耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[CD机] PK斗机时,必知的老千技艺,防人之心不可无

中级会员

路易的欧罗巴 发表于 2023-8-17 21:55
难怪了,
说明书上建议不要用,但却保留这么高的输出。
原来是为了规格上的数据。

dcs意思有前级接2v,有耳放接0.6,6v是建议推主动喇叭,之前他家经理倒是说可以直接入后级,认为这前级电路水平挺高的。

认证商家

QQ
感谢分享 确实如此

确实也有人把别家器材弄来故意调得很难听
没必要 着实没必要
关于斗机的风气有件事记得很清楚
很久之前论坛有人好心问我要VERMEER AUDIO 寄过去和别的解码对比
我没有答应 但是谢了好意
随即就被论坛上某个弱智说成是:怕了
其实我也挺好奇 主打的品牌还忙不过来 还搞这种小伎俩 小心得不偿失
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

初级会员

ppchris 发表于 2023-8-17 14:27
不应该呀,dcs自己测试的信噪比就是在6v时候的数据,dcs也欢迎用他家的前级功能。

一般来说高电平损耗低,所以厂家在测试的时候用高电平无可厚非,很多专业厂家也是高电平输出,就是这个前级控制我不发表意见了,毕竟集成式模块效果如果零件选择是厂家自己的观点,前级这个东西其实对于绝大多数发烧  详情 回复 发表于 2023-9-18 22:54
传递最能接近唱片的重播器材
TB:欧罗音响行

中级会员

路易的欧罗巴 发表于 2023-9-18 21:50

一般来说高电平损耗低,所以厂家在测试的时候用高电平无可厚非,很多专业厂家也是高电平输出,就是这个前级控制我不发表意见了,毕竟集成式模块效果如果零件选择是厂家自己的观点,前级这个东西其实对于绝大多数发烧友来说都是一种浪费,输入接口就那么多,基本上只用一组,所以很多厂家也就只在接一组的时候工作参数最佳,多接一组都会劣化输出。

高电平,在瑞士FM的采访中,瑞士设计师说的很清楚,就是个人民用器材毫无底线地出老千。 专业器材根本不会给+6dB以上的高电平。1,高电平就是为了数据好看,2,机器对比时,一耳朵更响。骗小白的老千手段。  详情 回复 发表于 2023-9-19 17:42

初级会员

ppchris 发表于 2023-9-18 15:54
一般来说高电平损耗低,所以厂家在测试的时候用高电平无可厚非,很多专业厂家也是高电平输出,就是这个前 ...

高电平,在瑞士FM的采访中,瑞士设计师说的很清楚,就是个人民用器材毫无底线地出老千。

专业器材根本不会给+6dB以上的高电平。1,高电平就是为了数据好看,2,机器对比时,一耳朵更响。骗小白的老千手段。

更正一下,
1,后级只有一组RCA和一组XLR输入。如何应对器材发烧友那么多台音源的输入呢? 答案是前级。

2,前级不是只匹配电平,还有增加对后级的驱动力,也就是阻抗。

3,你提到的许多“专业“的,但在音响这个行当,只有录音室器材,舞台扩音,才可以叫专业。其余都是个人,民用器材。

兄弟你的业务能力,专业知识,实用经验,要一起加油啊。 有些专业,可以参考技术书籍。不推荐和我中学时一样,看国内什么音响软文来学音响技术。哈哈哈。
另外,不推荐以有限的个人经验得出结论。当然了,论坛可能是按帖数给您发钱。说错了,也不用罚钱,也不用多纳税。

论坛按贴发钱的肯定是小白领这种,注册比我晚几年都lv3了,我注册这么多年一直lv2,会有人发钱?你想的真多呀,可能是你整天巡逻带来的职业敏感。 至于每家电平输出问题,这个不好说了,专业厂家的brekley的refer  详情 回复 发表于 2023-9-19 19:32

中级会员

路易的欧罗巴 发表于 2023-9-19 17:42
高电平,在瑞士FM的采访中,瑞士设计师说的很清楚,就是个人民用器材毫无底线地出老千。

专业器材根本 ...

