耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Vurtnc

[其它] 写在2023年末——系统总结和一点点心得体会(已更新至电处理)

中级会员

看得出庞大的系统背后是lz纯粹的热忱

特来支持~~

感谢支持,没有大佬的那篇长文,可能最终也不会与Playback结缘  详情 回复 发表于 2024-1-25 14:32

新手上路

即将二手购入一台MPS-5,但pb这个品牌相对较为冷门,不知哪里可以找到组织

MPS-5转盘部分最早我记得用的是二嫂的机芯,恰恰是这个机芯比较容易出故障,让很多人对Playback的产品产生了质量不稳定的印象,后面原厂似乎推出过升级服务,其中也包括升级这个转盘,入手的话可以留意下这一点。  详情 回复 发表于 2024-1-25 14:29

中级会员

msms_KjXfabmr 发表于 2024-1-24 22:47
即将二手购入一台MPS-5,但pb这个品牌相对较为冷门,不知哪里可以找到组织

MPS-5转盘部分最早我记得用的是二嫂的机芯,恰恰是这个机芯比较容易出故障,让很多人对Playback的产品产生了质量不稳定的印象,后面原厂似乎推出过升级服务,其中也包括升级这个转盘,入手的话可以留意下这一点。

我这台在2018年维修更换过CD drive,也不知这是否意味着已经换成了新的不容易故障的机芯。我搜了一下原厂二嫂的机芯已经很难找到了  详情 回复 发表于 2024-1-26 02:02

中级会员

hotprc 发表于 2024-1-24 12:10
看得出庞大的系统背后是lz纯粹的热忱

特来支持~~

感谢支持,没有大佬的那篇长文,可能最终也不会与Playback结缘

中级会员

hand2000 发表于 2024-1-22 15:55
楼主是用mpd8前级加t8000吗?比较关心这个组合的表现如何,能否说一说,谢谢

已经更新了一些相关内容了,mpd8的前级素质还是不错的,Bypass到T8000比其本身的电位器强很多。

新手上路

Vurtnc 发表于 2024-1-25 14:29
MPS-5转盘部分最早我记得用的是二嫂的机芯,恰恰是这个机芯比较容易出故障,让很多人对Playback的产品产 ...

我这台在2018年维修更换过CD drive,也不知这是否意味着已经换成了新的不容易故障的机芯。我搜了一下原厂二嫂的机芯已经很难找到了

中级会员

音若思。。。。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

感觉楼主这种帖子才是这个论坛的意义,恭喜以x9000作为现阶段的耳机。最近再在听大乌sg,感觉还是和x9000差半档,也可能是开声时间不长。

初级会员

一整年都难得见到的充满诚意和干货的内容,感谢楼主贡献

中级会员

Vurtnc 发表于 2024-1-22 16:37
任何圈子走到最极端的那部分都叫发烧,可以说就是脱离普通人的,你能想的到的想不到的领域什么单车、键盘 ...

让我想起来前几天因为公路车坏了去组一辆平把公路临时代替用一下的时候,店里的经理一边拧着9100锁踏一边说”你上个班需要这么狠的车吗“
我:那你想想相对于我用马洞这种怪东西上班,是不是还是这东西平易近人多了
经理:好像确实。

只能说什么领域其实到了最后追求极端性能的时候,都是非常麻烦且投入巨大的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大肠见参 发表于 2024-1-28 12:21
让我想起来前几天因为公路车坏了去组一辆平把公路临时代替用一下的时候,店里的经理一边拧着9100锁踏一边 ...

听个歌,QQ音乐、手机外放不就行了吗?搞这么多唱片,一大堆音响,有病,哈哈。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

请问 CelAudio NA200  接机器的网线用的是什么牌子型号的?

这个我没有用赛耳的原配机线,我所有的网线都用的一种,是sanwa supply的8类网线,蓝色的很粗带poe供电的那个,市面上的8类成品线我基本都买回来试过,在我的系统上是这个最好听,具体的内容后面更新的时候会写到的  详情 回复 发表于 2024-2-26 11:44

中级会员

Vurtnc 发表于 2024-1-22 11:38
三、玩过的器材
从台式耳机系统开始,我才算是正式入门,之前基本都是在为随身高溢价下的奢侈品外观和概念 ...

楼主咋不更新了?还有好几楼的作业没交呢
请教下:给USB盒子连接的ST光纤如何选?只看模数吗?
我看咸鱼上wadia的原厂灰色光纤线卖得很贵,包括ESO、AS的;而有的则很便宜。
另外,光纤连接头子到底是金属的好还是塑料的好?看原厂的基本都是塑料的,但有的光纤卖家强调金属的好。

最近很忙,还没空继续写,而且系统因为一点小意外又换大件了,有空会捡起来继续写的,至于你说的光纤的问题,我是没试过咸鱼上那些高价光纤的,没法给你肯定的结论,但之前身边有大佬做过实验,买了三根光纤,6块的  详情 回复 发表于 2024-2-26 11:31

中级会员

luomo 发表于 2024-2-25 21:34
楼主咋不更新了?还有好几楼的作业没交呢
请教下:给USB盒子连接的ST光纤如何选?只看模数吗?
我看咸 ...

最近很忙,还没空继续写,而且系统因为一点小意外又换大件了,有空会捡起来继续写的,至于你说的光纤的问题,我是没试过咸鱼上那些高价光纤的,没法给你肯定的结论,但之前身边有大佬做过实验,买了三根光纤,6块的、300块的、1700的三根对比,估计里面就有你说的这种远古大厂的出品,他分别录音发到群里了,录音上是能听出区别,但没那么大,他自己的结论是6块的最好听。我是觉得这种通信光纤也不是hifi线材,除了eso那根似乎是原厂专门出的升级线,很多像wadia还有其他的贵价货都是原配机线而已,那个价格纯属人为炒作,像上面说的6块的最好听我觉得也符合通信产品是一直在进步的这个规律的,这种光纤接口的信号质量我认为无非就是两个端口的连接质量和传输路径上的损耗这两点,这两点远古产品都没可能比现在的更好的,你说的金属头子也是旧时代的产物了,那时候的加工工艺所限而已,那个看起来像塑料的头子靠近纤芯的位置其实是陶瓷,你观察下现在光纤头子的光滑平整程度你就不会觉得金属头子会更好了,而且光纤的接头磨损和接头上的污渍是一定会影响信号质量的,这些远古产品估计都没法保证是新的,所以我是不建议你试的,我自己对光纤线这个点上的优化就三点:一是光纤是有方向性的,这个自己可以试哪种接法最好听;二是买一支光纤清洁笔,保证接头端面是干净的;三是尽量买高规格的,这种通信光纤的规格提升就是代表更高的通信带宽和更低的信号损耗,我实验下来的结果也符合这个规律,至于线身的披覆和避震方面的考量,我之前买过OM2的铠装光纤,是没有普通的OM5光纤好听的,所以还是模数的影响更大一些。

收到。很详细的讲解,感谢。  详情 回复 发表于 2024-2-26 12:17

中级会员

bcs56 发表于 2024-1-31 13:11
请问 CelAudio NA200  接机器的网线用的是什么牌子型号的?

这个我没有用赛耳的原配机线,我所有的网线都用的一种,是sanwa supply的8类网线,蓝色的很粗带poe供电的那个,市面上的8类成品线我基本都买回来试过,在我的系统上是这个最好听,具体的内容后面更新的时候会写到的。