耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 继续进化

[音箱] 想加个低音炮和房间校准硬件,求推荐

初级会员

gq1220 发表于 2023-9-23 21:36
那你的问题其实很简单,加个模拟炮炮填一下谷就行了,搞个麦克风下个软件测量一下辅助调整就行。至于推荐, ...

规避驻波不单是填谷吧,主要是削峰吧。手动调eq也得炮上有对应的频率,而且还得增益连续可调才行,效果是否不如好的dsp调?
具体到炮,领导能接受的尺寸最好是rel r5x这大小,最多到rel t7x或真力7350这么大的。你的s2尺寸大了。

初级会员

bbfat49 发表于 2023-9-23 21:35
听说g2.2和g3会提供direc。。。应该是vega吧。没看到具体消息。

dirac是个软件,如果g2.2和g3能用,g2.1能用吗?现在aries在lightning ds里是能手动调频响的,不过按我的思路,并不想调主音箱这条路的eq,我是想数播出来给炮这条路的数字信号的后面再做房间校准,这样就完全不影响主箱的信号。
主要还是现在除了超低频其它还是挺满意的,不想动这一路。

低音炮如果是高电平接入,就是rel那种接后级上的接法。direc是可以的,设定生效频率就可以了。如果是低电平输入,就是从前级那里输入。就要用direc低频管理,2.2和3应该是不支持的。 direc也需要占用主机运算量的  详情 回复 发表于 2023-9-24 12:13

初级会员

最简单好用就是前级输出--》炮管--》炮(单双均可),合并机有前级输出口也行。炮管不贵小几千,炮建议12寸起步,最好15寸一次到位
我用的DSPeaker2.0,价格不到5K,自动调节功能非常好用。好用到什么程度呢,接好线,遥控器按几下它就自动调测,等几分钟跑完程序就全部搞定。全过程用不到10分钟。

中级会员

subbass 发表于 2023-9-23 20:59
等明年升级g3再买炮吧,推荐意力的炮,Q弹量大管饱,性价比高,不差钱搞两台113也行
另外,minidsp这种外 ...

2070/2090优先

看宣传说elac 2070可以通过手机app调eq,还可以用手机的麦自动优化,兄试下来效果如何?  详情 回复 发表于 2023-9-24 15:11
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

中级会员

继续进化 发表于 2023-9-23 22:16
dirac是个软件,如果g2.2和g3能用,g2.1能用吗?现在aries在lightning ds里是能手动调频响的,不过按我的 ...

低音炮如果是高电平接入,就是rel那种接后级上的接法。direc是可以的,设定生效频率就可以了。如果是低电平输入,就是从前级那里输入。就要用direc低频管理,2.2和3应该是不支持的。

direc也需要占用主机运算量的,2.1和2能不能完全支持我也不知道,要看运算量够不够。等官方具体消息。他家一般固件(软件)升级还是比较慷慨的,能提供的新功能都会提供。等等看吧。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

subbass 发表于 2023-9-24 08:52
2070/2090优先

看宣传说elac 2070可以通过手机app调eq,还可以用手机的麦自动优化,兄试下来效果如何?

大厂的炮都可以。。app这方面做的好的,可以看看PERLISTEN的D215s和D212s,实价3-5多,但要啥有啥。。  详情 回复 发表于 2023-9-24 15:38

中级会员

继续进化 发表于 2023-9-24 15:11
看宣传说elac 2070可以通过手机app调eq,还可以用手机的麦自动优化,兄试下来效果如何?

大厂的炮都可以。。app这方面做的好的,可以看看PERLISTEN的D215s和D212s,实价3-5多,但要啥有啥。。
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

中级会员

另外,app的参数和与主箱衔接是两码事,一定要用带炮口支持DL的前级或者解码,目前hifi设备里大概也就nad合并机在用,直接加炮不融合难听死

如果从数播后面分一路数字信号走低音炮这条线,和主箱融合可能是会有些问题。目前我已知的:炮和主箱音色差异,分频点滚降速度,相位,时延。 可能还有我没想到的。 相位:现在dl和glm和elac貌似都连续可调 时延  详情 回复 发表于 2023-9-24 16:58

初级会员

subbass 发表于 2023-9-24 15:40
另外,app的参数和与主箱衔接是两码事,一定要用带炮口支持DL的前级或者解码,目前hifi设备里大概也就nad合 ...

