耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 为pc打造网络系统——中秋更新

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近看了论坛激光鼠限电相关的帖子,发现了我的宇宙黑洞,我必须填点什么进去。在搞系统过程中有了很多疑问,求答疑解惑

——722,中国电信已经过来升级了千兆网络,,竟然发现了一个但问题,光纤漏光,衰减到了30,熔纤后,正常鸟。我竟然不知道!

1、中国电信垃圾猫是epon入口,只能买epon的猫,只能选华为650和602,我看重万兆光猫812,淘宝不卖我,说我用不了。
650和602的用家能说两句感受么?电信只有1000M,千兆光猫和万兆对音质是否有区别,还真不知道,价格倒是翻4倍。
——感谢馆主的回复,602被专业的激活为白神,性价比估计无敌了。但 野有蔓草 的8255Q在素质上的大幅提升感觉诱惑太大,额应该会下单吧,全新3300左右

2、光纤入户线,我也想升级,不知道买哪款,电信说新房子都是之前建好了的,需要打墙,要通过物业。物业说,线装在管道里面,
如果你在家里的弱电箱能够拉一下,能动,电信应该就可以换,不需要打墙。我拉了一下,拉不动,感觉不能换,只能用垃圾原配了,
有换过的玩家说两句么?换的啥
——电信带我去弱电井走了一圈,换线也不难,但需要在我家的弱电箱里面打洞出墙外,然后插入弱电井。要命,这个得请装修公司来打吧,我怕我山丘之锤,把整面墙砸倒!

3、埋在墙里面的垃圾网线动不了了,以后新房装修,必须按专线对待,专网线,专电源线。
——反正马上也要搬家了,到时我亲自督导网络和电源专线。

4、PCIE网卡,网卡对声音的作用应该有吧,我猜的。先看了550t2,发现价格不太友好,毕竟710t2l也才3k,额
对网卡狗屁不通,710是否干扰底噪纹波小,是否值得入手?
——710是必须入的啦

5、LG 34wk95u接开博尔工程版光纤dp1.4不兼容,无显示,有谁解决此问题了?难道是显示器不支持光纤DP?原配dp无问题。

6、超音速网线接垃圾猫和华硕路由器;欧亚德墙插(含古河fp)取代垃圾基插。

效果:网速明显变快;电视解析明显提升(垃圾枪内网线不能动);
截止目前,还未开机,额打扫战场在,弱电箱里面都是石头灰尘,电工是啥都不管了,装完就走,O(∩_∩)O哈哈~

7、垃圾网线妥协的更换公头,德国T网线8.1一定比6好么?额不追求速度喔。

8、垃圾网座更换母座,母座我要选择金属屏蔽的,哈哈,有啥推荐? 野有蔓草换的是啥?

9、我才发现,开博尔是我的pc网线,20元3米,必须换掉了。

10、我不会装软路由,交换机放在烧房网座的后面,为增强信号?额打算换掉这个网座,直联一根3米的网线到唯。

——7-23开机试听,把我吓死了,声音又干又涩,声场厚度要啥没啥,升级1000M搞出鬼了么?
50分钟,能听了。80分钟回来了六成,100分钟回来100%,新路由器需要热机这么久?期间我拔掉网线,依然干啊?
系统没变化,以前也没有出现过需要这么长时间的热机情况,

网线系统打造完毕,下一步,电源系统持续打造,

祝大家中秋快乐!

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等
回复 支持 1 反对 1

高级会员

dfying 发表于 2022-7-21 18:35
那个帖子反复强调的是要给光猫和路由换线电,你搞了半天都是不搭界,必须有的四样东西:线电呢?避震呢?DC ...

