耳机俱乐部论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nuxus

[发烧理念] 倒计时开始,9月20日 共同期待roon史上重大更新!

[复制链接]

0

主题

521

帖子

10

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
10
注册时间
2018-6-12
发表于 2022-9-22 21:33:53 来自手机 | 显示全部楼层
欢欢乐乐 发表于 2022-9-22 19:05
我也是双nat,宽带是电信的,打个10000号给个公网ip和光脑桥接,半小时内搞定。然后软路由设置拨号上网,设 ...

我的光猫也是桥接,然后软路由拨号上网。

我的双Nat不是由两个路由器造成的。比如另外一个NAT是台湾地址,你懂吧?这个无解。

点评

全局肯定不行,我只是设置相关网站科学。一般使用全局没啥必要性。  详情 回复 发表于 2022-9-23 13:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

303

帖子

6

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
6
注册时间
2018-2-2
发表于 2022-9-23 05:07:07 来自手机 | 显示全部楼层
深圳电信现在不需要双nat ,tidal也很流畅
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

144

帖子

2

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
2
注册时间
2020-5-9
发表于 2022-9-23 09:02:58 | 显示全部楼层
-player- 发表于 2022-9-22 15:47
你要用尽Roon,就需要Tidal。要流畅使用Tidal,就要科学上网,一科学上网,就会双重NAT。一双重NAT,这个AR ...

和运营商有关吧,我用联通千兆宽带,Tidal不需要科学也很流畅。

点评

不用tidal也得科学呀。外面的世界如此精彩。 我认为roon是可以解决双NAT这种问题的,那种远程管理软件早就做到了。 看到一些人还反应说去电信改公网IP的。那就意味着路由器wan的地址和公网IP是不一致的。也就  详情 回复 发表于 2022-9-23 09:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

340

主题

4560

帖子

32

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
32
注册时间
2003-5-12
发表于 2022-9-23 09:20:47 | 显示全部楼层
我两个地方分别不同的运营商 效果差别很大
一个是东方有线的宽带 TIDAL不太能用
一个是中国移动的宽带,非常流畅。
我爱贝璐丹堤
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

521

帖子

10

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
10
注册时间
2018-6-12
发表于 2022-9-23 09:39:51 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 -player- 于 2022-9-23 09:42 编辑
ZMT 发表于 2022-9-23 09:02
和运营商有关吧,我用联通千兆宽带,Tidal不需要科学也很流畅。

不用tidal也得科学呀。外面的世界如此精彩。

我认为roon是可以解决双NAT这种问题的,那种远程管理软件早就做到了。

看到一些人还反应说去电信改公网IP的。那就意味着路由器wan的地址和公网IP是不一致的。也就是运营商自己先加了一道NAT。

运营商自己加NAT在国外也常见,所以我还是认为roon在这件事情上没有处理好,他们内部应该不会不知道目前网络运营商的情况。一个号称“something big”的事情,最后一地鸡毛,大家一起搞NAT和ISP打电话改公网,不至于。



回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

1162

帖子

11

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
11
注册时间
2011-3-31
发表于 2022-9-23 13:38:29 | 显示全部楼层
-player- 发表于 2022-9-22 21:33
我的光猫也是桥接,然后软路由拨号上网。

我的双Nat不是由两个路由器造成的。比如另外一个NAT是台湾地 ...

全局肯定不行,我只是设置相关网站科学。一般使用全局没啥必要性。

点评

??? 没人用全局啊。既然科学了,你谷歌查一下你IP,还显示你的IP在大陆本地运营商?那你牛咯。  详情 回复 发表于 2022-9-23 15:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

521

帖子

10

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
10
注册时间
2018-6-12
发表于 2022-9-23 15:11:11 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 -player- 于 2022-9-23 15:19 编辑
欢欢乐乐 发表于 2022-9-23 13:38
全局肯定不行,我只是设置相关网站科学。一般使用全局没啥必要性。

???

没人用全局啊。既然科学了,你谷歌查一下你IP,还显示你的IP在大陆本地运营商?那你牛咯。

还有一种可能,我roon内里订阅的tidal默认科学?

想想这种操作就折腾。


点评

白名单,黑名单呀,设置一次还嫌麻烦啊  详情 回复 发表于 2022-9-23 17:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

1162

帖子

11

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
11
注册时间
2011-3-31
发表于 2022-9-23 17:19:14 | 显示全部楼层
-player- 发表于 2022-9-23 15:11
???