如果从数播后面分一路数字信号走低音炮这条线,和主箱融合可能是会有些问题。目前我已知的:炮和主箱音色差异,分频点滚降速度,相位,时延。
可能还有我没想到的。
相位:现在dl和glm和elac貌似都连续可调
时延:由于按我的接法,主箱时延不可调,因此炮这一路时延要尽可能低,后续才有调整空间
分频点滚降速度:主箱滚降速度固定,炮在分频点的滚降速度取决于厂家设计的滤波器?
音色差异:这点感觉无解吧,尽量选同类型的会否好点?比如都是密闭箱,至少都偏干净声底

音色可以无视,最大的音染是房间。。 主要手动太折腾了,相位,延迟,叠加峰谷,摆位都是大问题,不然分体hiend为什么基本都是电分。。 这么折腾真不如换箱子了。。  详情 回复 发表于 2023-9-24 17:06

中级会员

继续进化 发表于 2023-9-24 16:58
如果从数播后面分一路数字信号走低音炮这条线,和主箱融合可能是会有些问题。目前我已知的:炮和主箱音色 ...

音色可以无视,最大的音染是房间。。
主要手动太折腾了,相位,延迟,叠加峰谷,摆位都是大问题,不然分体hiend为什么基本都是电分。。

这么折腾真不如换箱子了。。

客厅党,有很多需要妥协。空间,声装,摆位。小朋友今年刚上小学了,得挤在小房子里了。 因为之前没玩过低音炮,先入个门吧,以后小朋友初中毕业,不需要住学区房了,再考虑搞个单独听音室。不过到时候估计也是玩落  详情 回复 发表于 2023-9-25 13:47

初级会员

继续进化 发表于 2023-9-23 21:47
minidsp我也是排除了,意力哪款炮兄推荐?

可以等看AG2.1支持dirac live 后会如何,耐心等等。目前可以使用LDS内的手动功能,手动实现您需要的一些需求。

这个要给厂家点个赞,软件升级的确满勤奋的。功能也不断完善。我其实是从大白羊升级到g2.1,希望能早日在aries上用到dirac live。  详情 回复 发表于 2023-9-25 14:42

初级会员

subbass 发表于 2023-9-24 17:06
音色可以无视,最大的音染是房间。。
主要手动太折腾了,相位,延迟,叠加峰谷,摆位都是大问题,不然分 ...

客厅党,有很多需要妥协。空间,声装,摆位。小朋友今年刚上小学了,得挤在小房子里了。
因为之前没玩过低音炮,先入个门吧,以后小朋友初中毕业,不需要住学区房了,再考虑搞个单独听音室。不过到时候估计也是玩落地了。

初级会员

fae 发表于 2023-9-25 04:10
可以等看AG2.1支持dirac live 后会如何,耐心等等。目前可以使用LDS内的手动功能,手动实现您需要的一些 ...

这个要给厂家点个赞,软件升级的确满勤奋的。功能也不断完善。我其实是从大白羊升级到g2.1,希望能早日在aries上用到dirac live。

fae
为人民服务。  详情 回复 发表于 2023-9-26 05:29

高级会员

我感觉弄两个REL的T5X或者T7X,用高电平链接组2.2系统就差不多了,价格便宜又好调。我自己在12平小房间就是atc20加两个t5x,低频量感才打到不到一半就绰绰有余了。至于驻波的问题,我是传统的处理方法,角落从下至上再加后墙地上一排低频陷阱。

客厅没办法放2个炮,领导不同意。而且如果用喇叭线接功放,以后就没办法用房间校准了。 我之所以从数播光纤输出数字信号单独给低音炮,主要是因为自己折腾下来,信号地影响还是蛮大的。因此就想着把低音炮的信号回  详情 回复 发表于 2023-9-26 09:40

初级会员

继续进化 发表于 2023-9-25 14:42
这个要给厂家点个赞,软件升级的确满勤奋的。功能也不断完善。我其实是从大白羊升级到g2.1,希望能早日在 ...

为人民服务。