耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 2054

有用过PSI AVAA的朋友吗?

新手上路

schpeltor 发表于 2023-3-2 08:35
没做声学处理的房间,只要不够大,avaa就是简单有效的。

话放在这了。你没试过就别说了。

您听过,您留了这个东西吗?您一直在用吗?您觉得必须不计成本地留下吗,无论用什么系统都必须买吗,如果您没有一直在用,就别说了。

我哪句话说了这个东西没有效?或者哪句话有这样的意思?

有效当然是有效,而且是最有效,谁不知道呢,按psi的尿性这么追求极致,他们本身就不会推出一些忽悠人的东西,只是每个人都一定要选择吗?

一个用家主要听桌面箱听超近距离直达声的,有必要选装吗?一个用家的系统就那一两万的,有那么必要选这个东西吗? 有钱就好好先升级系统不更好吗

我话也放这,脱离实际使用场景去讨论这个东西好不好,就是脱裤子放屁

1万

高级会员

阿阿阿南 发表于 2023-3-2 15:55
您听过,您留了这个东西吗?您一直在用吗?您觉得必须不计成本地留下吗,无论用什么系统都必须买吗,如果 ...

什么叫场景,这个贴的lz用的系统他妈的就是场景
我用过我没留,我准备直接整房做听音室声装要avaa干嘛?

你前面的回帖问的话说明你连根本的声学基础概念都没完全凭听评断个P
轰不轰头他妈的和值得不值得用avaa没一分钱关系,换句话说就是你懂个P啊没做过声学的房间用avaa就是会有效,至于是不是值得lz的系统我觉得值得,他好几个贴我都看了才说的
我1楼回帖就说了先rew测一个再看情况,但是你说凭听感的时候我就不该理你这种人了,忍住少喷了几句脏话,嫌弃

发错地方了,哈  发表于 2023-9-10 14:46
对谷是有用的,有拉平作用。你说的衰减不是谷的话,应该是器材本身的因素。  发表于 2023-9-10 14:46

中级会员

schpeltor 发表于 2023-1-13 12:51
说了,就是最好的,起码是你买得起的最好的。
你先测个频响确认你需要处理的频段再说啊
avaa在处理的足 ...

效果明显 ,的确是有影响中高鲜活的情况 .背面灵敏度那里调调, 可以减轻些
微新声学 micro-new.taobao.com
iTrap 有源低频陷阱
Carbide Base 脚钉
Faradpower Super3 线性电源
Omega Mikro 线材
Minusk 零震台
Audio Magic 保险丝

中级会员

AVAA是只适合于低频过多吗?房间60HZ以下衰减严重用AVAA有没有用?

对谷是有用的,有拉平作用。你说的衰减不是谷的话,应该是器材本身的因素。  发表于 2023-9-10 14:48
对谷是有用的,有拉平作用。你说的衰减不是谷的话,应该是器材本身的因素。  发表于 2023-9-10 14:47
没有。。  详情 回复 发表于 2023-9-10 08:19

中级会员

给你一个参考吧。25-35的房子,一个avaa可以对最高的驻波峰消减接近2db(混响下降的更明显一点)。两个效果加倍。3个和以上没试过,因为我只有两个~~~~~~
下图是一个avaa和两个avaa的区别,当时忘记保存没有avaa的图了。

上面两个曲线的混响图

胖哥有保存用前用后的瀑布图吗?  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:11
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

viper16 发表于 2023-9-10 02:11
AVAA是只适合于低频过多吗?房间60HZ以下衰减严重用AVAA有没有用?

没有。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

bbfat49 发表于 2023-9-10 08:12
给你一个参考吧。25-35的房子,一个avaa可以对最高的驻波峰消减接近2db(混响下降的更明显一点)。两个效果 ...

胖哥有保存用前用后的瀑布图吗?

好的谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-11 14:30
大哥,单位电脑有,家里的只有一个和两个的测试结果文件,大哥要看,我直接把rew测试结果文件发给你吧。  详情 回复 发表于 2023-9-10 17:07
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

中级会员

对于填谷,举个例子。
比如皇帝位 60hz 有大谷,你可以播放 60hz 的信号,寻找房间内响度最大的位置,然后把 avaa 放在该位置,再测一下皇帝位频响,可能谷就被填了。

中级会员

Tequila 发表于 2023-9-10 13:11

大哥,单位电脑有,家里的只有一个和两个的测试结果文件,大哥要看,我直接把rew测试结果文件发给你吧。

好的谢谢  详情 回复 发表于 2023-9-11 14:30

初级会员

搬家了,换大的听音室了,出2个AVAA

中级会员

Tequila 发表于 2023-9-10 13:11

好的谢谢
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20

中级会员

bbfat49 发表于 2023-9-10 17:07
大哥,单位电脑有,家里的只有一个和两个的测试结果文件,大哥要看,我直接把rew测试结果文件发给你吧。

好的谢谢