耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 外媒评价|慕尼黑高端音频展中的APERIO与BRAVURA

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前言

国外知名音频网站headphones的主编Andrew Park在2022年慕尼黑高端音频展会的SoundCabin Room中与Warwick Acoustics的团队一起聆听旗舰APERIO和最近推出的BRAVURA耳机系统,一起来听听看他的聆听反馈吧~

新手上路

评价

“我在展会上获得的最佳耳机体验来自 Warwick Acoustics APERIO,他们疯狂的高端静电系统。但有趣的是,相对较便宜的BRAVURA具有更多用途和平衡的音调。让我来一一介绍。

如果有人记得前段时间的Sonoma Model One 静电耳机系统,那么APERIO和BRAVURA则是该系统的升级版本。虽然Model One因其调音和主观品质而备受推崇,但Warwick Acoustics似乎在各个方面的性能上都进行了改进。

新手上路

这两款耳机的总体色调都达到了一定程度的“中性”平衡,包括良好的低音扩展、适度的中上音域“聆听增益”以及平滑、通透的高音。所以他们在调音方面更偏向于中立而不是偏向某一性质。
APERIO非常适合我最喜欢的爵士乐和原声录音,这就是我一直在他们的房间里听的。我认为这对于其他类型的音乐来说可能只是一点点增益,但我也发现我不在乎。通过APERIO聆听到的音乐是如此详细,声音的分离感很高而且非常稳定,可以通过音乐在脑海中清晰地成像,我记得第一次尝试高端耳机时那种“哇”的感觉。只是……现在我已经习惯了高端耳机,但我在聆听APERIO依然有这样的感受。因此我推荐了在场每个人都必须去聆听下这套系统。

对于其他烧友来说他们更加喜欢聆听Warwick最新推出的BRAVURA,我和其他发烧友也听过这两个系统,我认为那是因为BRAVURA在技术细节方面被调回了一点,整体的色调平衡稍微放松了一些。这使得它对更广泛的录音有着更强的兼容性,所以更多的烧友都在谈论BRAVURA。

新手上路

如果我必须为任何与耳机相关的产品颁发“最佳演示”奖,那就是这两套系统。由于这两套系统非常突出,我在活动过程中至少回到了Warwick Acoustics展台3次。它们不仅都经过精心调校,而且还具有可与现有最佳产品相媲美的技术品质。”

【免责声明】:本文仅代表作者个人观点与立场,与Warwick及Warwick音频系统公众号无关。Warwick音频系统公众号对文中提及产品的观点判断保持中立态度,测评结果仅供参考。