耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 爱磕技K 240 均衡扩散场 让我坏疑又买到了个森海瑟PX 200,就是没低音的那个小耳机

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的这支K 240 DF低音少到几乎没有了。不知道是它的低音本来就是这样,还是背面的海绵风化了变成粉的原因。听它就像在听PX 200,甚至比PX 200的低音还要少。特别是从K 240 M换成听它,有一种我年青的时候听惯森海瑟PX 100再听PX 200的感觉,低音量感的落差太大了。依我看这耳机根本就是个话务员耳机,录音棚也用不了。奇怪的是隔壁有人说它可以代替HD 600听大编制,在我看来是天方夜谭。。。。。。。

值此AKG K 240 M和K 240 DF都入手之际,本人作为见证200x年代耳机发烧合并耳机BBS发展的黄金时期的老烧,针对国内AKG K 240系列的玩机现状做如下澄清,以正试听:
1、从200x年代论坛上发贴的讨论内容来看,当时玩的都是M和DF,K 240无后缀几乎没人玩。至于为什么近几年240无后缀受到玩家关注,我认为是一种偶然,而不是因为240无后缀具有M和DF那样的江湖地位。
2、在200x年代,玩家对于M和DF的版本的讨论极少,跟森海瑟HD 600的版本讨论不可同日而语。至于为什么近几年玩家开始热衷给它们区分版本,我也认为是一种偶然现象,再加上耳机博物学者的分门别类、格物致知又无意识地强化了这种苗头。
3、低阻的240 S和MKⅡ,从来不具有能和高阻的M和DF平起平坐的地位。但是最近我经常见到它们被相提并论,就好比把森海瑟HD 595拿去跟HD 600比较一样,很奇怪。在十几年前,S和MKⅡ就是相对冷门的耳机,通常是预算不够的玩家或者初烧的选择,这种选择是从来不入大雅之堂的,不被核心玩家认可的。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

这耳机的人声问题是发尖,效果好比用手捂住任意的开放式耳机外壳上的的透气孔声音发生的变化一样。这样的声音好像没有根基,浮在半空中。很“话务”,非常“话务”。

中级会员

低音也不行。不仅在于量少、少到影响了乐感;质也不行,缺乏弹性,松松垮垮,而且缺乏下潜,像浮在水面上沉不下去。。。。所以对于这样的低音,量感多一些不如少一些。多加两层调音棉量感是改善了,但是质感差的毛病就暴漏出来了。。。以上听感基于我的DF的从动振膜全部破损被去除的情况下,至于从动振膜良好的DF的低音的弹性和力度以及下潜怎么样我不知道。

中级会员

我用装潢上使用的黏纸修复从动振膜,声音竟然不干瘪了。震惊!

中级会员

看到K240DF就忍不住进来看看,实际上这个耳机并不缺低频。但是要把低频退出来确实是很难的。在我LinearX上,这个耳机低频还是充分的。

不缺。缺低音的可能是从动振膜坏了。我修复了从动振膜再加上一层调音海绵,出现了低音压人声的现象。  发表于 2023-3-29 11:15
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

最近耳机玩的少了,基本上只留下了AKG软件除KK,800和Susvara。看到LZ最近折腾K240M/DF两支耳机,想起曾经的岁月,实际都很难推。响容易。

请问兄弟原厂的DF在靠近耳朵的一侧有没有调音海绵?还是像K 501一样只有一层防尘的薄布?  详情 回复 发表于 2023-3-29 11:19
看来兄弟是骨灰级玩家了,洗净铅华,现在是一览众山小的感觉了。K 1000我玩不动、玩不起。  发表于 2023-3-29 11:17
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

andygaof 发表于 2023-3-29 09:15
最近耳机玩的少了,基本上只留下了AKG软件除KK,800和Susvara。看到LZ最近折腾K240M/DF两支耳机,想起曾经 ...

请问兄弟原厂的DF在靠近耳朵的一侧有没有调音海绵?还是像K 501一样只有一层防尘的薄布?

抱歉这个记不清楚了,有可能需要翻一下老帖子,240DF的声音素质是肯定赶不上现在的耳机的,但是听感很不错。  详情 回复 发表于 2023-3-29 13:29

中级会员

小白领 发表于 2023-3-29 11:19
请问兄弟原厂的DF在靠近耳朵的一侧有没有调音海绵?还是像K 501一样只有一层防尘的薄布?

抱歉这个记不清楚了,有可能需要翻一下老帖子,240DF的声音素质是肯定赶不上现在的耳机的,但是听感很不错。

好的,谢谢。我买DF不为追求声音,就是想体验体验以前没机会听到的优秀耳机的调音风格。  发表于 2023-3-29 13:34