没人用全局啊。既然科学了,你谷歌查一下你IP,还显示你的IP在大陆本地运营商?那你牛咯。

白名单,黑名单呀,设置一次还嫌麻烦啊

点评

请问roon里面订阅tidal,tidal要科学才能流畅,你有解决办法吗? 无解的话别扯什么黑白名单这种常规操作。  详情 回复 发表于 2022-9-23 17:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

521

帖子

10

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
10
注册时间
2018-6-12
发表于 2022-9-23 17:27:16 来自手机 | 显示全部楼层
欢欢乐乐 发表于 2022-9-23 17:19
白名单,黑名单呀,设置一次还嫌麻烦啊

请问roon里面订阅tidal,tidal要科学才能流畅,你有解决办法吗?

无解的话别扯什么黑白名单这种常规操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

214

帖子

6

积分

认证商家

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
6
注册时间
2019-11-14
 楼主| 发表于 2022-9-24 10:16:33 | 显示全部楼层
玩HIFI 变成学习如何设置网络设置了

好在不翻的情况听Tidal不卡 ,目前只能是这样 真要查看国外社交媒体资讯就搭上梯子
如果出门在外需要Roon ARC就搬走梯子
目前只能这样 希望将来的Roon ARC 穿透能力强些!

nuxus roon 核心专机

回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

113

帖子

1

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1
注册时间
2011-6-29
发表于 2022-9-25 06:23:38 来自手机 | 显示全部楼层
nuxus 发表于 2022-9-22 15:36
Roon ARC 出现意义重大
可以将家里的Roon Core变成真正意义上的 音乐服务器或是音乐管理中枢
原先只是在 ...

关于你说的这一点,我的观点和你一样。
Roon/dCS Bridge/DA-2/Capri+PC1/X350.5/Contour S5.4
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

113

帖子

1

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1
注册时间
2011-6-29
发表于 2022-9-25 06:27:03 来自手机 | 显示全部楼层
-player- 发表于 2022-9-22 15:47
你要用尽Roon,就需要Tidal。要流畅使用Tidal,就要科学上网,一科学上网,就会双重NAT。一双重NAT,这个AR ...

不同意你的这个的观点,因为我也用软路由,用科学,Roon Core也在科学,Tidal当然也科学,我在外面用手机Roon ARC就可以访问到家里的Roon Core。

点评

.... 基本网络常识有吗?当你科学的时候,你的公网IP和你的路由器IP是不会一致的,然后就会双NAT。 双NAT,ARC支持吗?并没有。  详情 回复 发表于 2022-9-25 09:09
Roon/dCS Bridge/DA-2/Capri+PC1/X350.5/Contour S5.4
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

521

帖子

10

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
10
注册时间
2018-6-12
发表于 2022-9-25 09:09:33 来自手机 | 显示全部楼层
cgxcgx 发表于 2022-9-25 06:27
不同意你的这个的观点,因为我也用软路由,用科学,Roon Core也在科学,Tidal当然也科学,我在外面用手机 ...

....

基本网络常识有吗?当你科学的时候,你的公网IP和你的路由器IP是不会一致的,然后就会双NAT。

双NAT,ARC支持吗?并没有。

点评

事实上我已经使用成功,欢迎来群里交流。  详情 回复 发表于 2022-9-26 22:32
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

5

主题

113

帖子

1

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
1
注册时间
2011-6-29
发表于 2022-9-26 22:32:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 cgxcgx 于 2022-9-26 22:37 编辑
-player- 发表于 2022-9-25 09:09
....

基本网络常识有吗?当你科学的时候,你的公网IP和你的路由器IP是不会一致的,然后就会双NAT。

事实上我已经使用成功,欢迎来群里交流。
QQ群号:192589164

点评

我不太清楚使用成功但藏着掖着不说还要叫我加群的是什么操作。这个操作保密性很强有商业价值是吗? 我之前也说了,像这种如此折腾的操作,我不稀得用这个功能。  详情 回复 发表于 2022-9-27 10:53
Roon/dCS Bridge/DA-2/Capri+PC1/X350.5/Contour S5.4
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

521

帖子

10

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
10
注册时间
2018-6-12
发表于 2022-9-27 10:53:50 来自手机 | 显示全部楼层
cgxcgx 发表于 2022-9-26 22:32
事实上我已经使用成功,欢迎来群里交流。
QQ群号:192589164

我不太清楚使用成功但藏着掖着不说还要叫我加群的是什么操作。这个操作保密性很强有商业价值是吗?

我之前也说了,像这种如此折腾的操作,我不稀得用这个功能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2023-2-4 14:17 , Processed in 0.126728 second(s), 23 queries , Gzip On, MemCached On.

快速回复 返回顶部 返回列表