耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[发烧理念] 封贴

中级会员

justicet 发表于 2022-10-31 23:13
我觉得你是个富家子,应该很快升级EFK。
EFK的早期原型机我听过,偏直白不好听,最近几年进步不知道了。 ...

高文Telos 7ng,看起还行,相对便宜,但是信号线只有rca接口。

susvara以我之见,仍然是适合那些个有喇叭系统,有前后级的人玩,因为我认为susvara与前作he6一样,都是只有功放才能推的开的耳机。 但是由于自身的调音特殊,susvara对于功放的适应性并没有he6那么高,不是功率到  详情 回复 发表于 2022-11-1 10:29

高级会员

zc631516 发表于 2022-10-31 23:38
高文Telos 7ng,看起还行,相对便宜,但是信号线只有rca接口。

susvara以我之见,仍然是适合那些个有喇叭系统,有前后级的人玩,因为我认为susvara与前作he6一样,都是只有功放才能推的开的耳机。
但是由于自身的调音特殊,susvara对于功放的适应性并没有he6那么高,不是功率到了一定好声的耳机,所以如果功放玩法,就需要碰碰运气。所以更多参考一下headfi上的帖子,看看别人玩的经验。
ef1000本质上其实也是一个小功放,只不过有耳机输出口,而且hifiman为了susvara不断调音不断修正,已经与最早的efk声音大有不同(我记得最早efk是hek的官配),基本上是代表了hifiman审美的集大成作品,与sus适配性几乎完美,但hifiman并不是以做放大器为主的企业,ef1000必然是溢价的。
所以这种情况下,玩玩5w以内的功放碰碰运气也没坏处,可能就能找到比较合适的放,即使不完美,也基本上能打其他的大部分耳机,susvara是我听过的综合来讲最棒的耳机。同时也要注意,并不存在价格越贵越合适的功放。
超过5w,有各种大功率的胆放,还有官配ef1000,如果手里不是有喇叭系统,我是不建议还继续碰功放的运气的,因为这些高价胆放必然在设计时参考了susvara的驱动问题。
另外,ef1000由于功率过大, 恐怕牺牲了其他耳机的适配性,耳机绑定意味浓厚,这些都是我长期不敢下手的原因。
sajid 是headfi上发言踊跃的烧友,我pass int30a→e380→mark585→luxman l509x的路线多少也受到他的启发,他最近发言,认为hegel h95或h190非常适合sus, 综合价位我认为是性价比非常高的选择。
但由于他后续玩的耳机越来越多,susvara逐渐边缘化,可能从成本方向考虑也未可知。
我应该能借到一台hegel h95, 等我真的试试再决定,如果合适可能一台h190就足矣退烧。

我倒是感觉efk耳机兼容性并不差,而且推sus确实不错,通透舒展的同时声音细腻度得到很好保留,也没有偏颇的染色和味道,其实是很好的选择  详情 回复 发表于 2022-11-1 11:02

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-11-1 10:29
susvara以我之见,仍然是适合那些个有喇叭系统,有前后级的人玩,因为我认为susvara与前作he6一样,都是 ...

我倒是感觉efk耳机兼容性并不差,而且推sus确实不错,通透舒展的同时声音细腻度得到很好保留,也没有偏颇的染色和味道,其实是很好的选择

你还推了什么耳机也很好?由于我没买efk,所以只能是听用过的人在说,我说的不对完全可以纠正错误,而且我也很关注这个放。  详情 回复 发表于 2022-11-1 11:24

高级会员

hotprc 发表于 2022-11-1 11:02
我倒是感觉efk耳机兼容性并不差,而且推sus确实不错,通透舒展的同时声音细腻度得到很好保留,也没有偏颇 ...

你还推了什么耳机也很好?由于我没买efk,所以只能是听用过的人在说,我说的不对完全可以纠正错误,而且我也很关注这个放。

中级会员

我希望楼上哇哇大侠,能够收齐EFK /高文590NGII /金嗓子480这三台同场对比一下。
这三台之外,才是前后级的施展处。

我一台都买不起。。  详情 回复 发表于 2022-11-3 10:21

高级会员

justicet 发表于 2022-11-3 09:38
我希望楼上哇哇大侠,能够收齐EFK /高文590NGII /金嗓子480这三台同场对比一下。
这三台之外,才是前后级 ...

我一台都买不起。。

初级会员

后排来支持,还是如往常一样,满满干货分享。
在DHC定了xlr转香蕉头的转接线,并让老板快点发货,到时候准备线下听听功放驱动Sus的声音大概如何,十分期待。

是直接走官网定的吗? 我本来也想这么搞的,但感觉价格不便宜而且等的久,最终没下手。 插个眼关注下后续进展。  详情 回复 发表于 2022-11-5 10:31

高级会员

借到了hegel h95,差距还是比较明显,不建议,感觉推力都不足,可能h190起步。
但我换了另外一个牌子,雅马哈a-s3200,三万多买的,正好我也没预算,luxman l509x出了就换的这个。
金嗓子e380是中性偏厚实,我觉得声音不够利落清爽,
luxman l509x是中性偏透明,清凌凌的声音偏素,比嗓子e380好但调音还是有小缺憾
希望这次雅马哈能够更加悦耳一点,实机到了分享,希望能够作为susvara终极一机。如果满意,耳机系统就到这里了,明年再考虑买台rognir或hifiman r10p做二奶机.