这线很好啊,不知道做网线如何,哈哈哈

中级会员

目前,光纤HDMI线或DP线,RUIPRO是公认兼容性比较好的。我自己的影院系统用的是全套RUIPRO。

国内不太好买吧  发表于 2022-7-22 09:11

中级会员

闲鱼找换墙内网线的 并没那么难
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

新手上路

华为602光猫还可以,里面比较简单,没有太多多余的电路,所以声底硬素质有保证,但是有两个地方需要改一下,如果不改,声音可能还不如塑料猫,第一是里面的高频变压部分,也就是12V进入,内部会转化成0.9 1.1 3.3之类的直流电,是通过高频元件进行变压的,这也是所有工业品的必经之路,这个东西是恶声之源头,我请人重新做了一个电源板,用的3045芯片低效率变压,取代了原来的高频部分,另外顺便换了一个质量过得去的晶振(这个也非常重要,因为原来的太差,过好的意义不大,只要正常高质量TDK也就可以,当然更好的晶振只能更好声,不过实际发现意义不大,并且对直流电功耗要求很大,而线电的供电多寡,也是影响音质的原因,权衡之后放弃更加高端的恒温定制晶振);第二个影响声音的是铁质外壳,这会压缩声音,扁平化,声音僵硬呆板。
此二项改动对音质的提升比例大约是3:1。
而如果把路由器也改成同样的思路,那么网播将完全不需要高级交换机,比如M12(我原来一直用的),甚至会发现加入的新的高级交换机这个环节,只能对声音带来更多的压缩,而取消这个环节之后,声音极大的原始化,质朴自然,速度轻快,呼吸去得尽,是一耳朵能听出来的。
这是数播的关键,如果光猫路由器没有搞定,那么永远不可能得到接近CD的音质。

看这一屁股的线,就知道是大烧老骚。奥丁,达芬奇,几根fd,三皇冠信号线估计都能买一般烧油的一套系统了。目测是网线直接进ch网卡,马克32前级。这个系统声音应该非常参考。写的很好,高手。  发表于 2022-7-24 21:55
朋友就是南京猫师吗,闻名久矣  发表于 2022-7-22 11:40
够发烧的,都改到这个地步了,乐感能和黑胶杠了没。。  详情 回复 发表于 2022-7-22 11:36
你把m12 换成tp的5口万兆交换机 试试看 可能压缩感就没了  详情 回复 发表于 2022-7-22 01:06
朋友就是南京猫师吗,闻名久矣  发表于 2022-7-22 00:01

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

中级会员

你的问题有点复杂。。。
先说光猫
今天刚刚换好万兆光猫
非常非常非常值得更换
我也是epon
换HN8255就行了
如果是上海 只要跟电信说你要桥接拨号就行了
回头自己看一下光猫的id 给卖家 拿回来插上光纤拨号就行了
墙壁的 我也是很普通的超5类线 还好是8芯的 重点是头尾要换成好的水晶头和母口
声音会提升很明显

光纤理论上可以换 这基本都是单股入户  什么值得买上有人让电信换过了
买铠装的 等于在光纤外面加了层避震网 理论上应该会更好
有机会 我问问看电信

另外就是电源电源 光猫一定要上光猫线电  适配器 可以先用你现在的 或者我推荐的xbox的
然后就是高性能软路由  tp万兆交换机 搞一下 就可以了 高性能软路由在光猫后面 再穿墙的网线 万兆交换机在串墙网线末端
我试过放在穿墙前面 毫无变化 非常神奇
软路由 交换机 你喜欢什么线电 就上什么 大概率贵的好
对了 你准备上万兆光猫就别买ubnt了 ubnt对不起万兆光猫
前面这样搞好 声音就非常顶了
光猫到软路由网线先捅8类的 其他地方也捅8类的 以后等有大家玩的适合了再换

光纤有影响?可感知么  发表于 2022-7-22 11:50
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

馆主 发表于 2022-7-21 23:36
华为602光猫还可以,里面比较简单,没有太多多余的电路,所以声底硬素质有保证,但是有两个地方需 ...

你把m12 换成tp的5口万兆交换机 试试看 可能压缩感就没了

万兆交换机都可以打败m12了,太可怕了。  详情 回复 发表于 2022-7-22 09:02
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

这是听歌吗?我还以为是Intel实验室呢

不瞒你说,现在听歌就要这么麻烦  发表于 2022-7-22 14:57

初级会员

走火入魔

中级会员

学习一下,不过要用到万兆级别,有点不可思议。

初级会员

烧友果然是闲不住啊

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-7-22 01:06
你把m12 换成tp的5口万兆交换机 试试看 可能压缩感就没了

万兆交换机都可以打败m12了,太可怕了。
dcs one/vivaldi时钟/Sennheiser he1/sgr statment

高级会员

华为hn8255