耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[发烧理念] 今天的TAS上海音响展随便说几个房间

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

yuotube 发表于 2023-10-17 01:04
感觉国内的音响展没有精心调教,更多的是为了展示产品,而不是声音

如果和慕尼黑展比的话,慕尼黑展的房间里普遍更多房间处理的东西。几乎没有不加处理的裸房。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

滚石石 发表于 2023-10-16 16:10
摆盆栽有什么说法吗?

学到了 以后家里也摆点盆栽

中级会员

小白 发表于 2023-10-13 21:39
WILSON大喇叭很谦逊地微微低着头,就跟这位先生一样 …… 这套价格很牛逼的大系统如果不播放那些爆裂到七荤 ...

个人浅见,威信放得最好听的音乐是发烧试音碟和电子乐,直接导致我玩微信的那段时间经常听的就是这些,平时我都不爱听的……

中级会员

hun2019 发表于 2023-10-17 09:35
是不是有个花瓶加pilium功放的房间?有留意的大大麻烦点评下哈,比较感兴趣这个功放

去听的时候没拿神话推 用的是旁边viva功放推的
听的出viva功放声音很好
但花瓶这声音 缺少了些低频氛感
过于干净了些
整体声音在这次展会其实算好了

好的,谢谢分享  详情 回复 发表于 2023-10-22 11:08
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2023-10-21 23:42
去听的时候没拿神话推 用的是旁边viva功放推的
听的出viva功放声音很好
但花瓶这声音 缺少了些低频氛 ...

好的,谢谢分享

初级会员

这次展会规模、高端品牌到场率都好过上海的前两次展会。
但感觉这次展会更多的是展示,声音的调教效果不如第二次。
这次确实串音比较严重,各个房间都受影响较大。
隐士动不动就来段迪士科,整个楼层都听他的!
个人感觉声音比较喜欢的是:
第一是南瓜整套前端加天使箱子(应该是这个名字吧)主要他有2个超低,前端又是黑胶。
整体声音很好,伶歌那个鼓声让我第一次体会到了大系统,大空间的低频原来是这样的震撼,家里怎么也放不出。
第二个是VIVID G1 确实他的空间不行,没有纵深。而且他隔壁里面那间的声音放的超大,但是还是能听出声音素质超强,脱箱感也超强。结合上次展会听鹦鹉螺的感受,我觉得,音箱高中低单元材质一样,确实声音出来的融合度更好,而异形箱体确实对声音的结像有很大好处。

本来是奔着JBL67000去的,结果大失所望啊,声音太彪了,马克一套的感觉太亮了,我做了最后排了,声音还是太刺激。整个厅太大,后边还放着AV ,听也听不清楚。打击有点大,后面66000不知道还能不能上

感谢白版认同,也请教下您,您玩过的听过的系统算很多了 JBL66000您觉得怎么样,准备用诗醉胆前+登封710后级搭配 个人喜欢宁玩鸡头不玩凤尾,总想试试低端旗舰  详情 回复 发表于 2023-10-24 10:32
有同感。不过天使那套对家庭来说不太现实。需要面积太大。  发表于 2023-10-23 12:40

评分

小白 + 1 + 199 赞一个!

中级会员

这箱子应就是天使了。停留了一会 声音不错,高素质的同时又有良好的耐听度,这个展厅的声音个人觉得是能坐下来听很久的。 Foacl 大号乌托邦听得时候,房间窜音现象较轻微,人声韵味很吸引人,器乐表现也对得起其身价。场地是整场空间最大的一间,声音密度也可以。
   喇叭花那间 一听声音觉得该给差评。一则 声音有点不平衡。二则 平素里喇叭花旗舰听的多,多年下来对其声音很熟悉 免不得对比下,两者声音素质差距甚大

初级会员

zenzenzen 发表于 2023-10-14 16:05
今天上午听到威信开声  声音大气  几乎完美

我去的时候这套亚历山大在放邓丽君,一点体现不出邓丽君那种水润甜美的声音,我觉得是非常难听的。
我当年初烧的时候也喜欢威信,觉得素质高。现在懂得多了就觉得威信声音细腻度不够,严重缺乏乐感。

典型美系,你还要怎么样呢?邓姐秒变欧美女歌手。  发表于 2023-10-24 13:24
很懒,没搞头

初级会员

msms_MQoPkojX 发表于 2023-10-15 14:40
最好应该是威虹的,三楼一进门这套艾格斯顿也很不错,最失望的就是威信,出了听起来威风凛凛有点唬人之外, ...

我去威虹展厅的时候在放低音贝斯+管风琴的曲目,低频不干净很浑浊,整个房间驻波非常恐怖,我马上就走了。

威宏把天使音箱开得音量过大了。我听的时候也是如此。不过也难怪他,展会嘛,音量之战,呵呵。  发表于 2023-10-24 13:23
很懒,没搞头

初级会员

hsgz1234 发表于 2023-10-23 11:07
这次展会规模、高端品牌到场率都好过上海的前两次展会。
但感觉这次展会更多的是展示,声音的调教效果不如 ...

感谢白版认同,也请教下您,您玩过的听过的系统算很多了
JBL66000您觉得怎么样,准备用诗醉胆前+登封710后级搭配
个人喜欢宁玩鸡头不玩凤尾,总想试试低端旗舰