耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tomking319

[耳机] 新一代真旗舰动圈/平板耳机何时可以面市?

中级会员

面世了也不想买。溢价太高了。耳机的定价不高于工业成本的3倍才是合理的价格。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

tomking319 发表于 2023-3-26 23:24
箱子考虑的事情就不仅仅是器材本身了。。。。相信很多耳机烧友都能理解。

再说耳机系统如果完成度起来 ...

我不算铁粉真爱
我只是因为几年前HAT说过L5K这耳机有点意思,所以一直记得这事儿然后前段时间弄了一个
其实我折腾了十几年的立体声耳机,真正听过的好东西也并不多。这个爱好某些时候带给我的刺激和热情也远不如十几年前刚刚接触这个爱好的时候那么多了。大肠音乐分享我都好几年没有制作了。每天下班甚至都懒得打开桌上对这些器材戴上耳机听音乐了,有时候还会思考是不是那些比我现在用的东西更贵的东西其实也没提升多少。
L5K直接再次点燃了我听音乐的热情。用一个隔壁烧友的话,就是这就是每一个烧友可能都会遇到的”哇哦“时刻。
就是那种每天再累,晚上都要听到一两点的热情。然后想着明天还得上班,不能听了,一边满足地摘掉耳机睡觉。我甚至都开始去购买更重更平衡的放大器了,因为我知道它值得。
我其实也算是个比较严苛挑剔的人,如果一个东西没到那程度,别说熬夜听了,白天听我都嫌无聊。我手头这种有点东西但不够多的耳机其实也有不少,什么ED15V啊,蓝宝石加DD线啊(极致:你礼貌吗),跟它相比那真的就。。。没法说。

中级会员

4realms 发表于 2023-3-26 23:37
个人认为订单制,或者utopia by tournaire,红色he1之类的纯奢侈概念比铁三角这种限量成瘾更为纯粹。老铁 ...

极致说自己限量,大家都乐了+1
极致的东西和L5K形成了过于残忍的对比。。。

初步看起来,从部分烧友听感上给我的感觉高频是特色,这个符合铁三角一贯的风格,中频一般化 ,音场一般,非常欠煲,没煲开会发薄,某大有拿l5000和adx5000比较提升的地方,大致看了一下,对adx5000的评价也没太糟糕  详情 回复 发表于 2023-3-27 00:00

中级会员

等susvara折腾到位了,有多余的时间和精力,找机会弄个l5000回来听听看看有没有哥们说的那么神奇,但是客观讲,翻了一下两边的用户评测,褒贬不一,很多人听起来这个耳机给我的印象流就是一般,超过susvara估计是没可能的了,也许在某些特性上有它的优势,我似乎并没有找到一篇l5000和susvara对比的完整帖子,毕竟susvara是现在算公认的顶级耳机之一

aic10是朋友的,没试过功放口,没有线,试过耳机口,aic10的耳机口功率一般,推susvara比较勉强,不算做推好,nirvana升级顶级电子管以后驱动susvara要强于总司令和aic10的耳机口,有朋友试过aic10功放口驱动susvara  详情 回复 发表于 2023-3-27 16:00
大哥的sus的接口是插aic10的high口,还是屁股的喇叭口?  发表于 2023-3-27 12:37
慢下来

中级会员

大肠见参 发表于 2023-3-26 23:42
极致说自己限量,大家都乐了+1
极致的东西和L5K形成了过于残忍的对比。。。

初步看起来,从部分烧友听感上给我的感觉高频是特色,这个符合铁三角一贯的风格,中频一般化 ,音场一般,非常欠煲,没煲开会发薄,某大有拿l5000和adx5000比较提升的地方,大致看了一下,对adx5000的评价也没太糟糕,心里一凉

L5K的中高应该说是非常强的那种,是真正可以把音乐中那些晶莹剔透的部分表现出晶莹剔透的感觉的。而且属于对那些需要上得去的音乐信息反馈极为忠实的那类。但同时它的性格或者说调声又非常正,没有那种听着听着我就  详情 回复 发表于 2023-3-27 11:01
慢下来

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

真的,耳机就那样了,我早腻了,玩喇叭吧,好玩太多了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

中级会员

tomking319 发表于 2023-3-27 00:00
初步看起来,从部分烧友听感上给我的感觉高频是特色,这个符合铁三角一贯的风格,中频一般化 ,音场一般 ...

