耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 王牌EX

[附件] 现在还适合买瓦特的插座吗?

初级会员

老瓦特就是金字塔结构,有股子气势。 以前都是6~7百收了三个老款RH。够用就没再看了

没想到现在闲鱼动不动2千以上 ,成了理财产品了

新款EVO用过插头插尾,据说台湾代工,比老款做工精细精致,声音也针对老款声音偏粗打磨过,中高的确细腻了些,但是整体声音比较燥。感觉得不偿失。 后来还是出了换老款

初级会员

老款wattgate381插基是用的立维腾,美国产,声音比较厚实,朴实,平衡度,自然度都很高,很有参考性,模拟味浓。
新款是用的墨西哥产的pass seymour简称ps插基,声音比老款,偏素点,整体指标全面都逊色老瓦特点,主要是没老瓦特干净,但整体差距不算大。
另外收个有耳朵的老瓦特镀金,有出的站内pm。
dcs one/vivaldi时钟/Sennheiser he1/sgr statment

初级会员

我手上有三個鍍金兩個鍍銀(別來問賣不賣,一個一萬我就賣),前一陣子就挑戰把這些換下,小小折騰了一下,買了幾個荷寶的插座,後來發現主力還是381才行
381不是最好,但它的特性剛好是我要的,大氣,高低拉的開,穩定,自然......日本的小氣,古董有味道,可以調音,所以還是381為主,加點其他的調一下

在十多年前381就是天價的存在,一個一千元啊,當時是咬碎牙才買,現在一千元基本是中下等的價位,日本的插座都賣到一萬多了,唉,我只能說現在燒友的聽音能力啊,怎麼就跟收入成反比啊

镀银的和镀金的有什么区别  详情 回复 发表于 2022-8-5 23:02

认证商家

墙插的制作技术在进步,且进展迅猛,表现在人声和器乐的质感更强烈,对歌者和乐器的结像更清晰,定位、分离度、空间感更准确、背景更宁静等方面,美国巫毒墙插可以试听,这是前几年出的老款美国瓦特381镀铑墙插 http://bbs.headphoneclub.com/thread-724648-1-1.html
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

22659784 发表于 2022-8-5 11:05
我手上有三個鍍金兩個鍍銀(別來問賣不賣,一個一萬我就賣),前一陣子就挑戰把這些換下,小小折騰了一下,買 ...

镀银的和镀金的有什么区别

身边朋友用灰色老瓦特381,相互对比,瓦特镀银高频好,镀金声音略厚;最终前级用镀银,后级用镀金,CD级用日本名宫插座也是最贵的【解析力,纯净度最好,缺点是声场小】和瓦特相比。  详情 回复 发表于 2022-8-7 16:22

高级会员

音乐等于力量 发表于 2022-8-2 09:53
美国巫毒标准版墙插,镀金、镀铑墙插,专门为高保真音乐播放而设计,音色真实准确,三频平衡,以特殊材 ...

巫毒更具性价比,更好的选择。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

王牌EX 发表于 2022-8-5 23:02
镀银的和镀金的有什么区别

身边朋友用灰色老瓦特381,相互对比,瓦特镀银高频好,镀金声音略厚;最终前级用镀银,后级用镀金,CD级用日本名宫插座也是最贵的【解析力,纯净度最好,缺点是声场小】和瓦特相比。

我剛好相反,鍍金在前,鍍銀在後,鍍金兩端拉開,鍍銀有味道.......我的搭配不能做參考 聲場小,對於電源設備來說,這個是死穴,講白就是力道不足,力氣都沒有了其他還有啥好談,但還是有人願花一萬去買,甚至我聽說有五萬  详情 回复 发表于 2022-8-8 08:42

初级会员

江河行 发表于 2022-8-7 16:22
身边朋友用灰色老瓦特381,相互对比,瓦特镀银高频好,镀金声音略厚;最终前级用镀银,后级用镀金,CD级 ...

我剛好相反,鍍金在前,鍍銀在後,鍍金兩端拉開,鍍銀有味道.......我的搭配不能做參考

聲場小,對於電源設備來說,這個是死穴,講白就是力道不足,力氣都沒有了其他還有啥好談,但還是有人願花一萬去買,甚至我聽說有五萬的插座,在這個對比下,381賣5千多就感覺太值了

中级会员

那有其他适合接后级的好插座吗。

我墙插全换成了爱丁堡镀金/镀铑,声音宽广、大气、有肉,同时兼具解析力 关键价格还很便宜,从199-399,据说199的无镀层更自然一些,不要因为便宜就看不上,无理由退货可以试试 链接  详情 回复 发表于 2022-8-9 09:38
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

中级会员

lmj00001 发表于 2022-8-9 08:16
那有其他适合接后级的好插座吗。

我墙插全换成了爱丁堡镀金/镀铑,声音宽广、大气、有肉,同时兼具解析力
关键价格还很便宜,从199-399,据说199的无镀层更自然一些,不要因为便宜就看不上,无理由退货可以试试

链接
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4