耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lhj21

[音源] 大家好,想请鉴定、评价一下我定做的一台CD机器

初级会员

机箱已经被电路板占满,没有机芯的位置了吗?如果没有机芯的专用位置,不会好声。

中级会员

这个挺有意思,后面会不会有高手直接把成品cd机改为电池供电呢

认证商家

楼主雄心可鉴,不少一线品牌,就是在车库这样的环境中诞生,这款CD机转盘的转数和精度,是用什么方法和仪器测试和确定的?充满电后,CD机能工作多长时间?在充满电到电池耗尽,这个过程对CD机工作的影响有多大?
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

电池耗尽后,如果想听音乐,需要多久能充满电?
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

技术细节不太懂。看上去有些复杂,或者说宏大吧。
应该有按功能区分的独立机箱设计,从上到下分做三个部分用铝板隔开。
就机芯固定情况看,个人经验加脑补,感觉还有改进空间。显眼的厚重机芯底板和重型机脚固然有利于脑放,给人一种良心重料,不惜工本的良好印象。然而做为基础承重的隔板就偏薄了些,且通过侧板加装的固定条,相当于非一体式的三层铝板在无缓冲状态用螺丝固定,这或许会对声音风格增加了不少不确定因素。

谢谢你的评论  详情 回复 发表于 2022-11-20 20:37

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

转盘很重型啊,不过对电池供电不怎么感冒. 听碟还有续航焦虑,没意思.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

音质可能比三嫂她二妹还差点

初级会员

LV火花 发表于 2022-11-20 14:56
技术细节不太懂。看上去有些复杂,或者说宏大吧。
应该有按功能区分的独立机箱设计,从上到下分做三个部分 ...

谢谢你的评论

初级会员

有点意思的,R2R电阻板子又是哪的?另外为什么要电池呀,或者考虑下法拉电容?

荣誉会员

优秀版主奖

lhj21 发表于 2022-11-19 20:48
鼠大好!功率约30W,用12V,18AH的18650电池组供电,大致用7小时吧。可否请鼠大对机器发表一些高见吗?

我没做过CD机,不敢置喙,一定要说的话,机内线对声音会有明显影响,用好一点的线肯定不会错
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

玩了这么多年HiFi 最终完全抛弃纯电池供电 还是建议供电用市电 考虑怎么把电源做好是正道 再说一下PCB很很重要 不要用洞洞板
http://www.yeaudio.com
音箱:Wilson Benesch Resolution 3Zero

1万

核心会员

积极参与奖

我还以为你另外用蓄电池或者镍氢电池供电呢。锂电池供电的效果可能没你想的那么好。

至于最终究竟是什么声,还是拿到手听了才算,现在我们都是在YY。

禁止访问

高级会员

塞得挺满的,如果我自己的机器能塞得这么满,我觉得我应该也挺开心的 不过我电路小白,也不大懂,就是好奇探讨一下。
1.  这是分三层、底层电池、中层解码板、上层转盘?
2. 下层看着空间挺大的,为什么不用蓄电池或者镍氢电池组?锂电池我总感觉给小功率设备用的,要带的动转盘和解码、要保证足够的力度动态、我感觉有点悬,而且续航是个问题。
3. 转盘我看放到最上层,但是转盘是振动源,现在应该是悬浮脚钉?但我感觉还是会有震动往下传导,传动方向好像是从转盘的底板到侧板,但其他几层也固定在侧板上,感觉对其他几层会有影响。我感觉是不是转盘的底板是不是可以直接四根导震柱子撑到最底板、和脚钉相连会好些?类似高文的机械接地。
4. 转盘、时钟、解码、操作是分别供电吗?
5. 为啥不做成三分体?电池箱独立一件,转盘和解码分别独立一件。我感觉三分体会更极致,调整空间可能也更大,摆放也更灵活些。
6. 这是R2R解码?总之元器件挺多的,我感觉精度是个挑战。

7. PCB板能更好些吗?我不太懂,不过几个厂家做广告都是四层沉金啊什么的,应该有影响吧?

你好! 1、是的;2、这一点是我的遗憾,我买了西科龙卷绕电池给作者寄过去,作者嫌容量小,他习惯用18650。本着尊重作者少干扰的原则我没有减持。 3、我觉得你说的好,但现在已经完工,机箱是单个定做的,没精力折  详情 回复 发表于 2022-11-26 00:42

中级会员

基本的电气性能和电磁兼容怎么保证?有没有靠谱的测试流程?