耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: D.C.4

[解码器] 请教下10w级的解码

初级会员

yang6451 发表于 2023-11-24 16:31
linn旗舰二手已经崩到15左右了,不介意水货的话貌似还能更低。linn用户哭晕在厕所
=============
抓狂 ...

上次展会上问总代得到的价格倒还是“高高在上”,没想到二手价格已经掉这么多了......

所以解碼真不值得花那麼多錢。 40萬音箱不就屌炸天了。 哎 還有推介DCS全套 那更加牛逼的 花了大價錢, 真有那麼好听?還LINN跟ACCUPHASE的超級加強版 我也是LINN KKSE T8000 009 你系統中, DC37是上  详情 回复 发表于 2023-11-24 17:37
dp900-dc37-linn kk se/d-stax t8000-009

中级会员

D.C.4 发表于 2023-11-24 16:55
上次展会上问总代得到的价格倒还是“高高在上”,没想到二手价格已经掉这么多了......

所以解碼真不值得花那麼多錢。

40萬音箱不就屌炸天了。

還有推介DCS全套 那更加牛逼的 花了大價錢, 真有那麼好听?還LINN跟ACCUPHASE的超級加強版

我也是LINN KKSE T8000 009

你系統中, DC37是上不了台面的, LINN KKSE是上不了台面的, (相對DP900 跟所謂10萬解碼)
當你換了解碼到10萬後, 後面還是要升級 (不然不就浪費了10萬解碼)  (DCS必須4件套, 全部上神線, 才能聽哦, 這種話也是玩得太好了, 然後全套出掉, 或是干脆整套拿回去升級APEX, 都幾十萬一件貨還得升級? 坑誰呢)

停一停想一想, 系統不好聽是因為什麼, 絕大多數時間并不是大件問題

很好笑的是, 你現在玩X9000已經是這樣了

因為在我系統里 LINNKK T8K 009 PCHIFI 已經是絕世好聲

日後玩音箱, 再按這種思路升級, 花個100萬不為過

有時網上面吹到得每件都是10萬級別旗艦才能聽我覺得是吹過頭了

掉到坑里了要會出來, 不然只是一直在聽別人耳里的聲音, 里面有多少水份 自HIGH你絕不會知道

反正我是每天每年都會見一套, 百萬唱盤, 全套CH DCS MSB 南瓜, 還是在那換來換去,

呵呵

這不就是代表你在90萬時, 系統垃圾聲, 多投10萬, 系統宇宙聲?

合理嗎 真正好聽的, 還升級更換個屁

聲音不夠大氣, 換走LINN啊, 解碼升個大氣的

到時又會嫌新系統不夠細膩, 沒什麼ACG味

朋友说笑了,为009花钱算是圆自己读书时的一个梦,至于箱子系统,我对全套天价系统也不感兴趣(也玩不起)。 至于hifi,只是个人爱好的顺带产物,对折腾器材真的没多少兴趣。  详情 回复 发表于 2023-11-24 18:45
年輕時說話有點沖

中级会员

去展場聽聽就好了, 全套DCS 全套金奧丁 全套銀彩三皇冠    又如何

不是說線材器材無用論, 只是我覺得音響你能用錢推出好聲音, 但到底是選10W級的旗艦, 還是二手15000-30000的過得去的東西

我就不搞旗艦(雖然我也入了ACCUPHASE A80後級)

反正要是我現在系統無限預算升級, 我肯定是 nagra或是TWO, 前級 C3850 , 音箱上個幾十萬的

然而沒錢, 不覺得需要升級這麼好的, 慢慢弄出好聲才是正道

又是全套金奥丁这些巴拉巴拉的,你是想表现自己听过贵价器材吗?那些金奥三皇买回家的朋友都没你这个展会听过一耳的懂呢  详情 回复 发表于 2023-11-24 19:03
年輕時說話有點沖

初级会员

4realms 发表于 2023-11-24 12:23
意思是希望10w能直达旗舰级的牌子吗, molamola翻车鱼, 但是大气方面跟dcs相比比较可疑.

