耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsgz1234

又来求助大佬了,这次是音箱的选择!

中级会员

可以考虑乌托邦SCALA EVO,马可推很可以。

初级会员

感谢各位大佬的指导,确实现在正处于迷茫期,外面走动的少,大烧家去的少,最多每年上海展去一去
不知道好的声音是什么样的!可能也不知道自己想要的声音是什么样的!为了折腾而换来换去。
这一两年都是在不停的买东西,器材是一块,关键还有LP,有时间的时候状态就是一边放音乐,一边拍卖群里买碟。
目前1000多张碟,我还没全部听完!从去年下半突然能听出线材的声音不同后,又开始折腾线材。
后面,再上个好点的箱子,再不折腾了!安心听音乐!箱子太重要,应该是拔高系统能力最最重要的环节。
我目前个人最想上的是JBL67000。一个是旗舰,没法折腾了,第二个还是情怀。第三个就是我的房间我自认为还是适合这个
因为层高不高,这个箱子矮胖适合。而且我房间长度也够,能够缓解号角的能量。
我可能表达的不明确,其实我说的低频不好,只是我一直以来的心理暗示,我总觉得现在的箱子太小,不足以支撑我这个房间的低频量感。
我以前玩AV的,标标准准的7。2。4全景声,前3是三只JBL雅睿1400,二只史塔克双15低音炮,有低管。前级是来斯康MC10,虽然不高端,也还可以。AV那种吹裤管,摇沙发的低频,我都体验过。HIFI好的低音我觉得应该是丰满的。弹性十足的。清晰的。我现在就是感觉不够丰满,体会不到大佬们帖子里描述的低频贴地滚滚而来的气势,想加强这个!

1万

超级会员

hsgz1234
魔域价格现在下来很多,应该是要出新款了,S5一代近入到这个范围了。可S5好像也是2个10寸,真得有这么大能量吗?而且还有一个问题,我为了配合现在的西湖箱子,专门把喇叭线换成双线分音的了,魔域好像都是  [color=#999999 !important]发表于 1 小时前

S5两个10寸的低频能量感和冲击力相当强,但需要后级推力到位。

中级会员

听音取向感觉威信挺适合 可以兼顾AV

初级会员

能看到左右手    不难  只要分析力好即可。 不过 能到达到九尺大琴在面前演奏   就非常难得,尤其是低频的能量感和冲击力。

中级会员

个人感觉古典现场和AV区别还是蛮大的。马勒交响曲春之祭高潮部分的动态低频和imax电影院中壮志凌云2中飞机起飞的低频冲击波是两种不同的感觉,如果楼主在交响乐中追求后者那么什么系统也做不到。当然好莱坞电影中的音效实际上也都是美化过的,我专门去机场附近听过飞机起飞,和电影中完全不同,简单说就是吵和噪音,完全没有影院中低频呼呼的感觉
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

作为前JBL 6W7的用家    足够大的空间尤其是层高对号角声起到很大的作用。因为JBL是宽面板设计,所以空间的宽度必须在4米5以上。因为号角的能量大  声音传递需要足够的距离,所以听音位置距离箱子至少要4米以上。另外层高不应低于2.8米   理想是3米以上。这是绝大多数的发烧友 无法在普通的商品房里让6W6或6W7搭配出令人满意的声音。我就因为客厅的层高太低  只有2.6米,且宽度太窄 连4米也不到   折腾了一段时间 只好选择放弃。箱子的设计者TIM GREG, 前哈曼总工程师退休后在家里 搭建了一套6W7(立体声箱子)+9900(当做环绕后置)的听音系统。他用了电子分频 +3个不同功率的后级来分别驱动高频,中频,低频的单元。这样一来  大大降低了驱动成本。试想  如果只有一对后级来驱动双15寸单元, 既要大功率 又要细腻的后级   基本上是天价级别了。 你的空间条件 基本满足6W7的要求  可以试试看。

