耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[线材] 欧亚德红色v线与dl家老二电源线

初级会员

小白 发表于 2022-8-13 13:13
DAVID LABOGA,或叫“大佬线”。

哦,感谢解答

核心会员

dl家老二我现在用作排插(线圣的尼亚加拉1000)的总线

应该不错,够粗  详情 回复 发表于 2022-8-16 22:30
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

高级会员

千年隼 发表于 2022-8-16 11:27
dl家老二我现在用作排插(线圣的尼亚加拉1000)的总线

应该不错,够粗

初级会员

之前还有网友像用二佬线跟我交换tiglon 2000a来着,原来二佬能做总线,那应该换的

中级会员

DL做总线味道太过浓郁。。。

初级会员

大佬您好,我翻帖子看到您曾经使用过didit dac212se 我现在也在寻找桌面dac 但是解码器加耳放最多预算就5w 目前看中了您曾经使用的这款,体积大小很满意,目前更新到了签名版带平衡接口,能说说目前买声音还值得吗?能否说说其特点,目前我看了几款解码器mytek 曼哈顿2代 3w左右,还有就是Aqua LA SCALA 3代(这个准备咸鱼买二手也是3w左右)耳放是准备搭配p750u,也不知道风格适配吗?能否也给个建议,非常感谢!

这三个里面我肯定推荐的是曼哈顿2,论素质应该是最强的。 didit dac212se主要是英国声,鸡汤味,素质没那么高,另外我对胆解码也没啥好感,想玩胆机在放大器里选即可。 放大器取决于你在用什么耳机,我也好给你建  详情 回复 发表于 2022-10-11 07:04
didit声音不错,挺好听的,主要看你能什么价格收到。 这个厂家后来没什么存在感了,国内好像也没商家有新的库存了吧,上次去官网看到一则声明,意思就是之前因为疫情沉寂了一段时间但是爷会回来的!不过我找了半天  详情 回复 发表于 2022-10-10 23:15

中级会员

pepsi可乐 发表于 2022-10-10 22:23
大佬您好,我翻帖子看到您曾经使用过didit dac212se 我现在也在寻找桌面dac 但是解码器加耳放最多预算就5w  ...

didit声音不错,挺好听的,主要看你能什么价格收到。
这个厂家后来没什么存在感了,国内好像也没商家有新的库存了吧,上次去官网看到一则声明,意思就是之前因为疫情沉寂了一段时间但是爷会回来的!不过我找了半天连这个机器的驱动(windows必需品)和说明书(设置机器很必要)都没有。万幸找到用家分享。

顺便你要桌面解码,看中didit的小体积,但是耳放搭配p750u这种全尺寸?

大佬你现在桌面主力就是这款机器?我闲鱼看到有个在出1.48w  详情 回复 发表于 2022-10-11 13:04
刚刚问了总代,这厂跑路了,还差总代一笔订货款,总代好像也是aqua家的总代  详情 回复 发表于 2022-10-11 12:58
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

pepsi可乐 发表于 2022-10-10 22:23
大佬您好,我翻帖子看到您曾经使用过didit dac212se 我现在也在寻找桌面dac 但是解码器加耳放最多预算就5w  ...

这三个里面我肯定推荐的是曼哈顿2,论素质应该是最强的。我玩了cd后很少关注解码了,我记得当初5w多,现在降到3w多了?应该有可玩性吧。
didit dac212se主要是英国声,鸡汤味,素质没那么高,另外我对胆解码也没啥好感,想玩胆机在放大器里选即可。
放大器取决于你在用什么耳机,我也好给你建议,750u就玩玩普通的动圈耳机吧,平板耳机不看好,值不值看你多少钱买到。另外p750u中高频的染色还是挑人吧。
另外你提到了桌面,所以如果考虑体积,750的体积和重量太大了吧,放在桌面上?我不是太建议。
我桌面只会考虑一体机,只需要选择合适的耳机,其实一体机足够的,桌面搞分体,还得体积小,不是一般的贵。

mytek 主要是跟波兰母公司闹掰了,所以在国外产品之前全部骨折价格清仓掉了,昨天看了下mytek官网估计好久没更新了  详情 回复 发表于 2022-10-11 09:37
您说的太对了,我之前就是一直想搞桌面阶段性退烧了算了,但是我在两边论坛看了很久真也没合适的,想来万一买不到顶级的桌面一体机就买个架子放电脑桌旁边上分体这是这样略微不方便了,曼哈顿2代今年2月国外清仓全新  详情 回复 发表于 2022-10-11 09:34

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-11 07:04
这三个里面我肯定推荐的是曼哈顿2,论素质应该是最强的。我玩了cd后很少关注解码了,我记得当初5w多,现 ...

您说的太对了,我之前就是一直想搞桌面阶段性退烧了算了,但是我在两边论坛看了很久真也没合适的,想来万一买不到顶级的桌面一体机就买个架子放电脑桌旁边上分体这是这样略微不方便了,曼哈顿2代今年2月国外清仓全新合折人民不到1.7w(我群里群主买了,他在b站也发了视频没错就是v妹),等我知道消息已经是最近了,所以没赶上好价时候,之前5w多价格肯定是虚标了,目前国行全新3w5左右,didit dac212se目前看官网已经升级到3代了,我估计还是2w多的价格(如果确实桌面这个体积难有对手那肯定首选212)桌面要选择的确是不多光买解码器chord dave又超了点预算)如果实在没性价比那就分体吧其实还是不怎么方便,大佬你不建议胆解码的话,就只有曼哈顿2代跟AQUA LA VOCE  S3可以选择了(主要还是这个价格不上不下)我主力全是动圈,准备买p750u 二代,目前只有日行,买到手估计是2w多点,加个日本厂家定制的hifi变压器6k左右,一起是2w7,选750u也是因为可以适配绝大多数动圈耳机(主要是大乌跟adx5000)日本石机选择确实也不多,还有个曙光的heada耳放(这个可以无损跳线到230v)  其实也是比较纠结,大佬帮我分析分析吧,感谢了!

