耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kenrayman

[音箱] Tidal 20周年G2 音箱,艺术品的存在

认证商家

过客2018 发表于 2023-1-8 14:35
在发烧音响圈,堆料和好声不存在必然的因果关系,更何况accuton单元是不是“好料”本身就是一个大大的问号 ...

说得不错,以大部分用家能承担的价格,提供不错的声音和音乐表现,是音响产品最核心的价值标志。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

过客2018 发表于 2023-1-8 14:35
在发烧音响圈,堆料和好声不存在必然的因果关系,更何况accuton单元是不是“好料”本身就是一个大大的问号 ...

什么是“好”是个主观的事情,很多时候只能以贵贱而论了。堆贵的用料,就算堆料。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2023-1-8 14:18
可惜TIDAL虽然堆料,我觉得设计师的水平一般。或者说他用这样的料、这样的价格做出这样的声音,我觉得 ...

没有玩泰斗之前,我也对所谓“堆料到极致”的泰斗音箱充满了期待。很可惜,设计师应该是做家具的。泰斗喇叭对声音的理解,特别是对音乐的表现太适合在家具卖场销售了。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

初级会员

哈哈,奇怪,我怎么感觉不错呢,应该是我木耳的问题,也许香港的大草也有问题,怎么还是用tidal,从G2到Akira,也许他也是木耳

哈哈,他说tidal老板给他一个好价格而已,还是要给钱的,其他器材就不知道了,AN应该也要给钱买的吧  详情 回复 发表于 2023-1-9 20:07
主要他玩器材不要钱,可以随便升级  发表于 2023-1-9 18:19
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

中级会员

我不知道这个大草是谁,是音乐家还是专业音乐从业人员。反正喜欢泰斗,就坚定不移玩下去。

中级会员

甲之蜜糖,乙之砒霜,玩的就是各花入各眼,不然天下早大一统了。

对,每个人的口味不一样,百花齐放,才是好  详情 回复 发表于 2023-1-8 23:58

初级会员

justicet 发表于 2023-1-8 23:32
甲之蜜糖,乙之砒霜,玩的就是各花入各眼,不然天下早大一统了。

对,每个人的口味不一样,百花齐放,才是好

新手上路

Tidal piano G2我用,刚买来时,对其中高频的饱满与光泽充满了惊喜!但随着使用的时间长了,在听交响时,低频的下潜缺了一大块。低频弹性不错,但下潜不行。所以后面我在升级系统时,对Tidal Akira 犹豫了很久,最终还是没有下手,就担心其低频的表现力以及整个音箱表现音乐的自然度。

我刚好之前同时pk了宝华801D4,丹拿信心60和grand piano,就是比piano多了一个7寸低音。结果是,grand piano低频不行,但其他频段非常优秀,只要不听大制作古典,是很爽的,但同时听宝华和单拿后,就发现低频烘托太  详情 回复 发表于 2023-1-9 20:04
确实是这个感觉,美丽,惊艳。除了不够真实和自然,缺少音乐的流畅乐感以外。其他方面都非常优秀!  详情 回复 发表于 2023-1-9 19:06
是的,就是这个样子,中高频太好了,低频变短板了  详情 回复 发表于 2023-1-9 17:42

中级会员

SMARTDEVIL 发表于 2023-1-9 17:38
Tidal piano G2我用,刚买来时,对其中高频的饱满与光泽充满了惊喜!但随着使用的时间长了,在听交响时,低 ...

是的,就是这个样子,中高频太好了,低频变短板了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

TIDAL不容易搭配好啊,搭配自家放大器倒是不错的,除了贵之外。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

Tidal piano G2我用,刚买来时,对其中高频的饱满与光泽充满了惊喜!但随着使用的时间长了,在听交响时,低 ...

确实是这个感觉,美丽,惊艳。除了不够真实和自然,缺少音乐的流畅乐感以外。其他方面都非常优秀!

初级会员

我刚好之前同时pk了宝华801D4,丹拿信心60和grand piano,就是比piano多了一个7寸低音。结果是,grand piano低频不行,但其他频段非常优秀,只要不听大制作古典,是很爽的,但同时听宝华和单拿后,就发现低频烘托太重要。7寸低音就是piano的短板
后来,我决定要买coN T Riva 20周年版的时候,就再次Pk信心60,这个时候,就完胜了,双9寸陶瓷低音单元,而且内部用料比普通coN T Riva G2多了10多公斤,我不知道用在哪里,但低频下潜,什么都来了。我的烧友们听过都表示低频足够,也许是20周年版改进了些吧.也许是贵丰指挥官太优秀,因为把我之前的信心50推出威信般的下潜.推陶瓷单元就更不用说了。
所以,毫不犹豫,Akira是下一个目标,低频单元用最新的艾卡顿三明治,背后有被动单元,而不是导气孔,5寸钻石中音,1.2寸钻石高音,箱体用料是什么,写得明明白白,3D图都有,其他分频器之类的就不用多说了,这个组合,要堆起来不好听才是困难。
我选择K1x,贵丰旗舰前后级,tidal,奥丁2,都有一个特点,好材料,用料足,新技术,这样容错率低,那些靠设计用一般材料做出来的产品,我个人不是很认可,毕竟我自己也是做产品的,虽然不是音响,但我的产品涉及200多个部件,什么材料,中间一环出问题都会影响整体质量。当然,都是个人而言,大神们见笑了

就是有一点不明白,akira的这种级别的箱子怎么还在用7.5寸的低音,他家低音的尺寸都太保守了  详情 回复 发表于 2023-1-10 11:35

初级会员

kenrayman 发表于 2023-1-8 18:01
哈哈,奇怪,我怎么感觉不错呢,应该是我木耳的问题,也许香港的大草也有问题,怎么还是用tidal,从G2到Aki ...

哈哈,他说tidal老板给他一个好价格而已,还是要给钱的,其他器材就不知道了,AN应该也要给钱买的吧

初级会员

和白版的看法类似

新手上路

楼主原来是CoN T Riva G2呀!9寸单元。而我的是piano g2才两个七寸单元,难怪低频不行。如果这样,那低频自然比我的好多了。

是的,而且是20周年版本的G2,算是G2.5吧,很快出G3了,据说用自己研发的单元。大哥有空可以去广州听下Akira,真的很棒的。  详情 回复 发表于 2023-1-10 09:21