耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[便携音源] 入手了WM1ZM2金砖二代,老是觉得声音不满意,我之前是金砖一代用家。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
金砖一代我是用高增益的,所以入手二代的时候就一直也是高增益在使用,耳机是极乐空间定制版。听了金砖二代一段时间也对声音不满意,老是觉得怪怪,不耐听,于是昨天就把高增益给关了,由于声压小,就开到120,最大来使用,发现耐听了很多,但是PC做DAC使用的时候,玩游戏声压不够,要两全其美的话就,把高增益打开,开到90来使用,前提是声压够就没必要再调更大了,我听歌习惯大声听都觉得90足够了,除非声压本来就很小的,就开到100,金砖二代,开高增益很容易有失真的情况,反正我自己用的话觉得是这样的,如果问我金砖二代是否偏贵,的确有点,咸鱼白菜各有所爱,金砖二代是不是一台好机,可以回答是好机,前提不要被高增益搞到听歌的时候失真就行了。

新手上路

开了高增益,放大的失真造成不耐听,我的选择是,声压太小,要声压,声压够的话,就尽可能把声压往下调。

新手上路

写到这里就继续,金砖二代比一代素质高很多,这个应该和他用料好了,包括他的线材也有关系,但是我不觉得耳塞上出来的听感好很多,器材我个人是素质和听感是分开的。所以也写一下,但是金砖二代蓝牙输出,比金砖一代就好上非常多,我在自己的凯美瑞上对比过,金砖一代和二代,其实也不用对比,金砖二代一链接车的音响系统就非常明显的,分离度明显提升了一道两个级别,声音的清晰道也提升明显,中频低频力度深道,回响也明显好了很多,但是接耳塞听没蓝牙接车听明显,和金砖一代对比,这个也是我为什么,会买金砖一代和二代的原因,我经常在车上,所以这个功能对于我来说非常重要。ZX2链接汽车音响系统和金砖一代,只是声音取向问题,ZX2中频低频偏厚,听流行会好一点,金砖声音清晰一点,分离度高一点,两台机器拿上车蓝牙链接听歌都非常好,但是和金砖二代有很大差距。有B级以上汽车的朋友考虑一下,索尼的播放器,蓝牙播歌,

新手上路

金砖二代比一代素质高很多,听感个人只能认为好了一点,反正我不会出手卖的,我会一直用下去。

有人看贴没人讨论,自己继续写一下,WM1ZM2用到今天,我终于用EQ  详情 回复 发表于 2022-9-27 07:56

新手上路

jkjkjk870 发表于 2022-9-13 23:08
金砖二代比一代素质高很多,听感个人只能认为好了一点,反正我不会出手卖的,我会一直用下去。

有人看贴没人讨论,自己继续写一下,WM1ZM2用到今天,我终于用EQ

新手上路

WM1ZM2个人认为,不是味精机.背景超干净,很能突出高频的优秀,但是要背景超干净,就会削弱低频,索尼金砖没有类似超重低频的声音的。低频很直接影响中频冷暖和距离的感觉的,不开EQ,中频你会觉得机器不近也不远,刚好,但是这个刚好,对于耳机来说,但是没有听箱子的感觉。那种很有包围的氛围,所以我今天开EQ,调整了一下低频。再说说,由于金砖二代素质高,比一代好很多,尤其声音的清晰度和结像都好上不少,听乐器的话,金砖二代还是不错的。

新手上路

我没吹水的,我真有WM1ZM2,不过说的,可能有点偏,不一定很正确,但是确是,使用感觉。金砖一代还有脑补空间,二代就基本没有了,你说是好事,还是坏事,自己判断。

可能是耳机问题,我的极乐空间定制,必须要调一点低频,EQ,否则就会无法适应,自己的个人听感,但是金砖一代没这个问题。  详情 回复 发表于 2022-9-29 03:12

新手上路

jkjkjk870 发表于 2022-9-28 22:25
我没吹水的,我真有WM1ZM2,不过说的,可能有点偏,不一定很正确,但是确是,使用感觉。金砖一代还有脑补空 ...

可能是耳机问题,我的极乐空间定制,必须要调一点低频,EQ,否则就会无法适应,自己的个人听感,但是金砖一代没这个问题。

终于可以好好听歌了,不会感觉,好像缺了什么的感觉了。  详情 回复 发表于 2022-9-29 03:13

新手上路

jkjkjk870 发表于 2022-9-29 03:12
可能是耳机问题,我的极乐空间定制,必须要调一点低频,EQ,否则就会无法适应,自己的个人听感,但是金砖 ...

终于可以好好听歌了,不会感觉,好像缺了什么的感觉了。

新手上路

不知道这个用大耳怎么样?我想入黑砖二,金砖太贵重。

初级会员

用超過200hrs了嗎?還沒的話出來的聲音都做不得準。裡面的電容元件就是要這麼久的時間催化

我是一个索粉来的,直通这个想法,只会玩过HIFI,高保真音响系统的人,才会在随身听哪里追求,不用修改直接出好声,但是金砖一代二代其实也有EQ的,发现有什么不适合个人口味的时候,让个人去调节的。我就是发现不对  详情 回复 发表于 2022-10-1 03:03
370hrs了,我的耳机使用金砖二的时候,的确要加一点低频,否则就听不下去,我个人是这个情况,其他人就不知道了,但是同样的耳机,在一代的时候,是用直通的,和高增益就可以了。  详情 回复 发表于 2022-10-1 02:40
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100

新手上路

kennygau 发表于 2022-9-29 18:52
用超過200hrs了嗎?還沒的話出來的聲音都做不得準。裡面的電容元件就是要這麼久的時間催化

370hrs了,我的耳机使用金砖二的时候,的确要加一点低频,否则就听不下去,我个人是这个情况,其他人就不知道了,但是同样的耳机,在一代的时候,是用直通的,和高增益就可以了。

新手上路

调了一点低频后,机器好听很多,在我的耳机是这样的。

新手上路

kennygau 发表于 2022-9-29 18:52

我是一个索粉来的,直通这个想法,只会玩过HIFI,高保真音响系统的人,才会在随身听哪里追求,不用修改直接出好声,但是金砖一代二代其实也有EQ的,发现有什么不适合个人口味的时候,让个人去调节的。我就是发现不对味,就去调了一点低频,个人结果出来是好的,那么机器就是好的,我去调EQ,其实出厂的时候可以调到我想要的声音的,但是他现在固件出来调的声音,就是这样,索尼可能会觉得这样的声音才是对和正确的,也相信更多人接受,但是个人听感他直通出来的声音,我不是很适应。

新手上路

我手上有一个k812,一个JVC fw01.