最后   肥妹用了10年的时间来折腾6W6  最近换成瑞士之声。背后的故事 不是简单地因为6W6不好。。。

初级会员

小白 发表于 2023-3-29 05:13
66000/67000确实样子很好看也够气派,但声音难搞得好听。音响展上多次听过,都无感。

三角钢琴的长短,决定了其最低频率。
但具体力度如何,是弹的那个音乐家决定的。
因为音乐不只有音高频率,还有音量。
有了不过滤低频信号,不产生时差的Dc直连线路,功率上升时间低于2毫秒的前后级,斯坦威级别的音箱才有意义。
icos.europa-audio.com
传递最能接近唱片的重播器材
TB:欧罗音响行

1万

超级会员

朋友曾经在40平方客厅里用Allnic胆前级搭配Viola单声道后级推67000,加上合适的线材,声音非常好,大气饱满且不缺细腻度。用胆去平衡号角的能量感,用温暖的后级来推出饱满和气势,总投入又比较合适,性价比很高。

信心又起来了,我诗醉胆前 选择个后级应该也合适  发表于 2023-4-1 20:16

中级会员

艾格斯顿还有安2,看上去少说二十年开外了,双中音非碳纤膜其他配置包括箱体看起来跟安3差不多,那时候中国制造就这么牛了我表示怀疑,
况且还有更久远的安1,从时间线上刚好能接上丹拿停止外售单元的年代,那年月的国产制造水准就不用多说了

当然话说回来现如今的高端机恐怕都很难彻底脱离中国,小几十万的机器拆开大把中国制造的零件很正常。

安3充分驱动后绝对虎虎生威比传统号角更全面、上限更高,就是我不太喜欢其中频表现过于男性雄壮了,对女声有大龄化的趋向,
330高音的特质貌似也表现得不充分,不似同档次丹拿那么纤巧冷冽,一尘不染。

当然从楼主老哥器材配置看来这些声音特质或许是优点

中级会员

陶瓷喇叭想吹裤脚挺难的。
丹拿声学瓶颈在于强制外置电分和功放,搭配不灵活。
PMC或其他用八爪鱼单元的专业大箱有条件建议试听下。
对艾格斯顿存疑就跳过吧,这牌子的高端箱对功率索求也挺猛,高偏甲类的老马克持久工作还是不稳妥。

二十万左右包括二手,帖子里提过多次的威信老旗舰或许是首选,这箱子貌似也有人叫小机器人,看来高端箱里机器人有点多
将来俺转运了也整一套回去试试吹裤脚打胸口,也不枉玩音响一遭

初级会员

你如果不听 “Epic Music”,何来“滚滚”的低频?

美国箱是必须的,密闭箱也是必须的,“VALOR” 可以达到你的要求,主动分频+声学处理器,解决滚滚低频附带来的问题!

中级会员

学习一下备用,好帖。

初级会员

现在基本就两个想法了
一是67000,我想再怎么差,总要好过现在的声音吧,我只要超过现在,短时间肯定是满足的,以后折腾也是个幸福的过程。
二是魔域S5吧,总归是热门的,也有大佬推荐。威信总是心里有疙瘩,以前玩AV的总认为威信是AV箱,美国傻大粗!

大佬的意思,67000比威信更粗吗?  详情 回复 发表于 2023-4-3 13:17
在67000面前。。。威信ALEXIA V或者ALEXX V绝对不敢说自己的“傻大粗”。。。  发表于 2023-4-3 10:55

中级会员

1)先更新对声音的认识,别把生活中不存在的声音当作参考标准;
2)胆机就别奢求低频太好了,这本身就不是胆机擅长的;
3)67000和S5挺适合用来看电影

大佬,这个价位段也没有太好的吧,我也知道卡玛、天蝎星、金弛、这些肯定更好,可能力够不着啊!  发表于 2023-4-3 13:16