耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

懂音响的进来

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  近日一朋友要买音响,带AV中心的家庭影院那种,主要用于听音乐和看电影,平时喜欢听交响和轻音乐,偶尔听流行歌曲,对外观有一定要求,我跟随上街去看了看
论样子,市面上就是CAV丽声,狮龙这类国产东西,真好看,可是音质……
论声音,像B&W,天朗,美声这些音质真不错,可是外观实在是不好,而且搭配起来外观就没有整体性
因为朋友家装修属于现代简约式的装修,不适合放B&W这类古董外观的,看CAV有套1W1000多的样子挺不错,可是一听声音,那个恶心,看电影还行,低音轰轰的,可是听音乐我也只能说是在响,音根本就没法说!

因为我对音响不了解,只能以耳机音质的标准去判断。

哪位高人指点一下,哪里有卖外观不错,音质又好的音响,价格1W多就可以。我在北京,希望过年前能买到,最好能给个具体卖的地址。不胜感激!!!

初级会员

个人的审美观念不同,你把最早又肥又丑那个b&w801(要老版的)给我拿来,我肯定要,我坚觉得它最好看了,其实现在有些音箱外观还是很不错的,比如意大利的世霸。

高级会员

又肥又丑那个b&w801大肥婆--在我眼里也是很美的东西
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

1万

高级会员

要AV系统,那么很简单,去二手市场搞套5.1公房+五个喇叭就是了(主箱+中置+环绕),也就是1000元以内,然后再搞台国产DVD,推荐金正牌,也就是300上下,整套器材加烂线材也就是1500内完成。搞掂

注意哦:AV系统买啥都一样,不要去相信那些什么山水,CAV,爱浪之类的垃圾品牌,纯粹是骗乡下人不懂的。

楼主既然是玩过耳机的人应该知道,HIFI和AV是不可能两者兼得的,因为单元特性根本不一样

初级会员

QQ
关键是B&W这类东西放房间里实在是不协调,我是想知道有没有类似于CAV外观的好东西,啥牌子,哪有的卖,听说PHILIPS有个9000多的不错,北京哪有卖的?

核心会员

有两个时尚HIFI牌子,我可以很肯定的告诉你,你朋友家的现代设计可能都不够他前卫!:B&O和日本的NAKAMICHI(中道),当然价格和性价比就比较难接受了!!不可能和HIFI比的,但绝对要比那些什么CAV来的好的多!最新款的奥迪A8顶级就是用B&O的180度单元!!呵呵!!!这里有人用全套B&O的!!就是粹蘅兄拉!!总值超过10W!!有请他来给我们讲几句!!欢迎欢迎!!
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

初级会员

QQ
我在综合了音质,外观与价格之后,初步决定用BOSE了,今天下午去看了看,感觉要比CAV好得多。
另外看了JBL,买好点的箱子就1W多了,如果配功放搞HIFI实在是太贵了

有谁能说点实际的不,如果单纯考虑音质,我还不如弄个胆机算了,可问题买东西要综合考虑价格外观与音质,最主要的是实用,我想大家看电视的时间肯定比听音乐多吧,所以我觉得HIFI有耳机+声卡足够了,AV相对更实用一点,我现在是想知道哪里有卖类似于BOSE这种综合性好点的家庭影院,光听说B&W有家庭影院,可是哪有卖的啊,谁知道,我去看看才行啊,光说买不到有啥意义么~

核心会员

下面是引用笨猫于2005-12-20 23:15发表的:
我在综合了音质,外观与价格之后,初步决定用BOSE了,今天下午去看了看,感觉要比CAV好得多。
另外看了JBL,买好点的箱子就1W多了,如果配功放搞HIFI实在是太贵了

有谁能说点实际的不,如果单纯考虑音质,我还不如弄个胆机算了,可问题买东西要综合考虑价格外观与音质,最主要的是实用,我想大家看电视的时间肯定比听音乐多吧,所以我觉得HIFI有耳机+声卡足够了,AV相对更实用一点,我现在是想知道哪里有卖类似于BOSE这种综合性好点的家庭影院,光听说B&W有家庭影院,可是哪有卖的啊,谁知道,我去看看才行啊,光说买不到有啥意义么~
有啊!你说类似BOSE的那种小卫星+低音或者薄长型喇叭的玩意这里负首即是啊!广州,深圳大把!B&W,JAMO,TENNOY,KEF等都有好多啊!大概就1W左右,和BOSE差不多!就连顺电的B&W专卖点都有得卖啊!很难买到吗?
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE

核心会员

1万

高级会员

这个问题确实是比较难办,买得太差又嫌弃音质差,买得太好如果用于AV又是浪费钱

高级会员

ae 惠威有很多不错的东西适合的!
行百里者半九十!