耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 万元内封闭式求推荐,Hifiman R10,天龙D9200,极致Master怎么选?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如题,求推荐封闭式大耳,最好万元以内,要求如下:

1. 明显比天龙D7100好:当前用的是天龙D7100,一体机是原创Q2.1(未来也会升级一体机,不过先选好耳机再选一体机),当前D7100的主要问题是个别情况下高频略带刺激,声场不够开阔,声音缺乏贵气,外观丑陋,要求希望明显比D7100好
2. 易推出平衡健康的声音:办公室使用,肯定是搭配一体机,希望对驱动要求不要太高(所以目前没考虑HD820和TH900)。希望在一体机下能出健康平衡的音色,不偏颇,主听古典,辅听流行爵士等,但是到这价位了,一般都不会太偏科吧。
3. 声音基本中正平衡,可偏柔美但不要偏素质:个人听音取向是喜欢耐听柔美的感觉,当然到了这个价位,一般都是比较中正平衡的,但凡不偏素质鸡就好。
4. 佩戴舒适:办公室长时间聆听使用,太重太不舒服就不考虑了。

根据我个人对当前封闭式大耳的了解,有几个候选,包括Hifiman R10动圈版,天龙D9200,极致Signature Master,这几个之间的对比,有没有人可以说说。

高级会员

老兄你没找到鲁迪吗?怎么又开始买封闭了?

不冲突啊,家里系统挺开放式,办公室听封闭式。  详情 回复 发表于 2022-5-30 00:32

中级会员

为何不考虑初烧做的esr10呢。

没听过  详情 回复 发表于 2022-5-30 00:32
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-5-29 21:30
老兄你没找到鲁迪吗?怎么又开始买封闭了?

不冲突啊,家里系统听开放式耳机,办公室听封闭式。

中级会员

rockyroad 发表于 2022-5-29 23:04
为何不考虑初烧做的esr10呢。

没听过

高级会员

其实是不是封闭式也不是非常重要,因为现在的 封闭式也漏音,都是半封闭半开放设计。
这几个里我肯定首先排除天龙,天龙已经完蛋了,我听到的d9200很一般。
极致那个也是个老机,而且夹头,我也万万不会选。
r10就没听过,不发表评论。
但是如果说好推,且平衡健康的声音,我去把闲鱼那只t+a p se收了,基本可以看作是加强版hd800s。
当然不符合你的要求就是了,超过万元,且不是封闭。

我感觉基本不漏音吧?隔不隔音倒是另说。开放式完全没法在办公室用的,会直接影响到隔壁桌的同事。  详情 回复 发表于 2022-5-30 09:56
回复 支持 1 反对 0

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-5-30 07:35
其实是不是封闭式也不是非常重要,因为现在的 封闭式也漏音,都是半封闭半开放设计。
这几个里我肯定首先 ...

我感觉基本不漏音吧?隔不隔音倒是另说。开放式完全没法在办公室用的,会直接影响到隔壁桌的同事。

其实我真正的方案是,买个小体积解码功放一体机,类似naim的,推he6,买不到就6se换皮耳罩。  详情 回复 发表于 2022-5-30 09:58

高级会员

fkeufss 发表于 2022-5-30 09:56
我感觉基本不漏音吧?隔不隔音倒是另说。开放式完全没法在办公室用的,会直接影响到隔壁桌的同事。

其实我真正的方案是,买个小体积解码功放一体机,推he6,买不到就6se换皮耳罩。

hifiman的耳机我一直也没接触过,所以对R10存在疑惑。D9200我大概能猜到是什么吊样子,极致了解的也不够多,一直感觉极致偏专业范。如果歌德能出封闭式大耳,我想我应该会第一个买单。  详情 回复 发表于 2022-5-30 10:08

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-5-30 09:58
其实我真正的方案是,买个小体积解码功放一体机,推he6,买不到就6se换皮耳罩。

hifiman的耳机我一直也没接触过,所以对R10存在疑惑。D9200我大概能猜到是什么吊样子,极致了解的也不够多,一直感觉极致偏专业范。如果歌德能出封闭式大耳,我想我应该会第一个买单。

你如果信我,你就去找一个小体积的功放推he6系列,一点毛病没有,这个是当年使hifiman名声大噪的东西,你要非得去买个背着抄袭骂名所谓好推的耳机,那随便了。 其实整个hifiman就是2-3个好耳机而已。  详情 回复 发表于 2022-5-30 10:23

高级会员

fkeufss 发表于 2022-5-30 10:08
hifiman的耳机我一直也没接触过,所以对R10存在疑惑。D9200我大概能猜到是什么吊样子,极致了解的也不够 ...

你如果信我,你就去找一个小体积的功放推he6系列,一点毛病没有,这个是当年使hifiman名声大噪的东西,你要非得去买个背着抄袭骂名所谓好推的耳机,那随便了。
其实整个hifiman就是2-3个好耳机而已。

哈哈,你说的2-3个好耳机都包括哪些?  详情 回复 发表于 2022-5-30 10:36

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-5-30 10:23
你如果信我,你就去找一个小体积的功放推he6系列,一点毛病没有,这个是当年使hifiman名声大噪的东西,你 ...

哈哈,你说的2-3个好耳机都包括哪些?

he6, susvara, arya也算,当然大香格里拉没算在内。  详情 回复 发表于 2022-5-30 10:43

高级会员

fkeufss 发表于 2022-5-30 10:36
哈哈,你说的2-3个好耳机都包括哪些?

he6, susvara, arya也算,当然大香格里拉没算在内。

1万

核心会员

积极参与奖

极致Master不是柔美向的,可以删掉了。

中级会员

说起Hifiman R10动圈版,天龙D9200,极致Signature Master这三款耳机,根绝我自己的了解,也有一些初步的预判,但也存在纠结:

1. 先说天龙D9200,我用过好几只天龙耳机,包括D7000,D600,D7100,对天龙的音色还是比较了解的,基本上是中正平衡的声底,而且做工也不错,外观和做工我认为是这三支耳机里面相对来说比较保险的,唯一疑惑是感觉天龙D9200比7100的提升会有多少有多大,另外D9200会不会像D7200那样过于平庸。

2. 极致Signature Master(包括上一代Pro)这几年貌似都收获了不少好评,而且是这三只中价格偏低的,之前用过极致黑豹,我猜master应该也是个高素质的声底,因此担心的是偏素质化,不够好听,另外,这耳机的外观实在像干活用的,没有木材,塑料壳子,缺乏艺术感,外观不算讨喜。

3. Hifiman的大耳说实话我从来没买过(除了买过一直Edition S很快就卖掉了),音响展上听过几耳朵,声音确实还不错,而且根据目前所了解的信息,R10的声音还略带暖意,似乎是我的菜,不过一直感觉hifiman的耳机在做工和人体工学上相比欧美几个老牌大厂似乎有那么点不够完美,另外不知道R10这个外突的木碗,戴在头上会不会显得特别傻。

以上是我个人的预判和疑惑,希望老烧们答疑解惑。谢谢。

中级会员

如果老烧们还有其他推荐,也欢迎啊,不要太冷门就行。

关于hifiman到底哪个耳机值得买,我一直想发个帖子,但我也怕说太多直言会引发不必要的麻烦,所以你自己试试就好。 d9200是个很平庸的耳机,硬素质距离th900mk2那系列耳机差的比较多。但th900系列很刺激。 极致那  详情 回复 发表于 2022-5-30 13:01