耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: rockyroad

[音源] 总结帖——简单说说我的系统和玩过的各种器材(更新Schnerzinger,tiglon gmr)

高级会员

rockyroad 发表于 2023-7-13 15:00
更新了一下梵高和opus电源线的听感。顺便来求个rca信号线推荐。

既然对schnerzinger好奇,建议可以从essential试起来,确保是自己喜欢的风格再决定要不要继续跟进。Ess入手价格较低,线身比较轻便,他们家的声音特质是一脉相承的。Resolution系列的密度更好,实体感更佳,加上保护器后可以进一步提升声音的完成度,但开销也上去了。
RS-1/HF-2
HAPPY LISTENING!

初级会员

rockyroad 发表于 2023-7-13 15:00
更新了一下梵高和opus电源线的听感。顺便来求个rca信号线推荐。

rca有啥要求么

希望要一条素质高低频好的线,不需要信号线来添加韵味乐感这些。  详情 回复 发表于 2023-7-18 16:12

中级会员

希望要一条素质高低频好的线,不需要信号线来添加韵味乐感这些。

那帮不上忙了,我选择都是一些韵味线,只听流行  详情 回复 发表于 2023-7-18 16:15
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

rockyroad 发表于 2023-7-18 16:12
希望要一条素质高低频好的线,不需要信号线来添加韵味乐感这些。

那帮不上忙了,我选择都是一些韵味线,只听流行

流行人声握个爪  详情 回复 发表于 2023-8-10 19:40

初级会员

一条咸鱼 发表于 2023-7-18 16:15
那帮不上忙了,我选择都是一些韵味线,只听流行

流行人声握个爪

中级会员

更新点周边
Schnerzinger Resolution One rca信号线:施瓦辛格家新resolution系列的入门,上面还有two、three和five。虽然是入门价格也不便宜了。resolution系列的信号线能加2对4个坨子(入门的essential是加1对2个),坨子不便宜,暂时没加。
声音嘛,比较阳光自然大气,乐感也不错,比之前用的ar的次旗舰是好多了,价格也贵多了。

Tiglon gmr器材架、Audio Replas RWC-2RU墙插(爱丁堡的墙插面板)
搬了家,这两个是一起换的,代替了原来的假宗和古河老款镀铑。
素质也略有提高,但这不是重点。重点是比原来好听不少,韵味很棒。貌似墙插和器材架都是乐感比较好的走向,一起换下来确实是,很好。五星推荐,比玩线性价比要高不少。

要问我gmr和假宗更推荐哪个的话,加钱上gmr吧。
假宗器材直接放上去,或者用原配几百块钱的双层玻璃层板的话,效果其实比较一般的。之前我三层架是加了2块老叶的板子,和1块tiglon的旗舰板子,才取得不错的效果。但是这样就搞得比较复杂了,而且成本也不便宜。
tiglon gmr的话,直接放到原来的桦木层板上效果就很好了,可以不用额外配避震板。简洁好声。
而且gmr调水平很简单,直接拧钉子就可以了。假宗要先调外框水平,再调内框水平,最后调层板水平。倒不是调不好,就是麻烦。

初级会员

好贴帮顶。问问楼主欧亚德那条线适合用在耳放吗,最近决定入静电坑,结果009没到717先到了,纠结是先拿鸡线凑合一下还是上条入门一点的以后也能给转盘用。最后看中欧亚德这条就是不知道适不适合给耳放用。

可以的,先用着以后慢慢升级呗。  详情 回复 发表于 2023-8-11 17:50
dp900-dc37-linn kk se/d-stax t8000-009

中级会员

D.C.4 发表于 2023-8-11 01:43
好贴帮顶。问问楼主欧亚德那条线适合用在耳放吗,最近决定入静电坑,结果009没到717先到了,纠结是先拿鸡线 ...

可以的,先用着以后慢慢升级呗。

感谢楼主,想了下电源线迟早也要整的,还是决定买一条了,009没到之前先插ha5000上试试效果  详情 回复 发表于 2023-8-11 21:41

初级会员

rockyroad 发表于 2023-8-11 17:50
可以的,先用着以后慢慢升级呗。

感谢楼主,想了下电源线迟早也要整的,还是决定买一条了,009没到之前先插ha5000上试试效果
dp900-dc37-linn kk se/d-stax t8000-009

中级会员

2023.11.26更新:
之前说niimbus很吃周边,没有听到过武装到牙齿的niimbus算是遗憾,现在遗憾补足了。回来做下补充
当时我对niimbus素质是很满意的,唯一就是觉得它太素了,声音上有点无趣,于是就没有留下(并不是缺乏乐感,器乐是很好的,就是人声有点素)。
现在,us4+换成us5 pro了,5比4嘛,应该同一档增益的话貌似增益低一点,然后可调整的增益范围更广,4偏上盘,5偏下盘(略微的程度)。
前端dp750电源线、us5 pro电源线,中间的信号线全部换成梵高了。我就不吹了,可以去看聆听的人发的贴子。我就是看他的帖子一下冲动又买了两条梵高的。
只能说耳机系统的周边真的很重要。

怎么又买回湖人了呢,4和5区别算不算大  详情 回复 发表于 2023-11-26 21:36

初级会员

rockyroad 发表于 2023-11-26 20:33
2023.11.26更新:
之前说niimbus很吃周边,没有听到过武装到牙齿的niimbus算是遗憾,现在遗憾补足了。回来 ...

怎么又买回湖人了呢,4和5区别算不算大

niimbus可以理解成为了梵高这碟醋包的饺子  详情 回复 发表于 2023-11-26 21:46

中级会员

ChristianRiddle 发表于 2023-11-26 21:36
怎么又买回湖人了呢,4和5区别算不算大

niimbus可以理解成为了梵高这碟醋包的饺子。想买梵高,为了有器材能接梵高,搞得niimbus。而且niimbus前级也不错,周边搞好了给viva stx当前级也提升明显。
我觉得不算大。而且纠结区别大不大没有意义,us4没必要升级us5,现在4停产了也买不到全新的。