论坛按贴发钱的肯定是小白领这种,注册比我晚几年都lv3了,我注册这么多年一直lv2,会有人发钱?你想的真多呀,可能是你整天巡逻带来的职业敏感。

至于每家电平输出问题,这个不好说了,专业厂家的brekley的reference 3输出电平记得5v,ch和msb是4.5v,fm说的话并不能代表什么,每张cd录制的电平都大小不一,在不需要放大到最大声压的时候,大概率输出电平高低不需要太过考虑。

FM设计师不值得听,呵呵。人家是1973年起,从专业录音师做起的。始终同一个人人。 根本不是如今几个小瘪三拿了点钱,找几个IT工程师,就敢说地表最强DAC什么的了。 不是FM一家设计师说电平太高,荷兰银彩的设  详情 回复 发表于 2023-9-20 15:08

1万

核心会员

积极参与奖

这事没必要上纲上线的。

我举个唱片的例子,很多SACD碟是不是听起来比CD要 “音量轻”?所以听的时候需要调高音量扭。。。原因是所谓“sacd制作的时候电平就比cd要低几分贝,保证更好的动态范围”

然并卵,我听下来很多SACD唱片的动态表现的还不如CD。

阿姑说反了吧。 sacd要比CD更响,sacd大多数的2.5V,xlr 5V要比普通CD的2V要更响。 音源更响,就是更糟糕,因为前级必须降低信号的动态范围(不是动态)。  详情 回复 发表于 2023-9-20 15:10

初级会员

ppchris 发表于 2023-9-19 12:32
论坛按贴发钱的肯定是小白领这种,注册比我晚几年都lv3了,我注册这么多年一直lv2,会有人发钱?你想的真 ...

FM设计师不值得听,呵呵。人家是1973年起,从专业录音师做起的。始终同一个人人。
根本不是如今几个小瘪三拿了点钱,找几个IT工程师,就敢说地表最强DAC什么的了。

不是FM一家设计师说电平太高,荷兰银彩的设计师,做录音笔,收音出身的瑞士南瓜,都认同标准电平太高。
德国最有名的黑银双煞更是直接把前级的增益水平降到最低。来匹配者过高的CD电平。
甚至金嗓子,都在保持唱机2,5V高输出的同时,提供了前级更低的增益,来匹配其用来由于大环境,只能出老千的CD机。

连新贵Wadax都提供0.5V的输出选择,香港大草测评时说,0.5V的听感最好。
因为这都是有科学依据的。具体这里不再展开,之前说过好多次了。

B牌,根本没有3.5V,RCA输出就是标准的2V输出。
高电平,完全是为了漂亮的数据。
https://www.berkeleyaudiodesign.com/alpha-dac-reference-series-3

• Balanced analog output level: +18dBu (6.15Vrms) maximum, +12dBu (3.1Vrms) or lower recommended
  • Unbalanced analog output level: 3.25Vrms maximum, 2Vrms or lower recommended

不说这家B是不是专业器材出身,没时间调查。
    看其获得了美国最强,没任何测试参考,全靠形容词次和主观听感的垃圾媒体TAS上没少砸钱投广告,倒是真的。

我还看过vivaldi 6v听感最好的,搬杂志  详情 回复 发表于 2023-9-20 16:25

初级会员

chaisan 发表于 2023-9-19 14:37
这事没必要上纲上线的。

我举个唱片的例子,很多SACD碟是不是听起来比CD要 “音量轻”?所以听的时候需 ...

阿姑说反了吧。

sacd要比CD更响,sacd大多数的2.5V,xlr 5V要比普通CD的2V要更响。

音源更响,就是更糟糕,因为前级必须降低信号的动态范围(不是动态)。

中级会员

路易的欧罗巴 发表于 2023-9-20 15:08
FM设计师不值得听,呵呵。人家是1973年起,从专业录音师做起的。始终同一个人人。
根本不是如今几个小瘪 ...

我还看过vivaldi 6v听感最好的,搬杂志有用?dcs还能说我给鹞式战斗机和雷达开发通讯系统,你fm才到哪里。

说话不要光捡着对你有利的就拿来当证据,对你不利的就插科打诨,你推广你的自媒体卖你的法国品牌那是你的事,不需要把我这种普通用户归位到你这种利益圈子,我们不搭界。

哈哈哈 那么dcs自家说明书中说,6V在任何状态下,都不应该被使用。官方说明,怎么解释? 谁说6V听感好?敢说出来吗? 还是自家张口就来的? dcs?搞笑了。就是因为其搞通讯行业无法生存,才改行做音频解  详情 回复 发表于 2023-9-21 02:27

初级会员

ppchris 发表于 2023-9-20 09:25
我还看过vivaldi 6v听感最好的,搬杂志有用?dcs还能说我给鹞式战斗机和雷达开发通讯系统,你fm才到哪 ...

