耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shimakaze_icey

大耳系统转音响,求各位佬推荐功放箱子,预算至多12万(已选好)

中级会员

其实最怕这种各自翻译,现在连香港都不再搞中文译名了,干脆就写上牌子英文名称,以及型号的英文名称,简单,容易分辨,说是什么歌剧,我以为是另一个牌子DIAPASON,最怕这种胡乱来译名的牌子,代理也是的,什么年代了,还搞译名,写上原来的名字会死吗?
现在玩音响的人英文就算不好,英文字母还是懂的吧。台湾,香港都没用所谓中文译名了,90年代初用,还情有可原,30年过去了还搞,真是乱来。

初级会员

shimakaze_icey 发表于 2023-7-17 16:39
选好咯,最后决定选势霸歌剧院5号,功放惊雷700i v2,还是比预算原本又加了不少,不过声音还是非常满意的hh ...

e5000很棒,二手也好出。

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-7-9 21:12
喇叭推荐金驰P2.0落地箱,后级就先买一台QUAD Artera立体声后级顶一下,以后再升级。

枫林大大,请假下这个金驰P2.0和发现3有可比性吗?价格只要发现3的一半 还是落地,有多大差距呢?发现2难找,发现3太贵,如果这个P2.0大差不差的话我考虑入手,另外金驰配什么样的功放比较合适?什么品牌比较搭,合并功放行不行?A类还是AB类?另外再请假下同样这个价位 丹拿信心C20,有没有可比性 ?
问题比较多,不好意思哈,谢谢啦

1万

超级会员

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-21 09:53
枫林大大,请假下这个金驰P2.0和发现3有可比性吗?价格只要发现3的一半 还是落地,有多大差距呢?发现2难 ...

这个主要看你的总体预算和房间大小。既然你考虑P2.0或者发现3,说明你的房间可能不是很大。
从用料设计来说,发现3肯定全面胜过P2.0,单元高一级,箱体分频器也高一级。但Isobaric等压单元不好推,所以发现3比P2.0难推不少,比如同样是150瓦的高档合并机,推P2.0可以推到85分,但推发现3可能只有70分。如果搭配P2.0,功放预算留箱子的1.5倍就可以推到很好了,而搭配发现3,要推到位可能就要箱子2倍的价格。
功放是A类还是AB类不重要,重要的是功放声音要细腻同时推力要足,声音偏中性或者透明些更合适。
个人不喜欢丹拿信心C20,换了小音圈设计后质感下降了。如果喜欢丹拿的声音,不妨考虑二手C1铂金版或者S3.4 LE。
以上供参考

请枫林大大推荐下声音细腻偏中性透明的合并功放或者后级功放,具体品牌或者有具体型号就更好了,5-8w吧,还是打算优先金驰的,书架箱顶点,P1.0或者P2.0小落地。客厅先听着,以后再换大落地。  详情 回复 发表于 2023-7-26 16:14
感谢枫林大大这么详尽的解答,辛苦了 我一直比较喜欢贵族和金驰的音箱,准备放客厅,面积不算大,大概4×7米,抛去家具摆放 实际大概3×7吧,不过旁边连了个餐厅,本来计划买个书架箱,在贵族D2R,金驰顶点,金驰P1  详情 回复 发表于 2023-7-21 14:33

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-7-21 11:37
这个主要看你的总体预算和房间大小。既然你考虑P2.0或者发现3,说明你的房间可能不是很大。
从用料设计 ...

感谢枫林大大这么详尽的解答,辛苦了
我一直比较喜欢贵族和金驰的音箱,准备放客厅,面积不算大,大概4×7米,抛去家具摆放 实际大概3×7吧,不过旁边连了个餐厅,本来计划买个书架箱,在贵族D2R,金驰顶点,金驰P1.0,雨后初晴超5,宝华805D4,丹拿C1铂金里面选,听音距离大概3米左右,音箱离墙较近,所以最好不要后置导向口,丹拿c1铂金就是后置,加上外观比较难看,所以基本上不考虑了,贵族的声音和金驰有点像,比较贵气,个人较喜欢,D2R可能上限不高吧,金驰顶点目前只有二手的,价格还行,二手么有点风险,目前备选!金驰P1.0 这个不知道能比顶点高多少?另外您提到了P2.0看了下比P1.0贵不了多少,价格相差不大的情况下是不是选P2.0更合适呢?宝华805D4也是备选之一,这个貌似中规中矩,可能声音不如金驰有贵气吧,目前预算音箱+功放10-12w,最多不超过15吧,可以帮忙推荐个几个方案么,小白初烧,还请多多指教,非常感谢!
另外请问下您是b站那位枫林**吗?

1万

超级会员

你这个4*7的空间已经不小了,和我家差不多。这个发现和P2.0都不够,偏小,就算用P3.0也不会大,但预算又不够上3.0。
退而求其次,建议考虑用贵族D48R,加一台5-6万的胆机。

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-7-21 11:37
从用料设计 ...

请枫林大大推荐下声音细腻偏中性透明的合并功放或者后级功放,具体品牌或者有具体型号就更好了,5-8w吧,还是打算优先金驰的,书架箱顶点,P1.0或者P2.0小落地。客厅先听着,以后再换大落地。