19:52

初级会员

nsx-r 发表于 2024-6-21 12:30
嗯,这半年下来发现驱动还是不成问题的。但是通过与hypex nc400的AB对比,还是能发现edge W比目前顶级的D ...

最近也对 d 类感兴趣,除了阻尼系数,其他和 edge 差别大吗?

NC400和EDGE W声音都非常顺也都非常清淡(低失真的典型特征),NC400相对EDGE W的优点是全频段更紧致,缺点是人声没有那么“润”,要稍微“干”一点,细一点。当然,这两点的区别其实也非常小。  详情 回复 发表于 2024-6-22 00:23

中级会员

boyhjw 发表于 2024-6-21 19:52
最近也对 d 类感兴趣,除了阻尼系数,其他和 edge 差别大吗?

NC400和EDGE W声音都非常顺也都非常清淡(低失真的典型特征),NC400相对EDGE W的优点是全频段更紧致,缺点是人声没有那么“润”,要稍微“干”一点,细一点。当然,这两点的区别其实也非常小。

d 类据说中高频的泛音还是少了点,最大的优点还是低频的驱动能力  详情 回复 发表于 2024-6-22 21:23

初级会员

nsx-r 发表于 2024-6-22 00:23
NC400和EDGE W声音都非常顺也都非常清淡(低失真的典型特征),NC400相对EDGE W的优点是全频段更紧致,缺 ...

d 类据说中高频的泛音还是少了点,最大的优点还是低频的驱动能力

那必须少啊,通透甜美感的泛音来自二次失真,解析颗粒感的泛音来自少量的三次失真——不光ncore purifi这种顶级D类泛音少(除非第三方调音往里边加失真),连EDGE W由于失真过低泛音也少。如果还是喜欢有点泛音改善  详情 回复 发表于 2024-6-22 23:41

中级会员

boyhjw 发表于 2024-6-22 21:23
d 类据说中高频的泛音还是少了点,最大的优点还是低频的驱动能力

那必须少啊,通透甜美感的泛音来自二次失真(像300b之类的胆机就尤其明显,二次失真甚至可以到接近-20db!),解析颗粒感的泛音来自少量的三次失真。不光ncore purifi这种顶级D类泛音少(除非第三方调音往里边加失真),连EDGE W由于失真过低泛音也少。如果箱子也是低失真风格的,还是喜欢有点“额外的”泛音改善听感的话,D类可以看看松下su-r1000,从b站的对比测试来看,中高频的泛音还是有一些的,听起来不会那么沉闷而无趣。

我也是看 b 站的对比,同一家出品的功放, hypex 最新的 ncx500 模块的泛音就要比 purifi 的 7040 丰富,声音也更宽厚点。现在 D类真的不错,我现在用的也是 edge w,这样发展下去以后未必要升级 edge m 了。  详情 回复 发表于 2024-6-23 18:54

初级会员

nsx-r 发表于 2024-6-22 23:41
那必须少啊,通透甜美感的泛音来自二次失真(像300b之类的胆机就尤其明显,二次失真甚至可以到接近-20db ...

我也是看 b 站的对比,同一家出品的功放, hypex 最新的 ncx500 模块的泛音就要比 purifi 的 7040 丰富,声音也更宽厚点。现在 D类真的不错,我现在用的也是 edge w,这样发展下去以后未必要升级 edge m 了。

推低阻低灵敏大落地的话,可能还是有必要  详情 回复 发表于 2024-6-24 00:15

中级会员

boyhjw 发表于 2024-6-23 18:54
我也是看 b 站的对比,同一家出品的功放, hypex 最新的 ncx500 模块的泛音就要比 purifi 的 7040 丰富, ...

推低阻低灵敏大落地的话,可能还是有必要

新手上路

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主我们需求挺像的,也是因为装修新房子想用REF1音箱,请问您说的 N400 NcX500这些是啥呀,某宝搜出来好像都是DIY的,

NC400 500这些是hypex的D类后级集成模块,nc400是针对diy市场的自装模块,nc500,nc1200等是给厂商做oem的模块。 当然,厂机也有得选,便宜的像马兰士的PM10(nc500),NAD的 M23(purifi400),用的也是类似的模块  详情 回复 发表于 6 天前