耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Zoson

[pc-fi软件] 电版啊,不忙的时候说说OBH-11。

中级会员

不错不错,很经典

中级会员

SE怎么没人说说?听说SE买得比普通版还好,一度都脱销,真的比普通版好很多吗?贵这么多。

中级会员

ngok,辛苦了!

运放不急换的,有些时候换了未必就好,先多听听。

想改进?听着不很好么?说说,没准是其他环节不好呢。

我这里有2134、2604、2132,都是申请来的,要换运放你得动手安个管座(那样就不能保修了,想好!你动手能力如何?可别搞坏了),我可以一样送你一片,也好听了再给大家介绍介绍。

大家随便点,在允许的情况下多发些细节照片,我们就撤平了。我们这里好多人对这个感兴趣——他们就是不说。

看来老外的东西确实不能用零件价值来衡量。

ngok,如果想好了就要换运放玩,把地址发到我的悄悄话和EMAIL里。

初级会员

ZOSON,别费劲了吧,所谓不能用零件衡量价值的说法是有一定范围的。你把这些零件估个价,加起来看看有没有50元?再把壳子啥的也算上,看看有没有165元?这东西8成是在中国生产的,再算算工费,能超过200元不?如果真得能出1600才买得到的声音,GREEK可真是点石成金、化腐朽为神奇的魔法师了!这东西比你那个LC-ICUT强不了多少(可能还……)。
这个东西啊,怎么说呢,咳,不说也罢,反正我在那边都说了……

另:NGOK老弟,能否照一张铜箔面正面的照片和元件面正面的照片?那8个晶体管的型号也抄一下,如果清楚的话,我可以根据照片把电路图大致整出来,到时候也让大家”赏玩“一下这个东西。

荣誉会员

俱乐部理事

许多德国和瑞士的天价级器材中的放大元件都是ne5534或op37,声音照样好,看谁做了,同样的东西,你可能就不行,数元件或看见5532就以为声音不好是非常可笑的逻辑,非常可笑

初级会员

还没涉及到好不好的问题。可笑的不是数元件,是那些看到洋品牌就只剩下佩服的人。洋品牌就是好,人家的玻璃球比咱们的钻石还像钻石,所以拿钻石换玻璃球绝对是划算的,这就是某些人的思维逻辑。
看看这里面的所有元器件,不仅仅是那个5532,还有破破烂烂VR、焊得歪歪斜斜的晶体管、普通得不能再普通的优质电容……无不透现着人家的精湛工艺,当真要佩服得紧。
或者换个说法?能把一堆垃圾捏在一起变成工艺品,这手段才是令人佩服得五体投地?!
算了吧,不要再自欺欺人了,我们被这样的东西耍得够久了。
我们要虚心学习人家的长处,但是绝对不是这种偷奸耍滑的伎俩。前一段时间国内不是有一家也玩这个伎俩被识破了吗,为什么有人总是不能接受教训呢?实在令人不解!

初级会员

我们的优秀传统嘛!
待己要严,待人要宽!
经过这么多年的发展,已经更上一层楼了,变成对内要严,对外要宽!
也就是说,如果是想这样的是发生的国内的厂家啊,就被人骂臭了,什么偷工减料,糊弄百姓,罪大恶极都出来了!但是,发生在国外的厂家,就是人家的技术高超,能够化腐朽为神奇,我们是拍马都赶不上人家的水平的啦!我们只有仰慕得份!!

中级会员

大家可以说俺的水平不行,但俺一直认为LC-ICUTE是个不错的小东西。

OBH-11没听过,不好妄下结论,但俺相信电版的水平。

说OBH-11值不了1600,有可能,但一棒子打死——有些过了吧?大家即没听过又没看到原理图(能不能分析好都不说)而在这里臆断~~~~~~~~缺老大说服力了吧?!

中级会员

ngok兄弟,停了吧!我看也没谁有兴趣。

荣誉会员

俱乐部理事

好不好关键要听过再说,比较过再说,洋品牌不一定就好,但那种不负责任的臆断才是更害人,不论是论坛还是网友,有所自律才能取信于民,否则就是一种误导

中级会员

最初由 大饼 发表
[B]好不好关键要听过再说,比较过再说,洋品牌不一定就好,但那种不负责任的臆断才是更害人,不论是论坛还是网友,有所自律才能取信于民,否则就是一种误导 [/B]

呵呵,没错!

中级会员

其实这样的争执很矛盾,也对也不对,线路是很重要,但要真的如大饼所说的那样的话那还有什么必要来设计OPA627啊,AD827啊啥的了呢,都用5532不完了?真的很矛盾,也是没有结果的争执~~~~~~~

荣誉会员

俱乐部理事

老peng说的有道理,但欧洲许多评价甚好的机器就是用的5534,关键是如何做的精致和充分发挥器件性能,另外,对827从来都有不同看法
其实我不是一定说浪泉的机器就一定好,我是不赞成在没有听和比较的情况下,进行主管臆断

中级会员

最初由 大饼 发表
[B]老peng说的有道理,但欧洲许多评价甚好的机器就是用的5534,关键是如何做的精致和充分发挥器件性能,另外,对827从来都有不同看法
其实我不是一定说浪泉的机器就一定好,我是不赞成在没有听和比较的情况下,进行主?.. [/B]
大家都没听过的情况下,根据它的用料、线路设计来评论他的价值还是有一点意义的!好的设计、好的用料就能出好声,反之亦然!
现在的问题就是有人在在没有听和比较的情况下,进行主管臆断,大力推荐给网友!!
这种做法就是更不负责任的!:D :D :D

中级会员

有一个不很恰当的比喻:桑塔那装个奔驰发动机,快是比原来快了——有可能散架了;换了个奔驰的大灯,也比原来漂亮了——搞不好让人说屎壳郎戴花;换个奔驰的轮胎,也一定比原来稳多了——跑得没有原来那么快了还费油;且不说卖不出好价钱来,买来了自己感觉感觉,性价比能如何?(补充一下:潜意识里把OBH-11比成投入很经济的了,不一定能站住脚的)

话又说回来了,我自己现在也是经常忍不住打开机器换换这个改改那个的,总的来说没见到啥明显效果,和投入不成比例,想想就是个玩了。玩就讲个玩,指责人家干正事的就不那么理直气壮了,也得允许人家讲“经济”。

我也不是说OBH-11就好,我也没听过,以前常见WHAT HI-FI和许多外面人的推荐,不过感觉上它应该是贵了,听者才知道那个声音值多少。

和陌生人打交道的时候我常常以貌取人, 而且假设对方是个恶人,我有没有必要改进一下呢?:D

上次DAVID LIN的LC-ICUTE被一棒子打死了,听过原型机的人有多少?谁看到原理图就能知道声音?!旧事翻起来也没意思,说好说不好都尽可能多的给出些理由让人看着也明白些。