耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 求推荐求科普,金嗓子前后级、合并机,E800,A47,A60等等

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

手持e650+猛牌白金300二代,麻烦推荐一下升级路线。

个人主听流行、OST、jazz、轻音乐,完全不听古典or大编制,
喜欢醇厚、润的声音,具体上是,低频不要太猛、别硬,中频厚实 口型稍大 靠前(尽量别被乐器掩盖),高频不亮、顺滑。至于其他素质,当然是越高越好。
房间不大,10平吧,平时小音量听歌,流行基本-60db,电影或者一些纯音则-55db。

对于现在的声音,倒也不是没啥不满的,说白了就是折腾嘛。
个人非常喜欢金嗓子的调音,看到过一种说法是,金嗓子的合并音染很足,后级反而很中正。

现在的情况是,之前考虑过e800,但是鉴于合并机的前级听说很弱,就打算搞前后级。
然而,后级还好,稍微有些了解,前级则完全小白。
后级比较看中a47,a48,a60,a75,考虑到价格,更倾向于a47 or a60。
感觉近几年,金嗓子的提升主要是控制力,就是那个阻尼,貌似主要用来改善低频?
不过就我听的歌而言,貌似我不太需要这个。

抱歉,啰嗦了这么多,我其实想问的就是
- 麻烦推荐一个前级,最好是金嗓子的,价位的话,搭配a47或者a60这个档的
- 麻烦说说a47 a48区别,如果不太大的话,我还是倾向a47,比较便宜
- 有没有必要上a60甚至是a75

在此谢谢了

初级会员

多谢各位的建议,最终选择了c2850+a75,其实2900更好
基本毕业了,大件不会动了

2900比2850有什么升级?请教啦!  详情 回复 发表于 2022-9-18 21:35

中级会员

考虑余量和今后升级需求,A60是必须的,A75亦可。比着腚裁衣服,稍微一挪动就不合适了。
越是小房间,功放控制力越是不能含糊,因为小音量下要求游刃有余,必须功率大,甲类最优。

多谢回答,基于我的情况,也就是完全不听古典,所以不需要大开大合的爆发力。 另外以后基本不会升级了,顶多换一个15平左右的客厅。 比较好奇您说的小音量下,游刃有余,麻烦拓展讲讲,谢谢  详情 回复 发表于 2022-6-21 08:08

中级会员

后级对喇叭的控制力主要靠两个因素:
1.后级的输出阻抗低,换算成DF值500以上就够用了。此外,粗喇叭线也可以强化输出阻抗。
2.后级瞬间电流输出能力要高。有人也称这叫后级整体的slew rate要高。A47/A48在8ohm下max output可以达100W,电源供给相对其规格绝对超额供给。再者,大功率扩大机对喇叭控制力比较高这说法并无一定论。

accuphase的合併机的前级部分一点都不差,尤其是现在旗舰用的平衡前级线路。主要缺点是gain太大又不能调,不好用。平心而论,accuphase的前级整体水平要比后级的整体水平要高。后级不过就是这行业的模范生,耐用与够用。高水平的后级市场一大堆看个人喜好;但前级不同,AAVA就是创新,可以减少在衰减幅度过大下的失真。

说真的,10平米用E650就够了,A47/A48不会给你太多惊喜。也许,换一个三分频的书架如TAD ME1可能整体发挥的更好,E650在10平米绝对够推好。还是那句话:个人喜欢空间大一点,喇叭小一点。

请问主要缺点是gain太大又不能调,不好用,这个gain是指面板上面的tone按钮的效果吗?  详情 回复 发表于 2022-6-21 22:25
再次感谢,给我细心解答。 仔细看了两遍,可否简单理解为: 1,对于我的要求来说,a47 a48足够了,与e650相比可能不会带来惊喜 2,不用考虑60w系列,大功率的余量,对于我的要求以及环境来说,没太大用 3,嗓子  详情 回复 发表于 2022-6-21 08:24
回复 支持 1 反对 0

初级会员

justicet 发表于 2022-6-20 19:24
考虑余量和今后升级需求,A60是必须的,A75亦可。比着腚裁衣服,稍微一挪动就不合适了。
越是小房间,功放 ...

