耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 简单说说T+A solitaire p-se听感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这耳机相对冷门,紫檀居然没有一篇帖子,刚好近期收了一个,就简单讲讲感受吧,主要是和HD800s对比。

先说总体结论:p-se(原线)的整体素质稍高于HD800s + pad impresa耳机线的表现。主要体现在声音的细腻度、分离度、层次感和氛围感更好。但好得不算突出。

在声场方面,p-se和800s不相上下,但有意思的是两者的表达方式差异很大。800s是营造的一个音乐厅,声音的表现具有明显的厅堂感(所以也有人说800s的声场假)。p-se的声场却感受不到明显的边界,更加自然(但我觉得在古典的表达上面并不一定有厅堂感的声场好听,因人而异吧)。

在声底和三频走向方面,我觉得两个耳机的声底非常一致,导致我第一耳朵听p-se便有一种听800s的感觉。
800s的三频稍微偏向中高频,因此800s的高频更亮,也更靓丽鲜活。
p-se的三频稍偏向中下,因此高频的鲜活感不及800s,但延伸更好。中、低频比800s多些,流行的表现优于800s。

透明度方面两个耳机半斤八两,没有明显区别。

另外,p-se明显比800s难推,我用head 2耳放推800s的音量大概是在10点左右,p-se大概需要到2-3点左右。耳放阻抗均设置为300欧。

最后,个人觉得如果以声论价p-se的价格1.5比较合理。800s,YYDS。

备注:以上所说的800s的表现是基于升级线和本人的系统下,如果用原线800s的高频暗得一bi。

高级会员

T+A solitaire p-se  不是应该T+A自家的那个200解码耳放是最佳搭配吗

从声音表现来看,我觉得用head 2是推够了的。  详情 回复 发表于 2022-10-21 11:38

高级会员

hd800s的问题:1 声音薄,所以柴大的线材贴提到了各家的升级线的特点是 : 厚而xx。增加厚度是各家线材的共同特点。
2. 纵向无力,hd800s有着宽广的横向声场,但对比今天的超旗舰耳机纵向是有所不足的。
3. 解析略差一些,升级线能好些,但提升也是有限。
但是,
hd800s营造出来一个井然有序的大场面的音乐厅,私以为这个才是800系列的最大优势,早期德系双雄在这个方面做的是规矩的,t1, 800都是严格遵守了从整体出发照顾听感的路线,一听就知道是有古典审美观的,这不是凭借什么科学频响图能给造出来的东西。它古典的层次感,庄重感让人听到之后是肃然起敬的。

所以t+a p-se也做出来了hd800s这种感觉了吗?
另外800s已经相较于800是削了高频的,p-se这个更加暗吗?
还有佩戴方面夹头不夹头。

p-se用过一段时间 首先是夹头,反正夹我的头,诡异的是,它头梁和耳罩都很舒服,夹的位置是耳罩上方和头梁连接的那个位置,有L/R铭牌的区域,夹,就在耳朵正上方两个点,带1小时+,必疼 800s没听过,和记忆中的800  详情 回复 发表于 2022-10-23 10:22
p-se有800s的声场规模,但没有800s的厅堂感。 800s原线高频暗,我用了升级线后至少在我系统上的表现是高频亮丽的,有光泽的,pse的高频没这么亮,但也不暗,光泽度少些,高频柔顺,延伸更好。 pse只有400多克,我  详情 回复 发表于 2022-10-21 11:35

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-21 08:57
hd800s的问题:1 声音薄,所以柴大的线材贴提到了各家的升级线的特点是 : 厚而xx。增加厚度是各家线材的共 ...

p-se有800s的声场规模,但没有800s的厅堂感。
800s原线高频暗,我用了升级线后至少在我系统上的表现是高频亮丽的,有光泽的,pse的高频没这么亮,但也不暗,光泽度少些,高频柔顺,延伸更好。
pse只有400多克,我觉得佩戴和800s差不多,不夹头(我头不大)

800s对比800同一线材就是暗的,当然很可调,因为我用了农夫线2个就都是农夫味,用了银彩就都是银彩味道,用了线世界就是线世界的感觉,我个人觉得都ok的。 往暗里好调,往亮里不好搞。 又薄又亮,所以很多人非常推  详情 回复 发表于 2022-10-21 17:33

中级会员

zenzenzen 发表于 2022-10-21 08:57
T+A solitaire p-se  不是应该T+A自家的那个200解码耳放是最佳搭配吗

从声音表现来看,我觉得用head 2是推够了的。

高级会员

zc631516 发表于 2022-10-21 11:35
p-se有800s的声场规模,但没有800s的厅堂感。
800s原线高频暗,我用了升级线后至少在我系统上的表现是高 ...

