耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: msms_APHVj8Zs

[线材] 封贴

中级会员

QQ
线材升级暴露系统的短板,是很常见的事。

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2023-12-14 19:22
这事要说清楚的话,我得用自己的名义发新贴了。以后再看吧,或许哪天心情特好我就写一下。目前不想给自己 ...

要我说,晶彩新艺术家系列风头正盛,外观颜值有一部分加成。

就那样吧,那个坨坨的用料和可靠性一言难尽。  详情 回复 发表于 2023-12-15 23:58

中级会员

QQ
yuotube 发表于 2023-12-15 10:10
要我说,晶彩新艺术家系列风头正盛,外观颜值有一部分加成。

就那样吧,那个坨坨的用料和可靠性一言难尽。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

新手上路

晶彩高端线的素质有目共睹, 有预算就按贵的买一般没啥问题,搭配器材效果肯定更好,如果有意外真的得检查下器材的档次和素质,一般不会是晶彩线的问题。

1万

核心会员

积极参与奖

楼主本意是好的,提醒大家玩线材要注意结合自己的系统,不是越贵越合适。我也碰到过一些贵价线,在我的破系统里用了反而不灵。

但具体到这件事,由于梵高真的不是那种能量爆棚、霸气侧漏、乐感缺乏的类型,我几乎想不到会发生音源hold不住它的情况。所以最大的问题还是系统组件本身了。

中级会员

总体上说大家虽然对晶彩以及你的系统有各自的看法,但还是比较友善的,楼主放宽心听自己的音乐即可。

中级会员

被和谐或干脆自己和谐自己,总之现在流行和谐的。
——————————————————————————
以我个人肤浅的智慧,能猜到的楼主删除自己所有内容的可能大概有”觉得自己的内容影响商家销售更高级别的晶彩产品了所以删了“或者”看到回贴中有蛮多人包括我都在怀疑是不是类似文豪这样的系统核心部件有问题所以发生了误判,楼主感受到不悦。”
所以我才说建议楼主就安心享受音乐就好。外界别人的嘴巴纷纷扰扰,你管不了,也不用太在意。就好像你也不能管别人在贴子里暗搓搓表达你使用的晶彩线材单论声音水平是不值的一样。很正常。
你要真说是受到什么商家压力啥的我觉得可能性不高就是了。

核心会员

文豪用梵高、达芬奇伺候不仅不会翻车,而且唱得很欢哈,大家就别猜了
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

大肠见参 发表于 2023-12-16 13:35
被和谐或干脆自己和谐自己,总之现在流行和谐的。
—————————————————————————— ...

我啥也没说啊,,也没说坛友怎么了,只是看大家意见统一就封贴了…也没有说文豪怎么怎么就不悦…只是没意义,本来抛出两点,一是性价比,两万和四万的差距,二是找适合自己的系统的线…但是话题跑偏了就没必要继续讨论啦…

高级会员

这就是很多人不爱再发帖的原因,都老厉害了。

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-16 22:52
这就是很多人不爱再发帖的原因,都老厉害了。

有一说一,这个贴子里的人无论对楼主的看法持赞同态度还是反对态度,用词之文雅,气氛之友善已经比这里某些脏得没法看的讨论贴好太多了。所以我本来还期待楼主抛出的这个话题能多讨论讨论,我也能在大家的讨论中得到很多有意思的看法和信息。

高级会员

大肠见参 发表于 2023-12-16 23:48
有一说一,这个贴子里的人无论对楼主的看法持赞同态度还是反对态度,用词之文雅,气氛之友善已经比这里某 ...

这个世界本来就是盲人摸象的世界,你怎么说服对方?
除非面基。讨论?论个虚恭。用词之文雅,气氛之友善?省省吧。

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-17 08:44
这个世界本来就是盲人摸象的世界,你怎么说服对方?
除非面基。讨论?论个虚恭。用词之文雅,气氛之友善 ...

这也是现在这个社会的一个问题
讨论的意义与目的是为了说服对面嘛?是为了证明自己掌握了更多的真理嘛?是为了证明自己的选择精明独到,而别人都没把时间精力用对地方嘛?如果很不幸真的是这样的话,那倒也不奇怪为何现在的很多人都不愿意再开贴了。
其实这也是我之前提到过的问题。耳机俱乐部这个论坛最大的问题就是,看似典雅的论坛版面下,其实人和人的相处往往并不那么融洽。大家都觉得自己有钱,都觉得自己是个牛人,新仇旧怨一算谁都不服谁。再加上个别天天发弱智贴子的傻逼,所以讨论的气氛自然好不到哪里去。

高级会员

大肠见参 发表于 2023-12-17 10:04
这也是现在这个社会的一个问题
讨论的意义与目的是为了说服对面嘛?是为了证明自己掌握了更多的真理嘛? ...

讨论,是要分人,分环境的。
现在人不对,环境也不对,讨论就没意义,人对了,环境也允许,讨论才有意义,所谓天时地利人和。
你认为讨论的意义无非就是言论的多样性和言论自由。
言论的多样性有价值在于多样性的N方都有价值,人家拿出金子,你拿出大便,人家凭啥和你多样性共存?而且要在信息充分透明的条件下来进行观点交流,即使如此,还要考虑发言方是否是利益相关方,要把屁股决定脑袋的观点剔除出去。
现在的情况是信息都是不对称的,HIFi器材的高昂价格,网络平台的匿名身份,网络审查的大前提,都已经注定留言的“含金量”大打折扣,到最后就变成一个站队游戏,比如某大的发言,我相信他这个人,所以相信他说的话,而另一个某总又出来发话,感觉又更权威些,于是又转而支持某总。
至于到底怎么回事,只能真金白银去跳坑,或者私下联系面基。
至于言论自由,其实常常被忽视的一点是,自由意味着你要负责任,而网络平台却是造谣零成本,就是一个宣泄平台,没有人为你说的话负责的,长期以往劣币驱逐良币是必然现象。
我也希望有一天能达到言论自由和多样性,但不是现在,也不是我们。

中级会员

哇哇哇 发表于 2023-12-17 13:12
讨论,是要分人,分环境的。
现在人不对,环境也不对,讨论就没意义,人对了,环境也允许,讨论才有意义 ...

我想到了一张图。没办法。