维瓦尔弟one

中级会员

文豪 c/aqwo ,不过是电源分体机

高级会员

比较好奇楼主的大系统是什么喇叭 我觉得前面枫林兄讲得对啊,如果是为以后升级的,那似乎心目中喇叭有了备选、前端才有限制呢,否则发散开来可选的多了去了,也没谁真能把这么多牌子ABAB的对比过,更不用说压榨出全部潜力再去ABAB呢。

喇叭确实有初步的备选了,由于个人喜欢瞬态快,素质好,没有明显染色的喇叭,所以才想在音源这块素质音色两手抓  详情 回复 发表于 2023-11-24 19:35

初级会员

oathkeeper 发表于 2023-11-24 17:37
所以解碼真不值得花那麼多錢。

40萬音箱不就屌炸天了。

朋友说笑了,为009花钱算是圆自己读书时的一个梦,至于箱子系统,我对全套天价系统也不感兴趣(也玩不起)。

至于hifi,只是个人爱好的顺带产物,对折腾器材真的没多少兴趣。
dp900-dc37-linn kk se/d-stax t8000-009

高级会员

另外楼主的数字源是什么?

如果大差不差么,推荐几个口碑好二手流通高的品牌。一是DCS(在中国不愁卖不掉),二是金嗓子950(这货比很多人想的要好很多,十来万估计转盘都买下来了),三是ROCKNA(我曾经买过除红色版本外的最高配的版本,后来闲鱼挂半天就出掉了…..),四是南瓜(声音非常和谐自然,二手容易出,我挂过一台南瓜jazz,咸鱼秒出…)。另外我自己觉得playback的mps 8不错,相比文豪那个四件套里的解码,mps 8动态啊低频啊声场啊都强横不少,文豪能拿出来讲的可能就是稍微细腻点和有点儿调音,不过mps 8二手很难出估计。瑞士机里,天琴有个旗舰两件套的解码,听是挺好听的,如果价位谈到合适也可以考虑。

可惜楼主不考虑国产,不然我墙裂推荐我自己用的Auralic vega2.1+ Sirius升频+Leo时钟,一手价格15万,但在这个价位带极其能打^_^ 当然好像全国买这三件套再加Helen搭配CD pro2转盘的就我一个…… 我觉得我脑子抽了哈哈

声韵这个套装听过,不是自己喜欢的风格,更重要的是,这个价位搞三件套四件套实在遭不住……  发表于 2023-11-24 19:30
声韵这个套装挺有趣,不是传统时钟线,是走i2s同步。  详情 回复 发表于 2023-11-24 19:17
我到不太喜欢rockna 26 27bit 我都听过,不是很喜欢的风格,整体不够细腻。不过规模感、密度都还不错  详情 回复 发表于 2023-11-24 19:07

中级会员

oathkeeper 发表于 2023-11-24 17:41
去展場聽聽就好了, 全套DCS 全套金奧丁 全套銀彩三皇冠    又如何

不是說線材器材無用論, 只是我覺得音 ...

又是全套金奥丁这些巴拉巴拉的,你是想表现自己听过贵价器材吗?那些金奥三皇买回家的朋友都没你这个展会听过一耳的懂呢

我线材最高买了7万的二手线, 器材最高买了10万的二手东西, 不止听过, 还买过, 还很快就出掉 那时我系统毕竟是往死里搞的静电, 怎么说也比一般平常箱子揭示力惊人, 已经到了家里插些电器都能影响声音的地步。  详情 回复 发表于 2023-11-24 19:35

初级会员

bthans 发表于 2023-11-24 19:02

如果大差不差么,推荐几个口碑好二手流通高的品牌。一是DCS(在中国不愁卖不 ...

