耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: langlaileoo7

[功放] 2万——5万前级选择对比推荐!

初级会员

paraworld 发表于 2023-4-21 16:19
目前用的前级是马克52+马克53后级    我有幸参与姜兵的三叶草前级样机的试听 。当时三叶草混搭马克后级53  ...

谢谢烧友详细回复。。。

初级会员

我在用三叶草的新款前级加后级推威信亚莉西亚2,新前级声音鲜活,密度大,场面大,也比较中性,听古典利器,我觉得听人声也不错,本身人声的碟大多有染色,再染就过了。

初级会员

AYRE K5+V5用家,推AYRE一票
K1是前旗艦,雙皮帶驅動的級進音量是很用心的設計

聲音沒有新款高頻那麼亮麗,但中頻較厚實,我看過音響論壇
評論,聲音活生細緻,低頻非常速結凝聚
AYRE一向不是低頻大港量多的走向,若樓主要收低頻
K1應該是比較合適的
回复 支持 1 反对 0

高级会员

langlaileoo7 发表于 2023-4-17 18:35
楼歪咯!请大佬在提出的前级谈谈声音,再推荐。

结果没一个听过的谈谈我列举前级的声音,反而谈到其他, ...

感觉跑题的多

这几个里我长期用过ARC参考6,用的期间内同系统对比过Ear 912和Audionote M6。ARC的声音属于比较厚实的,音乐味好,专治干冷硬薄,但同时动态比较大,能爆的起来。以ARC为基准对比的话,Ear 912对比起来动态小点,但中频更厚、人声韵味会显得更好,Audionote M6则没这么厚实、但中高频会更华丽、更通透些。以上基于原配管。

所以,如果要收收中低频的话,三者相比,可能audio note会更合适点。只能说可能,因为调整都是相对现状的改变,不知道楼主现在的前级什么特点,也一种可能现在的前级已经挺收低频的了,那audionote也不合适,还一种可能是现在的前级极其臃肿,那可能arc都能合适。

其他两个,艺雅和三叶草。

先说艺雅,我用过艺雅西装,特点是声音透明度很高,用在平衡的系统中会觉得一切刚刚好,不肥不厚不薄不硬。但声音三频不是传统的金字塔那种厚实的声底,所以一般会认为它的低频是重质不重量,这个特点可能比较适合需要收低频的系统。

再说三叶草。。。。实在不好说什么,我只在B站云试听过,也听不出来什么。我去云试听的是徕卡录的MSB+三叶草+个忘了什么喇叭的白头佬,然后自己录了一段白头佬(B站搜"白头佬 tad“,然后up主叫bthans的就是我。。。。),说实话,差异大,但也说不出来是系统哪个环节的影响,这么多环节变量太多了。所以,如果有意三叶草的话,建议看看有没有试用试听什么的。

朋友说的实在,完全同意楼主观点。尽可能买知名品牌。 冒昧请教 ARC 6与6se 您比较过吗?差异明显?方便的话请指教  详情 回复 发表于 2023-4-25 20:08
谢谢大佬详尽又客观的回复!  详情 回复 发表于 2023-4-25 13:08

初级会员

bthans 发表于 2023-4-25 09:54
感觉跑题的多

这几个里我长期用过ARC参考6,用的期间内同系统对比过Ear 912和Audionote M6。ARC的 ...

谢谢大佬详尽又客观的回复!

初级会员

bthans 发表于 2023-4-25 09:54
感觉跑题的多

这几个里我长期用过ARC参考6,用的期间内同系统对比过Ear 912和Audionote M6。ARC的 ...

朋友说的实在,完全同意楼主观点。尽可能买知名品牌。   冒昧请教 ARC 6与6se 您比较过吗?差异明显?方便的话请指教

高级会员

chang1977 发表于 2023-4-25 20:08
朋友说的实在,完全同意楼主观点。尽可能买知名品牌。   冒昧请教 ARC 6与6se 您比较过吗?差异明显?方 ...

6se在6的基础上增加了透明度、但削减了肉感,听起来相对更中性些。我之前用的是6的le版。

明白了,那么你就是从6SE换回6  详情 回复 发表于 2023-4-26 13:22

中级会员

当然是选AN M6,相比较ARC略显平庸。

请问烧友,m6和参考5se都听过吗?能不能说说区别呢?  详情 回复 发表于 2023-4-26 10:30

初级会员

justicet 发表于 2023-4-25 22:01
当然是选AN M6,相比较ARC略显平庸。

请问烧友,m6和参考5se都听过吗?能不能说说区别呢?

初级会员

bthans 发表于 2023-4-25 21:33
6se在6的基础上增加了透明度、但削减了肉感,听起来相对更中性些。我之前用的是6的le版。

明白了,那么你就是从6SE换回6

初级会员

前级这种东西,尽量选r2r电阻阵列音量控制的。。比如马克,金嗓子,柏林这些。。。你说的这些前级里面首先排除audio note这个用电位器做音量控制的玩意,太掉价了。低价位我优先推荐马克326s跟金嗓子c2420这两个,尤其是前者,声音平衡,细腻。缺点可能就是那些所谓的低频/音效爱好者觉得场面不够大,声音不够轰不够刺激。

我也觉得326s好,同价位里面是不是他声音最正那个  详情 回复 发表于 2023-8-6 23:23

中级会员

Alex° 发表于 2023-4-27 13:14
前级这种东西,尽量选r2r电阻阵列音量控制的。。比如马克,金嗓子,柏林这些。。。你说的这些前级里面首先 ...

我也觉得326s好,同价位里面是不是他声音最正那个

初级会员

这几个前级里面,各方面综合素质M6是最高的,其它都差蛮大一截。
而且M6可玩性最强,换胆如换机,M6用的胆也不多,相对容易,换个1万块的胆,声音能再提升一个档次。
还可以把里面的板子升级成M8的,都有明显的提升。
M6就是没有遥控,很多年轻人觉得不方便。
看使用环境和习惯的,有的家里面有专门听音室,家人也很少来打扰的,基本你的音量很少动的
但要是客厅用,家人经常也参与的,或者工作忙的,经常来电话,需要静音的那肯定不方便。

高级会员

前级这种东西,尽量选r2r电阻阵列音量控制的。。比如马克,金嗓子,柏林这些。。。你说的这些前级里面首先 ...

FM用电位器控制音量的,是不是也很掉价

高级会员

r2r电阻阵列音量控制前级在小音量时音乐细节完全保留