耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 昨天群里的一次争论

荣誉会员

优秀版主奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家都知道周边非常重要,不过折腾周边很累人,但也很有乐趣。
昨天群里在争论一个问题,如果有A、B两件器材,不折腾周边的话,A的表现打50分(不及格,不能听),B打60分(及格,能听了),折腾周边到位的话,A有80分(很不错),B有70分(还可以)。您原意买天花板更高的A还是不需要折腾就能听听的B?

先说说我的观点,我选A。我接触发烧友很多,发烧友大多喜欢折腾,折腾后提升越大,成就感越强,口碑越好,所以天花板越高的器材越受欢迎。
你们怎么看?
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

问题是,如何事先知道这个产品有更高的上限呢?折腾的周边又是否完全一致呢?

难就难在这。  详情 回复 发表于 2023-11-2 19:21
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是
回复 支持 2 反对 0

中级会员

celibidache2 发表于 2023-11-2 19:00
问题是,如何事先知道这个产品有更高的上限呢?折腾的周边又是否完全一致呢?

难就难在这。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

折腾周边,纯粹就是发烧。。。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

中级会员

玩音響一直有個迷思

組系統的時候:
最簡單的方法就是

每個大件三萬到幾十萬, 線材都用三萬以上, 擺位擺好, 只要不是傻子, 有點經驗都能出好聲。  這個我在很多豪壇都看到過(就是器材党)
能出好聲, 但系統都100-300萬了, 不出好聲, 能咋的?

沒什麼錢又很高追求的有2種方案

大件線材什麼都買不偏科的, HIFI感跟音樂感兼重, 在時間跟精力的投入下, 自然好聲

還有一種方案就是, 隨便買買買, 什麼都不用折騰, 很隨心的, 靠的就是最後一根線硬生生調回好聲音

反正玩到最後, 什麼FUSE 線材墊 擺位 幾塊的墊材一去掉就不能聽了

那種也是玩

我覺得沒什麼不能玩的, 只要你是有耳朵真的愛音樂, 最後出來效果都是一樣的

而且墊材避震擺位這些不是很花錢的東西, 咋就可以不試呢

我的玩法就是
全套系統用二手最便宜的價錢買回來,
折騰你媽一年, 兩年再講
這過程也是愉快至極的

反正我這重燒一年就是只投入了10萬元太爽了`

不折騰失去发烧的乐趣。  详情 回复 发表于 2023-11-8 09:35
年輕時說話有點沖

初级会员

只能说折腾后A的变化最大但未必是提升

初级会员

QQ
换个场景

如果有A、B两个小孩,他们不去补习,A数学成绩50分,B数学成绩60分。
去上补习班的话,A数学成绩会提高到80分,B数学成绩会提高到70分。

先说说我的观点,他们都不适合学数学

要靠周边极大提升的器材,本身“天赋”就不高,正确的做法是,换更高阶的器材  详情 回复 发表于 2023-11-8 12:50

中级会员

折腾完a可以有80分,那这a是怎么开始只有50分的?

1万

超级会员

积极参与奖

世界上不止有AB两件器材
为啥不在下限高的器材里找上限也高的,非得找折腾的?
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1
回复 支持 1 反对 0

中级会员

要折腾周边,就需要反复听几首曲子,范围缩小,比较细微。
有同样的时间精力,我肯定会把时间花在听更多的曲目和演奏啊。
经营周边的商家和着眼小细节改进的商家估计乐见大家多折腾周边吧。

中级会员

在有限的条件相同的情况下,选最适合自己的,周边无非是电避震线材这些,如果条件允许当然要追求更好的声音,如果条件有限就在有限的条件里找最优解

中级会员

我现在使用L5000很大程度是因为它是我接触过的比较牛逼的耳机里面“不太折腾”的那种...你喜欢换线折腾当然可以,你不换线其实它的性能和特质也已经发挥出来了。
换句话说,对于荷包有限的用户来说,最好还是选择那种上限既高,这种上限和高水平又比较容易就能感受到的东西。。。

之前看到人家 DCS 4大件, 線材全套銀材 我覺得很瞎 時間證明了很多東西 感覺都是些細節党對音樂感沒要求的群體在玩, 特別是耳機党更是這樣 也加強了我說所謂前端什麼訊息量, 什麼訊源是最最最重要的, 那些  详情 回复 发表于 2023-11-2 22:58

中级会员

大肠见参 发表于 2023-11-2 22:21
我现在使用L5000很大程度是因为它是我接触过的比较牛逼的耳机里面“不太折腾”的那种...你喜欢换线折腾当然 ...

之前看到人家 DCS 4大件, 線材全套銀材 我覺得很瞎

時間證明了很多東西

感覺都是些細節党對音樂感沒要求的群體在玩, 特別是耳機党更是這樣

也加強了我說所謂前端什麼訊息量, 什麼訊源是最最最重要的, 那些言論現在已經被我KO了
年輕時說話有點沖

中级会员

绝对还是折腾周边,代表声音在心中的完成度,发现自己想要啥,可以不要啥,可以长久听下去而不心烦。

更好的A器材,不折腾,难听 心里感觉折磨,而且是A上有A,还有更好的器材,如何才是尽头

中级会员

专线墙插线材保险丝 避震 地盒…..全链条下,能量 信息量尽情起舞的快感每次听每次爽