哈哈哈

那么dcs自家说明书中说,6V在任何状态下,都不应该被使用。官方说明,怎么解释?

谁说6V听感好?敢说出来吗? 还是自家张口就来的?

dcs?搞笑了。就是因为其搞通讯行业无法生存,才改行做音频解码的。

现在的dCS的所有技术,新老板mike说,都是当年的老的一套,完全没有改变过。改变的只有外面壳子。

这是他们自己的原话。

而新老板mike是谁?是原先的由太裔市场经理。一个市场营销经理,重新包装机箱外壳的音频发烧企业。

您是普通用户?看发言的内容,不置可否。但看您这回帖速度,天天上论坛,您说您非职业,我持100%的怀疑态度啊。

我还能这个点不睡觉回你贴,上论坛是啥稀奇事?你的脑回路非常清奇呀,是因为觉得我可以在这种过气论坛乱逛都不会去看你的推广公众号所以胃里泛酸吗? 另外你确定看懂了dcs在说神马吗?  详情 回复 发表于 2023-9-21 03:02

中级会员

路易的欧罗巴 发表于 2023-9-21 02:27
哈哈哈

那么dcs自家说明书中说,6V在任何状态下,都不应该被使用。官方说明,怎么解释?

我还能这个点不睡觉回你贴,上论坛是啥稀奇事?你的脑回路非常清奇呀,是因为觉得我可以在这种过气论坛乱逛都不会去看你的推广公众号所以胃里泛酸吗?

另外dcs混不下去也给战斗机和雷达的通讯系统做过开发呀,你fm混的那么妖是被邀请去给阵风战斗机做系统了还是原子对撞机做数据放大了?

然后你确定看懂了dcs在说神马吗?

其实说阵风 意义不大。FM不是我家的。这种才是真正的插科打诨。 高手说事实。对于普通10倍,20dB增益的前级,2V就是过高了。 因为这个20dB的规格,是最早针对0.316V输出的唱放设定的。 FM他家没有CD机,也  详情 回复 发表于 2023-9-21 14:31

初级会员

ppchris 发表于 2023-9-20 20:02
我还能这个点不睡觉回你贴,上论坛是啥稀奇事?你的脑回路非常清奇呀,是因为觉得我可以在这种过气论坛 ...

其实说阵风 意义不大。FM不是我家的。这种才是真正的插科打诨。

高手说事实。对于普通10倍,20dB增益的前级,2V就是过高了。

因为这个20dB的规格,是最早针对0.316V输出的唱放设定的。

FM他家没有CD机,也没有黑胶CD等音源产品。所以他家说这个话,属于比较客观的。

在香港大草评测wadax的CD机时,我也没有引述其对于机器整体表现。

而是就其0.5V,2V,5V输出相比,其认为, 最低的0.5V是相比高电平输出而言听感更好。

因为这个符合保留更多信号动态范围的设计。

别转移话题呀,前面说dcs说明书说统统不建议6v,我把说明书摆出来你又开始顾左右而言他了,俗宁不能信口开河伐要面孔好乏。一天到晚口无遮拦,最后造的口业是会报到侬自己身浪厢。  详情 回复 发表于 2023-9-21 15:05
我也用过wadax,当时选的是2v,这个是每个人的听感爱好吧,不能证明0.5一定最好  详情 回复 发表于 2023-9-21 14:35

中级会员

路易的欧罗巴 发表于 2023-9-21 14:31
其实说阵风 意义不大。FM不是我家的。这种才是真正的插科打诨。

高手说事实。对于普通10倍,20dB增益 ...

我也用过wadax,当时选的是2v,这个是每个人的听感爱好吧,不能证明0.5一定最好

中级会员

路易的欧罗巴 发表于 2023-9-21 14:31

高手说事实。对于普通10倍,20dB增益 ...

别转移话题呀,前面说dcs说明书说统统不建议6v,我把说明书摆出来你又开始顾左右而言他了,俗宁不能信口开河伐要面孔好乏。一天到晚口无遮拦,最后造的口业是会报到侬自己身浪厢。