多谢回答,基于我的情况,也就是完全不听古典,所以不需要大开大合的爆发力。
另外以后基本不会升级了,顶多换一个15平左右的客厅。

比较好奇您说的小音量下,游刃有余,麻烦拓展讲讲,谢谢

功放如果推力不足,就只有开大声才能听,小音量下唱歌的人就像没吃饱饭,声音会龟缩在箱子里面没音场。推力足够的功放,小音量下声音也很饱满,只是随着旋钮音压变化而已。所以选功放的时候,就宁可浪费的钱选功率大  详情 回复 发表于 2022-6-21 13:47
回复 支持 0 反对 1

高级会员

主听流行  日本力士也不错   人声有感情

嗓子要前后级的老一老二老三是用心做产品,反之力士的入门产品做得比嗓子入门产品更用心

多谢回复。 洗发水吧,单纯是调音不喜,我初烧的时候,对比的就是e270于l505(具体忘了,反正价格差不多),印象中,270秒杀505,505的调音我感觉就很低级,能量感全堆积在中频,高低频很菜,而且完全没有场面感。  详情 回复 发表于 2022-6-21 08:33

初级会员

rogerchou 发表于 2022-6-20 21:31
后级对喇叭的控制力主要靠两个因素:
1.后级的输出阻抗低,换算成DF值500以上就够用了。此外,粗喇叭线也可 ...

再次感谢,给我细心解答。
仔细看了两遍,可否简单理解为:
1,对于我的要求来说,a47 a48足够了,与e650相比可能不会带来惊喜
2,不用考虑60w系列,大功率的余量,对于我的要求以及环境来说,没太大用
3,嗓子合并的前级并不弱

另外,其实我也感觉e650对于我应该足够,但那句话怎么说的来着,想折腾下看看,哈哈。
整体基本不会有太大变化,将来可能会换成15平的客厅。对于现在的声音,就个人口味而言,还想更厚重一些,大概可以理解为中低频速度慢一点?
然后,还是很想试试独立前级的,买回来后可以跟e650的前级ab一下,看看有多大效果。
主要是好多朋友都讲过,嗓子合并的前级相比后级太简陋,开不起脑放。
个人大概率会选择a47,小概率a60,实在是不懂gain匹配or阻抗匹配,
从这个层面上来讲,您有啥推荐的嗓子前级嘛,或者麻烦说说,我应该怎么看参数,去匹配,谢谢。

最后,音箱暂时不打算换了,这个pl300ii其实也才换了不久,而且me1我玩过,不错的箱子,只是不符合个人口味,低频太冲太硬了,尤其是我这种小空间,高频也硬,嗓子a类我感觉搞不定,还是得d类。

1. PL300 II+25平米内,A47/A48都绝对够用。 2. Accuphase前级比后级值得买。若考虑前级不常换,一次到位买C3850/C3900;一般原因选C2850也够用了。 3. 探讨一下音响系统的Gain Structure。依你的系统: (a)先  详情 回复 发表于 2022-6-21 12:09

初级会员

chenbincyber 发表于 2022-6-21 08:17
主听流行  日本力士也不错   人声有感情

嗓子要前后级的老一老二老三是用心做产品,反之力士的入门产品 ...

多谢回复。
洗发水吧,单纯是调音不喜,我初烧的时候,对比的就是e270于l505(具体忘了,反正价格差不多),印象中,270秒杀505,505的调音我感觉就很低级,能量感全堆积在中频,高低频很菜,而且完全没有场面感。
后来我买了590axii,ab了e650以后,也是相同结果。
当然了,不是luxman不行,单纯自己不喜欢。

【嗓子要前后级的老一老二老三是用心做产品】您说的这个老1老2老3,求麻烦说说具体指哪个,尤其是前级,产品线好乱,谢谢

初级会员

贴一下我的系统吧,就能大概了解我听音很偏科

总线:手搓hr1500m+桥本头尾
排插:oyaide mtb2
变压器:出水电器CT-0.2ii(给dac用)
变压器电源线:手搓hr1500m+oyaide 004头尾

usb卡:  jcat femto
usb线:  pad 30th diamond usb
dac:     aqua scala mk2 opto(电源线pad lr aa)
信号线:pad xlr URANIUS
合并机:accuphase e650(电源线pad lr ven)
喇叭线:qed supremus
喇叭:   猛牌白金2代 300

就差喇叭线了,全套pad

大烧语录,一个系统同一品牌的线不能用太多,更不能全用。楼主PAD LR系列出吗?  发表于 2022-6-22 08:09

中级会员

pl300这么贵的箱子居然只配个650?