800s对比800同一线材就是暗的,当然很可调,因为我用了农夫线2个就都是农夫味,用了银彩就都是银彩味道,用了线世界就是线世界的感觉,我个人觉得都ok的。
往暗里好调,往亮里不好搞。
又薄又亮,所以很多人非常推崇用高档胆机,有厚度,高频还有染色
但实际上800的薄只是略薄,亮也是略亮,对比各路日系耳机真的是小巫见大巫。

我觉得p-se表现流行摇滚会比800s好不少,古典真的是差不多。  详情 回复 发表于 2022-10-21 20:08

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-21 17:33
800s对比800同一线材就是暗的,当然很可调,因为我用了农夫线2个就都是农夫味,用了银彩就都是银彩味道, ...

我觉得p-se表现流行摇滚会比800s好不少,古典真的是差不多。

嗯,800s的人声位置比较远,另外低频不够远。 可以考虑玩玩audeze lcdx2021听流行。  详情 回复 发表于 2022-10-21 22:13

初级会员

之前听过T+A solitaire p-se这只耳机,个人觉得声音质感真的不错

高级会员

zc631516 发表于 2022-10-21 20:08
我觉得p-se表现流行摇滚会比800s好不少,古典真的是差不多。

嗯,800s的人声位置比较远,另外低频不够远。
可以考虑玩玩audeze lcdx2021听流行。

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-21 08:57
hd800s的问题:1 声音薄,所以柴大的线材贴提到了各家的升级线的特点是 : 厚而xx。增加厚度是各家线材的共 ...

p-se用过一段时间
首先是夹头,反正夹我的头,诡异的是,它头梁和耳罩都很舒服,夹的位置是耳罩上方和头梁连接的那个位置,有L/R铭牌的区域,夹,就在耳朵正上方两个点,带1小时+,必疼
800s没听过,和记忆中的800相比,p-se能用被压暗的高频给出一个相同解析的质感,厅堂中和800一样也是开阔有序,唯一不同的是800相比会觉得稀薄,p-se就正好,和大乌比会觉得偏干,低音的弹性不够,但作为加强版的800是完全没问题的

中级会员

p-se可以说就是HD800(s)的plus,听流行的氛围感相比专攻流行的耳机差些意思。古典方面(所有古典范畴)纵向声场比800(s)出色,解析力也比800(s)清晰。与T+A Solitaire P比较,没有大P的气势和权威感。当然,两个耳机不是一个量级的产品。
我觉得p-se对标的耳机应该是老大乌。一个是古典为主,杂食为辅(完全能听);一个是流行为王。

中级会员

EmptyWords 发表于 2022-10-24 10:27
p-se可以说就是HD800(s)的plus,听流行的氛围感相比专攻流行的耳机差些意思。古典方面(所有古典范畴)纵向 ...

我定制了个Music heaven的800接口转pse的加长3.5接口,我准备试试换线后p-se还能提高(改变)多少。

中级会员

zc631516 发表于 2022-10-24 11:54
我定制了个Music heaven的800接口转pse的加长3.5接口,我准备试试换线后p-se还能提高(改变)多少。

期待,T+A的耳机接口设计的太蛋疼了

高级会员

我很想知道t+a pse和arya换线的pk胜负。

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-25 18:31
我很想知道t+a pse和arya换线的pk胜负。

转接头到了,给pse换了以前800s的pad impresa升级线,一耳朵听感:高频的亮丽感回来了,线条感更明显一点点,素质上没有明显提升,不换线也没什么不妥,只能说pse原线蛮良心的。
下一步我准备把pse原线用转接头插到800s上试试。