耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小鸡炖蘑菇

[pc-fi软件] 大家觉得哪个牌子的MP3音质好?

关闭 [复制链接]

初级会员

QQ
我用ipod photo。不说音质,mp3反正一辈子是mp3,跟CD、MD比没一丝。关键是ipod手感真好啊。我都不愿意贴膜,磨花了就磨花了,拿在手里感觉多好。

初级会员

我有 一只小爱 可惜不生产了 256的

中级会员

唉~发现这帖子名字应该改成"大家最喜欢哪个牌子的MP3" [s:47]

初级会员

我是meizu E3C的用户,本来是来找测评文章的,看到这个贴子,有兴趣回一下(本人不是发烧友)。用MP3快4年了,总共2个,一个是所谓传说中的RIO帝盟,型号是RIO 800。现在光荣退役。另一个就是魅族。

帝盟的声音是绝对佩服的,倒并不是说他的音质有多么多么的好,做为MP3来讲,在这样的格式(MP3,wma)特别是128或192的压缩率下再来谈音质如何,我觉得完全不准确,最多也就是如何弥补而已。帝盟的最高支持码率也就是192,他的自定义音效很简单,就是高音和低音,不开音效的话,MP3格式最大的缺陷高音齿音问题也比较明显,但加重低音,减小高音以后情况会好很多,基本上已经听不出数码感了,低音并不很沉,但感觉很舒服,太重的低音个人不喜欢,听多了耳朵非常不舒服。至于底躁,从来没有注意过,没有发言的权利。总的感觉,帝盟的声音比较均衡,针对MP3声音单薄生硬的缺点进行了很好的修饰,即使不开音效,也会觉得声音更厚实(与MEIZU比),但也不会感觉音场特别开阔(本人没学过这类专业名词,只靠自己的听感来理解)

本来是在网上看到关于魅族的好评铺天盖地,就在网上购了一个,没有实际试听(555,犯错~~~)同样一首192的歌曲,高音上的缺陷在MEIZU上表现的相对明显,哪怕音效全开,高音调低,低音加重,再什么飞芯固件音效,还是可以听得出来,MEIZU对MP3的声音的缺陷并没有修饰的很好,宣传得如火如荼的固件音效让声音比较有弹性,但却没有压制住齿音~~所以买回来以后很是失落了一阵,再另外说一句,E3C标配的PT700耳机在我看来实在不咋的,听了二十分钟以后必头痛无疑~~低是低得来,震得头晕。太让人受不了了。第二天就被我送给老爸听收音机了。
不过E3C后来拿去跟别的国产品牌比比,的确是好的,那蓝魔,我不想说了~~我觉得那声音不是我能够接受的,如果拿去跟艾利和比,也就是在高音上有差别,低音并不逊色。

至于艾利和,听过别人的,也是在不开音效的情况下,感觉他的声音的确是三个里最好的,帝盟不及他。帝盟已经成为一个传说。而传说总是特别美好,就好象张国荣,活着的时候并非那样完美,离开了,反倒完美了。

不说耳机的品牌型号了,因为我自己也不知道,跑到市场里听了一个就直接用的,我挑耳机的原则就是不要太重的音染,在我听来,现在的这个耳机能比较真实的表现出声音的特点,上面三个听的时候用的都是这一副耳机,差别也就在机器上了

汗啊汗,我居然写了这么多~~~我只是路过而已~~~这只是我在这里的第一篇帖子而已~~~估计是同时看到帝盟和MEIZU两个名字,有感而发吧。~~~飘走~~~

初级会员

SONY SONY SONY~~~没办法,谁让俺用过E70呢...

初级会员

楼上的太强了,估计看到的只有我一个人而已.. [s:40]

中级会员

引用第350楼小边哥2006-04-13 05:41发表的“”:
SONY SONY SONY~~~没办法,谁让俺用过E70呢...

[s:36]  [s:36]  [s:36]

初级会员

小艾领先中!
音响音乐,响乐就乐!

初级会员

QQ
支持艾利和,就算换了芯表现还是很出色的.另外也很喜欢爱欧迪,魅族本来也不错的,就是喜欢找QS宣传的方式让人觉得烦
在为这个那个耳机吵架之前,请先想清楚我们到底是在玩耳机还是被耳机玩!

中级会员

引用第354楼via642006-04-13 20:28发表的“”:
支持艾利和,就算换了芯表现还是很出色的.另外也很喜欢爱欧迪,魅族本来也不错的,就是喜欢找QS宣传的方式让人觉得烦

也是~MEIZU这次的手段过于霸道了,哈哈~ [s:27]  [s:27]

中级会员

个人认为iAudio再提高点知名度就好了! [s:27]

初级会员

没法投票,我用手机听mp3,郁闷~~6630+ad-15+mx500老版

初级会员

QQ
地球 人都知道小艾好

初级会员

索尼的其实是垃圾`!!!!!

初级会员

索尼的其实是垃圾`!!!!!