耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 世界时

[转盘] Taiko sgm vs Pinkfaun 2.16 ultra

初级会员

发烧的血液 发表于 2023-1-10 11:31
antipodes 的oladra、wadax的ref server和dcs upsampler DDC

Antipodes 没有听说过。wadax ref 听过的,不能说不好,但这种价格需要给我一耳朵惊喜的感觉,但是并没有,总觉是智商税….Dcs 是我不喜欢的声音,听完了Bartok,Rossini , Vivaldi之后不会再试听他们的东西,不能说不好,就是个人不喜欢。

初级会员

LoloF 发表于 2023-1-10 12:26
坐看最强数字转盘对决!
楼主的Baach-sp还没到?

theoretica 这家人不是正儿八经的生意人,我从去年8月全款付了,等到现在,可能下星期终于可以到港。要不是我亲身听过,加上之后几个知名杂志的报道,我都一度感觉是不是碰上诈骗了。Edgar教授应该是不缺钱的主,做产品的工作效率那是一言难尽,感觉像是和一个艺术家求画一样,一句话“等着。” 从邮寄信息看到,东西是从普林斯顿大学出货的,这是让我欣慰的一点。

初级会员

LoloF 发表于 2023-1-10 12:26
坐看最强数字转盘对决!
楼主的Baach-sp还没到?

theoretica 这家人不是正儿八经的生意人,我从去年8月全款付了,等到现在,可能下星期终于可以到港。要不是我亲身听过,加上之后几个知名杂志的报道,我都一度感觉是不是碰上诈骗了。Edgar教授应该是不缺钱的主,做产品的工作效率那是一言难尽,感觉像是和一个艺术家求画一样,一句话“等着。” 从邮寄信息看到,东西是从普林斯顿大学出货的,这是让我欣慰的一点。

初级会员

世界时 发表于 2023-1-10 20:24
Antipodes 没有听说过。wadax ref 听过的,不能说不好,但总觉是智商税….Dcs 是我不喜欢的声音,听完了B ...

请问 wadax ref在哪里听的?大陆应该极其稀有

德国  发表于 2023-1-16 02:02

初级会员

不知道是否因为这段评论产生了这样的二选一?但关于数播的话,Antipodes十几万的K50还是应该过下堂的。算三强吧。

另外,您的喇叭最后定了吗?
截屏2023-01-12 03.34.45.png

Antipodes K50在你的城市没有代理吗?  详情 回复 发表于 2023-1-17 02:04
喇叭还没定,试听都还没有开始…  发表于 2023-1-16 02:03

初级会员

楼主又沉醉了~~~

初级会员

经过过去一周的试听对比,现在可以说比较清楚taiko与 pinkfaun的不同了。
首先说一下对比的过程,在头两天,我基本是快速对比。两台机在都接通电源开机的情况下(都是cardas clear beyond电源,和clear beyond 网线),我会热插拔USB,快速把每首歌听两遍。从第三天开始,我便一直不间断的听pink,并与我的黑胶系统比较。在周末,我再次做一遍快速的热插拔对比,最终确认一下我过去一周对于pink的特点的的纪录是否准确。

首先要说,这2台机器的确是我听过的最好的streamer,或者说是2台声音最好的电脑。2台机器的确是有区别,或者说各有优势,但是这种优势不是跨级别的那种,而是统计别的不同。

先说taiko, 这台机器我听了一年多,所以声音比较熟悉。taiko的优势如下:
1,能量感更强,主要在低频和中频,你会明确感觉到低频更有冲击,以及中频更加有密度
2,声音的色彩感能加浓郁
3,声音相对来说更暖一点
4,声音的聚焦更好,但只是那种1-2%的区别
5,声音的画面感更有一种漫天绽放的感觉