我到不太喜欢rockna 26 27bit 我都听过,不是很喜欢的风格,整体不够细腻。不过规模感、密度都还不错

高级会员

zbagaa 发表于 2023-11-24 19:07
我到不太喜欢rockna 26 27bit 我都听过,不是很喜欢的风格,整体不够细腻。不过规模感、密度都还不错

压榨完潜力其实还不错的,我压榨完觉得满意了就卖掉了…… rockna这种音色,其实后面比较好搭配,毕竟中正,不是妖里妖气那种。

中级会员

bthans 发表于 2023-11-24 19:02

如果大差不差么,推荐几个口碑好二手流通高的品牌。一是DCS(在中国不愁卖不 ...

声韵这个套装挺有趣,不是传统时钟线,是走i2s同步。

中级会员

聆听的人 发表于 2023-11-24 19:03
又是全套金奥丁这些巴拉巴拉的,你是想表现自己听过贵价器材吗?那些金奥三皇买回家的朋友都没你这个展会 ...

我线材最高买了7万的二手线, 器材最高买了10万的二手东西,
不止听过, 还买过, 都很快就出掉, 有些東西, 嘗過就算了, 不合符我能力的東西, 早出早安心

那时我系统毕竟是往死里搞的静电, 怎么说也比一般平常箱子揭示力惊人, 已经到了家里插些电器都能影响声音的地步。

没有说这些烧友是傻子, 只是我单纯感受过后不想当盘子。

我财力就是50万以内的系统, 已经够我每天听8小时很开心没什么地方不满, 那我做傻子买那么贵的机器干麻???真为了迫出所谓最后几%的提升?

有钱有闲有心思, 搞顶天的声音

我的想法是用相对合适的钱, 搞出自己喜欢的HIFI感音乐感自己又喜欢的声音

我心中几万十万的线, 除非很便宜能收到2手, 不然真的沒有購買的沖動, 除非系统真的非常牛逼。
毕竟10万你进进出出2手 旗舰的器材都够玩5-6台了
5000, 10000, 能打几万的线的确没有, 但差不了那15%-20%, 顶多25%

音响能玩的地方多得是呢, 细到每一个细节

都是烧, 我能力有限, 我就不會去买一些明显溢价过剩的顶级货。
谁不知道那些东西值那个钱, 但开声后不到1个月, 系统又重回平淡, 其他地方该有的短板你还是得找出来, 还是得治, 那没那个钱又何苦全力追旗舰呢, 坛子里全套DCS灭门, 全套好器材出不了好声灭门, 我见得多了去

全套金奥丁, 银彩, 晶彩。人家老板3天站在那里调不出好声?
银彩晶彩那2公婆, 穿金带银的, 花里胡X的西装洋服穿起来, 带着儿子, 一看就很富, 就站那边随便聊聊天走一个过场, 的确是有技术,有品牌, 有粉丝, 東西一早做起來了, 有吸引人的长处。
但为什么来到现场还是随便调声, 整个系统就是为了推介那些破数播, 破音箱, 卖几个钱, 全套晶材银材金奧丁出来真不好听, 我就不能说吗?
相对之下, 那些真的认真调较声音, 几天都在那边听着自家系统, 每天都在调较的商家我更是欣赏。
或是同場真的好喇叭好後級, 真心全套HIEND的出來效果我絕對聽到不想走

那些钱做个定期美知知点个外卖在家躺平听音乐才是正道

这一段说得还是不错的。你看到贵价系统还在每天进进出出,那是因为从头到尾就没玩好过,所以忙进忙出。刚进来头一个礼拜惊艳,两个礼拜后觉得好像哪里不对,后面越听越觉得不对,最后出了叫升级,然后再进入上一周期  详情 回复 发表于 2023-11-25 09:19
年輕時說話有點沖

初级会员

bthans 发表于 2023-11-24 18:37
比较好奇楼主的大系统是什么喇叭 我觉得前面枫林兄讲得对啊,如果是为以后升级的,那似乎心目中喇叭有了 ...

喇叭确实有初步的备选了,由于个人喜欢瞬态快,素质好,没有明显染色的喇叭,所以才想在音源这块素质音色两手抓

初级会员

强烈推荐奔马的旗舰解码,或者 formula 解码。前者略超,后者不到。 mpd8 也很值得拥有,也超了。奔马的 usb 和 stream 输入都不错。乐感路子的。