L5K的中高应该说是非常强的那种,是真正可以把音乐中那些晶莹剔透的部分表现出晶莹剔透的感觉的。而且属于对那些需要上得去的音乐信息反馈极为忠实的那类。但同时它的性格或者说调声又非常正,没有那种听着听着我就开始皱眉头的怪异或者扭曲什么的。所谓声场我个人是觉得很优秀了,再优秀总不能去跟各路顶级开放去比了。(虽然说胜过一些不那么好的开放也很正常就是了)
而且这耳机是可以很好表现出音乐中的起伏,动静转换那一瞬间的爆发感的东西。类似于乐团在指挥的示意下从极静骤然开始演奏的那种感觉。而且不同的声部或者不同的音乐元素之间也分得很开。
总之就是很强,那种很轻松就说服了我的感觉。。。只能说铁三角做了个我没法当铁三角看待的东西ORZ

其实2022和L5K就是一棵树上两个枝叶了
铁三角也知道在L5K上孜孜不倦追求的所谓现代化的高素质也到了一定的程度,你如果在四年后的2022继续追求就有些过犹不及了。
所以2022主打的就是一个陪伴,官方宣传人员的意思是“我们想创造一副可以让你戴着舒舒服服听一天的耳机”
这就是差异化啊.jpg 不能让自家东西打架哈哈。

哥们方便介绍一下系统和主听的音乐类型吗?看你的帖子几乎都是日本动漫相关的,是主听acg吗?我在线下群里问过几个资深烧友,甚至有的自己买过说极其后悔的,指的声音和价格严重不匹配,我现在对这个耳机的初步印象  详情 回复 发表于 2023-3-27 11:37

中级会员

大肠见参 发表于 2023-3-27 11:01
L5K的中高应该说是非常强的那种,是真正可以把音乐中那些晶莹剔透的部分表现出晶莹剔透的感觉的。而且属 ...

哥们方便介绍一下系统和主听的音乐类型吗?看你的帖子几乎都是日本动漫相关的,是主听acg吗?我在线下群里问过几个资深烧友,甚至有的自己买过说极其后悔的,指的声音和价格严重不匹配,我现在对这个耳机的初步印象在没听之前是感觉二级分化极其严重的,分化严重的耳机一定是有辨识度有特色的,喜欢的很喜欢不喜欢的就很不喜欢,以我个人经验这种类型的耳机很难做到均衡

我用的是HOLO家的泉2和新出的那个悦的平衡放在推。 另外我因为常年制作大肠音乐分享,其实属于那种频繁接触各种完全不行、有点行、勉强过得去、相当可以、非常优秀的各类影视动画游戏原声的人。所以和买来耳机只听  详情 回复 发表于 2023-3-27 12:07
慢下来

中级会员

我也很感兴趣,看动圈会不会出什么新的天花板。
动圈除了铁家的限量,大乌也是争议比较大的,恐怕都无法扛起动圈天花板的靶子。
T1、hd800的更新也是有人喜欢有人不喜,究其原因还是改版只是微调没有突破。
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

圈子不同, 像我熟悉的人没几个觉得什么susvara是好东西的. 我自己用着z1r这么多年还觉得各种能打, 没啥升级目标. 各自保留吧, 没啥好争的.

个人觉得比较有水平的新耳机: zmf caldera atrium, lcd5, warwick aperio限量, he1.
caldera和lcd5我觉得是难得完成度较好, 高低频比较正确的平板. 特别是caldera的高频真实感接近动圈了.

