耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 从玩耳机改玩音箱之后,我不再耽心自己的耳朵要是聋了该怎么办了?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刹那间我顿悟了,玩耳机,耳机是给寄己用来听音乐的;而音箱呢?是给别人买的、是给别人听音乐的——寄己选歌让别人听。。。。比喻以后哪一天我聋了,耳机自然是废了用不着了。但是音箱了?小可以让上门的耳朵还没聋的亲友打发时间、娱乐休闲或宰哪怕只是参观参观;大可以逢年过节开大音量炸小区,尤其系在我所在的农村安置小区,50、60后比较多,听抖音上的那种土嗨音乐或宰民工吼的励志音乐占据统治地位,平时在家唱卡拉OK喝的也是这些歌。。。。。我放点儿J-Pop,或宰被港台歌星翻唱过的日本歌的原唱版本,或宰味儿没那么冲的古典音乐——比喻:巴哈的唐塔塔BMW147选段“耶稣,人类盼望的喜悦”、萧邦的小猫波尔卡还有雅尼的八月的结束、在镜子里等等——以此向整个小区宣示这个世界上不止有土嗨音乐!!这个小区也不止像他们那样暮气沉沉的人,也有我这样的乳臭未干的阿乌卵!!同时也趁此机会过过“好为人师”的瘾。。。。所以综上所述,我不再耽心寄己的耳朵以后变聋了怎么办了。人生至此,听的音乐以经够多了,在音乐欣赏这点上不再有很多的遗憾,我的余生就用脑海里想起的往日的音乐来渡过罢!
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

从耳机转玩箱子,发觉箱子要达到耳机效果要花很多很多资金投入,

没钱投入。玩音箱只能追求尺寸,不追求音质。哈哈哈哈哈。  发表于 2023-8-27 17:14
最近听耳机发现耳机的效果都好好哦,声音特别纯净。  发表于 2023-8-27 17:13

中级会员

耳机在纯净情况下,音乐细节、感情 热力更能传达出来。
先前在店家听的二手50w的箱子系统都感觉一般般

晕啊,音箱的投入真是无底洞啊。不过大哥古计听的好音箱多了,要求也变高了。  发表于 2023-8-27 17:33