如果是我,我会换个爱因斯坦大合并或者前后级。

不是说A75不好,主要是A75太热了。。。

哈哈,个人比较喜欢嗓子调音而已。 另外,我也这么想,委屈pl300ii了,所以考虑搞个分体  详情 回复 发表于 2022-6-21 09:35

中级会员

建议楼主设法借或者租赁一台金嗓子的前级(C24系列以上),用E650当后级先听听提升有多大。尽管E650是一台非常出色的合并机,但是前级部分和独立的前级没法比。C2450+A48可以完胜E800。

老兄,我就是这么想的,先搞个前级,试试效果,但是我对嗓子的前级是真的一点不了解,基于我大概率a47,小概率a60的情况下,外加喜欢嗓子调音+我是人声党的情况下,麻烦推荐1-2个合适的嗓子前级呗,谢谢  详情 回复 发表于 2022-6-21 09:37
金嗓子DP750、C2820、Kennerton Thekk、歌德GS3000e、HD800等

初级会员

gallons 发表于 2022-6-21 09:24
pl300这么贵的箱子居然只配个650?

如果是我,我会换个爱因斯坦大合并或者前后级。

哈哈,个人比较喜欢嗓子调音而已。
另外,我也这么想,委屈pl300ii了,所以考虑搞个分体

初级会员

高木新吾 发表于 2022-6-21 09:29
建议楼主设法借或者租赁一台金嗓子的前级(C24系列以上),用E650当后级先听听提升有多大。尽管E650是一台 ...

老兄,我就是这么想的,先搞个前级,试试效果,但是我对嗓子的前级是真的一点不了解,基于我大概率a47,小概率a60的情况下,外加喜欢嗓子调音+我是人声党的情况下,麻烦推荐1-2个合适的嗓子前级呗,谢谢

建议收二手的C2420、C2450,或者更高一级的C2820、C2850。  详情 回复 发表于 2022-6-21 09:43

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-21 09:37
老兄,我就是这么想的,先搞个前级,试试效果,但是我对嗓子的前级是真的一点不了解,基于我大概率a47, ...

建议收二手的C2420、C2450,或者更高一级的C2820、C2850。

太感谢,我这就去看看。 说真的,嗓子的前级产品线好乱啊,2000系3000系同时在卖, 虽然没听过,就自己yy而言,肯定又分为中正调音和重度嗓子调音。  详情 回复 发表于 2022-6-21 09:45
金嗓子DP750、C2820、Kennerton Thekk、歌德GS3000e、HD800等

初级会员

高木新吾 发表于 2022-6-21 09:43
建议收二手的C2420、C2450,或者更高一级的C2820、C2850。

太感谢,我这就去看看。
说真的,嗓子的前级产品线好乱啊,2000系3000系同时在卖,
虽然没听过,就自己yy而言,肯定又分为中正调音和重度嗓子调音。

旗舰级的C3850、C3900是匹配单声道后级用的,次旗舰C2850、C2900适合用在双声道后级上,中级的C2420、C2450也是适合双声道的功率小些的后级。 金嗓子的品牌战略就是这样子的。所以,旗舰级的C3850用在双声道后级上  详情 回复 发表于 2022-6-21 09:59

中级会员

一条咸鱼 发表于 2022-6-21 09:45
太感谢,我这就去看看。
说真的,嗓子的前级产品线好乱啊,2000系3000系同时在卖,
虽然没听过,就自己 ...

旗舰级的C3850、C3900是匹配单声道后级用的,次旗舰C2850、C2900适合用在双声道后级上,中级的C2420、C2450也是适合双声道的功率小些的后级。
金嗓子的品牌战略就是这样子的。所以,旗舰级的C3850用在双声道后级上,有时候可能还不如C2850。

这个措辞有点像销售话术吧,看到人买3800,顺便推销两个后级 哪有什么前级必须配什么后级一说 2800系列和3800系列的差别是,一个非平衡的,一个全平衡的,电路复杂一倍,实际匹配复杂好几倍,什么是全平衡概念自  详情 回复 发表于 2022-9-14 21:18
谢谢!豁然明朗  详情 回复 发表于 2022-6-21 10:00