再说pinkfaun 的优势
1,声场的进深更深
2,乐器,人声各自的位置感,空间感更清晰和分离
3,声音的脱箱感更好,taiko偶尔近景的乐器如果能量大了,还是有从喇叭出来的感觉,pink几乎是全部从喇叭后方遥远处出来的声音。脱箱感 大约是 90% VS 99%
4,声音相对来说更加自然一点
5,声音相对来说更加柔和一点,更加接近我的黑胶质感
6,对于高音的描绘更加优美飘逸

最后说说我的购买建议:
建议考虑taiko如下:
1,如果你需要加强你的系统低频和中频的密度和能量感
2,如果你喜欢更暖一点的声音
3,如果你的系统声音不够浓郁
4,如果你想要一种到处繁花盛开的一种声音

建议pink faun
1,如果你更注重空间感,声场的纵深
2,如果你的系统声音已经很浓郁,很密质,尤其是电子管系统
3,如果你更喜欢黑胶唱片的质感
4,如果你对高音要求更多

最后说回我的系统,pinkfaun一通试听后,我自己已经非常清楚了。在我的系统中,我认为pink faun的声音更符合我。原因如下,
1,我的系统声音已经很有密度,温暖和浓郁,不需要更加浓郁的刻画了。
2,我更喜欢好的声场和空间感
3,我更喜欢黑胶的声音
4,我刚刚加了低音炮,虽然是一只我以前的rel t7i, 低频,声音的full body, 声场的宽阔和纵深已经天壤之别。2声道是需要的加sub的。这个弥补了pink faun 低频稍弱的不足。接下来会借来s510, t7x 来听听看,看来一对sub是在所难免了。

最后打个比方,taiko像一丛牡丹花,pink像一盆蝴蝶兰,就看你喜欢哪个,你的系统合适哪个了,都是顶级的声音。你完全不需要去考虑透明度,细节,能量感,密度这些考量,都是顶级的了。最后代理和我说,如果我想,我的taiko可以一对一,换一个全新的pink faun,嘿嘿,看来taiko的市场营销做的最好是真的,换手还是极其容易的。我会换吗?答案是肯定的。关注黑胶的烧友,接下来我订的Kuzma Safir + etsuro Bordeaux 会来到我的唱盘上。到时会与 DS audio  W2 set 一较高下。

这个评论十分解毒,nice!  发表于 2023-1-27 19:39

中级会员

然而现在taiko的优势在於他已经不局限於设计一台数播,而是设计出一套有自己原生态的系统。

各种硬件、软件周边的配套、独立的输出接口和电源处理,前途无限。

Pink 也有自己更好声的软件的,taiko的软件虽好声,但不好用。  详情 回复 发表于 2023-1-16 02:29
回复 支持 1 反对 0

初级会员

darkfrank 发表于 2023-1-16 02:09
然而现在taiko的优势在於他已经不局限於设计一台数播,而是设计出一套有自己原生态的系统。

各种硬件、 ...

Pink 也有自己更好声的软件的,taiko的软件虽好声,但不好用。

中级会员

昨天也听了

感觉如何?  发表于 2023-1-16 21:38
这是个商业论坛

中级会员

数播早晚都要更直接的电脑化。

高级会员

LZ这里觉得taiko低频好,以我听过的SGME,我最不满意的反而是低频,质感不错,下潜还行,量感不咋地,还是瘦。中高频倒是好评,很透明有贵气
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

哟西~~~原来数播华山论剑是这个味道~~~

脑放Linn和Antipodes之流已然落到第二梯队了。

初级会员

zcxmac1213 发表于 2023-1-11 02:41
不知道是否因为这段评论产生了这样的二选一?但关于数播的话,Antipodes十几万的K50还是应该过下堂的。算三 ...

Antipodes K50在你的城市没有代理吗?

可惜没有  发表于 2023-2-5 00:45

中级会员

PK黑胶,
各个方面数播都要更好一些!

是吗!?我是更喜欢我的黑胶系统的声音。但不妨碍pink faun的确是是数播里的前排好声机器。  详情 回复 发表于 2023-1-18 16:38
又厉害了  发表于 2023-1-18 02:07
这是个商业论坛