耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 请教关于weiss 501 和chord Dave

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前玩了一阵子随身,最近对大耳机系统感兴趣。
但是由于条件有限没办法搞大型台机。看上了体积小巧的桌面一体机。
本来计划是考虑购入Chord TT2 + M Scaler。用来驱动HD600/800s,俄罗斯的封闭式平板Rognir。
但是不少烧友都说Dave更好,本人不太想折腾。所以就考虑Dave + M Scaler。但是又有人说Dave的耳机口一般可能得配一台耳放。就开始纠结了。
但是这个价位还行还有Weiss Dac 501mk2.而且他是一体机,比Dave少折腾一根电源线。而且自带的耳机口好像也不错。
主要使用场景是随身DAP做数字转盘(sp3000/金砖2)+USB+DAC+直推耳机。
请使用过或者对比过的烧友给点意见。
音源解码的预算大概是6W,最多不超7W。不考虑7KG以上的大型台机。请教一下大家的意见,谢谢

Innuos Statement NG-Nagra Tube DAC-Masskobo 465

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

DAVE本身耳机口挺不错了。只是有一点,无论你用什么解码,前面随身DAP的数字输出已经限制了解码的发挥。我觉得随身做音源根本没必要选择5-6万的解码。浪费。数字源的水平决定了系统的天花板。

在店里试听了Weiss DAC501, 就是用sp3000做数字转盘USB出。确实声音达到了我的要求。对比过朋友的3W的CD转盘,声音没吃太多亏。当然我这贴的重点不是讨论转盘。 还是解码,我记得小白版主推荐过mola mola tambaqui  详情 回复 发表于 2023-7-20 11:16
"数字源的水平决定了系统的天花板",这个结论很有意思,确实如此。有时候,我也想对比一下,现阶段的数播和CD转盘对比数字源水平的话,怎么比呢?或者说,万元的数播,能干的掉万元的转盘?还是说,风格取向各不相同  详情 回复 发表于 2023-7-14 21:21
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2023-7-14 11:58
DAVE本身耳机口挺不错了。只是有一点,无论你用什么解码,前面随身DAP的数字输出已经限制了解码的发挥。我 ...

"数字源的水平决定了系统的天花板",这个结论很有意思,确实如此。有时候,我也想对比一下,现阶段的数播和CD转盘对比数字源水平的话,怎么比呢?或者说,万元的数播,能干的掉万元的转盘?还是说,风格取向各不相同罢了。

随身的好处是可以直接接耳房,完全不用走解码,调整下eq能获得蛮不错的流行效果,当然高潮部分容易失真,混音多或者大场面的音乐那是被打的没有还手之力的。  详情 回复 发表于 2023-7-14 21:55

中级会员

fkeufss 发表于 2023-7-14 21:21
"数字源的水平决定了系统的天花板",这个结论很有意思,确实如此。有时候,我也想对比一下,现阶段的数播 ...

随身的好处是可以直接接耳房,完全不用走解码,调整下eq能获得蛮不错的流行效果,当然高潮部分容易失真,混音多或者大场面的音乐那是被打的没有还手之力的。

其实既然随身了为啥也好接耳放,岂不是又更加复杂变得不随身了?我一直觉得,随身就是图个方便,没必要太追求极致。就像开电动自行车,就是胜在灵活易用,没必要和汽车去比速度。  详情 回复 发表于 2023-7-15 14:21

高级会员

DAVE本身耳机口挺不错了。只是有一点,无论你用什么解码,前面随身DAP的数字输出已经限制了解码的发挥。我 ...

正解   

中级会员

ppchris 发表于 2023-7-14 21:55
随身的好处是可以直接接耳房,完全不用走解码,调整下eq能获得蛮不错的流行效果,当然高潮部分容易失真, ...

其实既然随身了为啥也好接耳放,岂不是又更加复杂变得不随身了?我一直觉得,随身就是图个方便,没必要太追求极致。就像开电动自行车,就是胜在灵活易用,没必要和汽车去比速度。

楼主不是想用同轴或者直接恒定电平输出嘛,毕竟随身推大耳有难度,外接耳放可以发挥出来大耳的素质。  详情 回复 发表于 2023-7-15 15:17

中级会员

fkeufss 发表于 2023-7-15 14:21
其实既然随身了为啥也好接耳放,岂不是又更加复杂变得不随身了?我一直觉得,随身就是图个方便,没必要太 ...

楼主不是想用同轴或者直接恒定电平输出嘛,毕竟随身推大耳有难度,外接耳放可以发挥出来大耳的素质。

已经试过了sp3000的usb输出让我很满意。 我搞解码主要是想搭一套桌面系统。主要是不喜欢体积大的器材 。空间有限哈  详情 回复 发表于 2023-7-20 11:18

初级会员

在店里试听了Weiss DAC501, 就是用sp3000做数字转盘USB出。确实声音达到了我的要求。对比过朋友的3W的CD转盘,声音没吃太多亏。当然我这贴的重点不是讨论转盘。
还是解码,我记得小白版主推荐过mola mola tambaqui这台解码。但是安润已经不做了
现在就是想在501, 502和tambaqui里选一台。不知道白板有啥建议么。暂时是打算先耳机口推低阻的耳机
Innuos Statement NG-Nagra Tube DAC-Masskobo 465

初级会员

ppchris 发表于 2023-7-15 15:17
楼主不是想用同轴或者直接恒定电平输出嘛,毕竟随身推大耳有难度,外接耳放可以发挥出来大耳的素质。

已经试过了sp3000的usb输出让我很满意。
我搞解码主要是想搭一套桌面系统。主要是不喜欢体积大的器材 。空间有限哈

10万

版主

俱乐部理事

leonjo 发表于 2023-7-20 11:16
在店里试听了Weiss DAC501, 就是用sp3000做数字转盘USB出。确实声音达到了我的要求。对比过朋友的3W的CD ...

mola吧,素质更高,而且直接支持ROON,前面不需要搞什么音源了。

请问白板,mola是比较偏监听风格的素质机么? 我打算用来搭配L5000耳机(比较偏冷声)。这样会不会比较刺激呢?  详情 回复 发表于 2023-7-20 14:42
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

超级会员

积极参与奖

小白 发表于 2023-7-20 13:11
mola吧,素质更高,而且直接支持ROON,前面不需要搞什么音源了。

501也有网口,支持dlna和roon
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

weiss走起
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

小白 发表于 2023-7-20 13:11

请问白板,mola是比较偏监听风格的素质机么? 我打算用来搭配L5000耳机(比较偏冷声)。这样会不会比较刺激呢?

中级会员

Dave耳机口推耳塞或低阻高敏耳机还挺不错,对推力有要求的耳机则不灵了。

10万

版主

俱乐部理事

leonjo 发表于 2023-7-20 14:42
请问白板,mola是比较偏监听风格的素质机么? 我打算用来搭配L5000耳机(比较偏冷声)。这样会不会比较刺 ...

是,高指标高素质的监听机。