雅马哈应该够呛。  发表于 2022-11-4 22:42
最后这2个封闭式耳机我也有考虑,无奈测评太少了  详情 回复 发表于 2022-11-4 21:07

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-11-4 20:06
借到了hegel h95,差距还是比较明显,不建议,感觉推力都不足,可能h190起步。
但我换了另外一个牌子,雅马 ...

最后这2个封闭式耳机我也有考虑,无奈测评太少了

我瞎说啊,我都没听过。 现在耳机厂家都爱搞双旗舰,一个封闭一个开放式,既然同属旗舰,我认为声音总体仍应处于同一水平。 从一些消息源来看,thror和rognir声音角度上也是各有千秋,同一水平,而且驱动要求类似  详情 回复 发表于 2022-11-4 21:20

高级会员

zc631516 发表于 2022-11-4 21:07
最后这2个封闭式耳机我也有考虑,无奈测评太少了

我瞎说啊,我都没听过。
现在耳机厂家都爱搞双旗舰,一个封闭一个开放式,既然同属旗舰,我认为声音总体仍应处于同一水平。
从一些消息源来看,thror和rognir声音角度上也是各有千秋,同一水平,而且驱动要求类似,也不存在什么谁潜力更大一说。
sus和r10p, 普遍认为sus声音更好一点,难推潜力大,r10p好推容易出好声,但声音水平不如sus。但r10p又被认为肯定好于hekse, hekv2等。
而从thror与sus的比较,我个人认为thror的硬素质是差sus不少的,应该是低一档,更该与hek系列进行比较,所以我的结论是(纯盲猜)
rognir素质不如r10p,但调音比r10p更百搭,或者更讨巧一些(其实就是刺激度更低), rognir或许会回到he6那种风格。
从颜值角度,或者工艺角度吧,ken家的肯定好于man家的,价格就类似了。
以我的经验,封闭式一定比同厂的开放式更加偏重低频,没有开放式鲜活,更稳重一些。
目前我对rognir好感度更好一些,毕竟没有抄袭。

我看明年这2耳机有没有租借的,这价位的耳机还是需要实际试听再买比较稳妥。如果我提前试听pse估计我也不太会买……  详情 回复 发表于 2022-11-4 21:38

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-11-4 21:20
我瞎说啊,我都没听过。
现在耳机厂家都爱搞双旗舰,一个封闭一个开放式,既然同属旗舰,我认为声音总体 ...

我看明年这2耳机有没有租借的,这价位的耳机还是需要实际试听再买比较稳妥。如果我提前试听pse估计我也不太会买……

现在r10p有付押金试听  详情 回复 发表于 2022-11-4 21:41

高级会员

zc631516 发表于 2022-11-4 21:38
我看明年这2耳机有没有租借的,这价位的耳机还是需要实际试听再买比较稳妥。如果我提前试听pse估计我也不 ...

现在r10p有付押金试听,对有sus的我,对于r10p兴趣不大,我对rognir好感度更高肯定的。
r10p绝对做不出来sus飘飘欲仙的感觉,但hifiman厂子声音还是很灵的,素质方面不会太烂,毕竟已经把r10p推到旗舰位置了。
rognir的素质上限肯定就是thror,还能更好?自己打自己,自家的封闭式比自家的开放式更好,这种事情我从来没见过。

像你一样租了一个thror 在惊雷430开增益的情况下比800S好听 声音厚实 但是我怀疑我没完全推开 这耳机可以的!  详情 回复 发表于 2022-11-5 13:23
回复 支持 1 反对 0

中级会员

sus同时推出鲜活的质感和动态不容易啊,还有那个比较近场的结像定位。。。是功放可以全部解决的吗?

所以我才问是不是必须功放才能得到所谓的好声,耳放听过的很多,auris,aic10,总司令,包括efk(展会听的),sus的风格并没有因为耳放的不同有任何改变,始终觉得不鲜活,efk由于是展会接的随身听实在没法听,其他  详情 回复 发表于 2022-11-6 08:01
我真的不好给你推荐,坦白的讲,我是理解不了你只玩头版t1的。 susvara我不知道你在什么放大器中得到这个结论,我只记得你用过总司令,关键我没听过总司令。 但青年总认为总司令+thror是无敌的,而thror在我眼中属  详情 回复 发表于 2022-11-5 20:34
慢下来

初级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2022-11-3 13:09
后排来支持,还是如往常一样,满满干货分享。
在DHC定了xlr转香蕉头的转接线,并让老板快点发货,到时候准 ...

是直接走官网定的吗?
我本来也想这么搞的,但感觉价格不便宜而且等的久,最终没下手。
插个眼关注下后续进展。

是的,如果有不懂的可以发邮件给老板Peter,发邮件老板看你是回头客会给你个优惠码,结账时能省下一笔银子。我是大半年后才定的转接线,到时候我也来这里分享下不同功放下的听感。 我还给Sus定了条铜耳机线,不过由  详情 回复 发表于 2022-11-5 21:30

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-11-4 21:41
现在r10p有付押金试听,对有sus的我,对于r10p兴趣不大,我对rognir好感度更高肯定的。
r10p绝对做不出 ...

像你一样租了一个thror 在惊雷430开增益的情况下比800S好听 声音厚实 但是我怀疑我没完全推开 这耳机可以的!