确实,系统差异大,听感也差异大,susvara难是难在驱动性上,很多人可能也没听到真正驱动好的susvara可能也包括我自己,争议大很正常。 LCD5我倒听过一阵子,对我来讲这个耳机太偏上盘,当然这只是我个人的喜好  详情 回复 发表于 2023-3-27 12:58
这就像哥们儿其实一直对Z1R的声音挺喜欢的。因为哥们儿以前每周都背着所有设备跑去欣韵店里抓着那个Z1R听。挺好的其实。  详情 回复 发表于 2023-3-27 12:16

中级会员

tomking319 发表于 2023-3-27 11:37
哥们方便介绍一下系统和主听的音乐类型吗?看你的帖子几乎都是日本动漫相关的,是主听acg吗?我在线下群 ...

我用的是HOLO家的泉2和新出的那个悦的平衡放在推。
另外我因为常年制作大肠音乐分享,其实属于那种频繁接触各种完全不行、有点行、勉强过得去、相当可以、非常优秀的各类影视动画游戏原声的人。所以和买来耳机只听古典主义录音非名盘名碟不用,又或者是买来就是蔡琴姐姐这类经典流行录音伺候的爱好者相比,我很少会天天听那些一听录音质量就贼好的曲子。而且某种角度上这些录制环境比较好的录音,L5K只会更好听就是了。
另外还有个很现实的因素是价格。这耳机如果用50万日元以内的价格(大概2.5万人民币以内)来购买我觉得是物有所值的。但如果一个人用国内行货那种3.几,4.几的售价买来,我个人是不推荐的。因为到四万左右这个维度,还是类似1266这种耳机更加值当,更有意义一些了。
都很正常。
上海耳机展现场其实也有一耳朵就想摘的朋友.jpg 甚至还有说我耳机已经偏音了的朋友.jpg
这个世界这么大,生理条件和物质基础以及精神维度的参差,让我们无法就一个事物产生完全一致的评价。这太正常了。。。

想听你分享holo悦推Susvara的感受,非常有兴趣,谢谢。  详情 回复 发表于 2023-3-30 01:11
好的,大致了解了,谢谢兄弟的分享,以后找机会听听L5000  详情 回复 发表于 2023-3-27 12:55

中级会员

4realms 发表于 2023-3-27 12:03
圈子不同, 像我熟悉的人没几个觉得什么susvara是好东西的. 我自己用着z1r这么多年还觉得各种能打, 没啥升级 ...

这就像哥们儿其实一直对Z1R的声音挺喜欢的。因为哥们儿以前每周都背着所有设备跑去欣韵店里抓着那个Z1R听。挺好的其实。

中级会员

大肠见参 发表于 2023-3-27 12:07
我用的是HOLO家的泉2和新出的那个悦的平衡放在推。
另外我因为常年制作大肠音乐分享,其实属于那种频繁 ...

好的,大致了解了,谢谢兄弟的分享,以后找机会听听L5000
慢下来

中级会员

4realms 发表于 2023-3-27 12:03
圈子不同, 像我熟悉的人没几个觉得什么susvara是好东西的. 我自己用着z1r这么多年还觉得各种能打, 没啥升级 ...

确实,系统差异大,听感也差异大,susvara难是难在驱动性上,很多人可能也没听到真正驱动好的susvara可能也包括我自己,争议大很正常。
LCD5我倒听过一阵子,对我来讲这个耳机太偏上盘,当然这只是我个人的喜好
慢下来

高级会员

tomking319 发表于 2023-3-27 12:58
确实,系统差异大,听感也差异大,susvara难是难在驱动性上,很多人可能也没听到真正驱动好的susvara可能 ...

确实我一直黑奥帝兹但是lcd5完全不像他家做的, 然后听了旁边的crbn还是那个味. lcd5可能是个意外.

确实,LCD5的全频解析力,高频穿透力十分惊人,是第一个让我觉得t1“糊”的耳机,原线对原线,甚至比susvara还要清晰  详情 回复 发表于 2023-3-27 15:51