你既然问到我,我有什么就说什么了。 如果是大乌托邦和adx5000,桌面没必要上分体,三四万找个一体机,如果pc hifi做音源,留几千找条好点的usb线。同时把墙插和电源线搞好点,电源线最起码万元起步,声音完成度能  详情 回复 发表于 2022-10-11 15:02

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-11 07:04
这三个里面我肯定推荐的是曼哈顿2,论素质应该是最强的。我玩了cd后很少关注解码了,我记得当初5w多,现 ...

mytek 主要是跟波兰母公司闹掰了,所以在国外产品之前全部骨折价格清仓掉了,昨天看了下mytek官网估计好久没更新了

初级会员

rockyroad 发表于 2022-10-10 23:15
这个厂家后来没什么存在感了,国内好像也没商家有 ...

刚刚问了总代,这厂跑路了,还差总代一笔订货款,总代好像也是aqua家的总代

原来是这样。didit挺冷门的,我之前是捡漏了1w收到台成色一般的。我估计以后再要出手的话挺难的,因为上家闲鱼上挂了很久。 为何不考虑dave呢?耳放可以先缓一缓,省下预算搞条好点的电源线。  详情 回复 发表于 2022-10-11 14:05

初级会员

rockyroad 发表于 2022-10-10 23:15
这个厂家后来没什么存在感了,国内好像也没商家有 ...

大佬你现在桌面主力就是这款机器?我闲鱼看到有个在出1.48w

中级会员

pepsi可乐 发表于 2022-10-11 12:58
刚刚问了总代,这厂跑路了,还差总代一笔订货款,总代好像也是aqua家的总代

原来是这样。didit挺冷门的,我之前是捡漏了1w收到台成色一般的。我估计以后再要出手的话挺难的,因为上家闲鱼上挂了很久。
为何不考虑dave呢?耳放可以先缓一缓,省下预算搞条好点的电源线。
DP-750 → Viva STX → X9000

高级会员

pepsi可乐 发表于 2022-10-11 09:34
您说的太对了,我之前就是一直想搞桌面阶段性退烧了算了,但是我在两边论坛看了很久真也没合适的,想来万 ...

你既然问到我,我有什么就说什么了。
如果是大乌托邦和adx5000,桌面没必要上分体,三四万找个一体机,如果pc hifi做音源,留几千找条好点的usb线。同时把墙插和电源线搞好点,电源线最起码万元起步,声音完成度能很高。如果是我自己,我就买尼夫rndac一体机喽,如果不考虑你现在的耳机,t+a套装也是一种选择。其他的,dcs 巴托克你的预算可能够不到。
当然我推荐的机器较为冷门,一般人未必会这么选,大多数人都会推荐你各种冷门不冷门的分体,而且会不顾线材。
但我想你的预算有限,又是桌面,真的没必要搞分体,分体很花钱的,如果搭配不好线材,器材的潜力并不能充分发挥。
以我自己为例,我以为买了k01xd sacd机就万事大吉,结果刺耳的要命,我梭哈所有预算把线材升级到2w级别才觉得好听。
另外好像到了某个价位,很多烧友就不认一体机了,感觉性价比低,不如分体,有一定道理,但分体好听的起步我认为是10w,不是5w。
而且我是相当反对买日行110v的机器来转换电压的,我认为一定会劣化音质,我自己就是力士用户喽,我不觉得p750u能推乌托邦和adx5000到多好,因为这2个耳机我都买过。

搞桌面一体机足矣,主要器材要高班,线材也要高班,强强联手,声音就不会差,如果把仅有的预算分摊到很复杂的各个位置,每个位置都是妥协之选,出来的效果也会很妥协。
当然如果执意搞分体,这三个解码就卖铁了,didit我是最不推荐,原厂商家是个混球,不承认我们的国行器材为正式版本,不给我们刷固件。这个事是论坛某didit烧友发现的,告诉我了,我也去找总代理问过,到最后也没有明确方案,应该是原厂跑路了。
以上纯个人意见,仅供参考,不负责任。

您说的非常好我也不喜欢麻烦,3.4万一体也没真正口碑很好的一体机,您说的尼夫那台机器我之前也了解过,群里群主之前玩过说是可以把focal 金乌推出很薄的声音,所以也放弃了,mytek厂估计也没了(mytek母公司推出的  详情 回复 发表于 2022-10-11 16:28

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-10-11 15:02
你既然问到我,我有什么就说什么了。
如果是大乌托邦和adx5000,桌面没必要上分体,三四万找个一体机, ...

您说的非常好我也不喜欢麻烦,3.4万一体也没真正口碑很好的一体机,您说的尼夫那台机器我之前也了解过,群里群主之前玩过说是可以把focal 金乌推出很薄的声音,所以也放弃了,mytek厂估计也没了(mytek母公司推出的了Ferrum Audio这个品牌,熊猫家去年就有卖的了)我估计以后出问题了找到厂家也难,非常感谢您的耐心回复,给了我重要参考

我其实对adx5000和focal uotpia都没啥好印象,而且有点2个极端的意思。 adx5000的声音厚度不足,声音偏亮,通过把声音做薄得到泛音和所谓的解析,低频最多只能说是有弹性,佩戴虽然轻,但又轻微夹头,灵活性并不好  详情 回复 发表于 2022-10-11 17:30