耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nikko_zheng

[解码] 我的书房耳机系统22(aqua Formula xHD Rev. 2/Melco/430HA/HD800s)

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-24 23:16
哥们,你电源投入太猛了。。。。既然你有这么多的预算,木桶原理还是建议你参考一下,把架子和耳放升级 ...

谢谢建议,梵高确实用的十分满意,趁着涨价前就又定了一根,其实Formula煲开之后,我这套听的已经十分满意了,开声时口型略大的问题已经得到很明显地改善,但FD和梵高的差距还是巨大的,用在音源上尤为明显;柴大也定了一根梵高PC,到时看他的听感贴就能见真章了,我这里就先不吹了

哈哈,还好我听过达芬奇,所以梵高的实力基本有个了解,你和柴大都是舍得在线材上投入的,只是觉得吧,既然兄弟有这个预算,完全可以搭配出品质更好的系统,你和柴大还不一样,你的音源是数播本来信息量就有妥协,所  详情 回复 发表于 2022-6-25 00:09

中级会员

nikko_zheng 发表于 2022-6-24 23:52
谢谢建议,梵高确实用的十分满意,趁着涨价前就又定了一根,其实Formula煲开之后,我这套听的已经十分满 ...

哈哈,还好我听过达芬奇,所以梵高的实力基本有个了解,你和柴大都是舍得在线材上投入的,只是觉得吧,既然兄弟有这个预算,完全可以搭配出品质更好的系统,你和柴大还不一样,你的音源是数播本来信息量就有妥协,所以后端大件一定要跟上,不然800/800s这种信息量怪兽,还是多少有些吃亏。

我最近收入个susvara,现在手里三只耳机时不时对比,800还是最吃信息量的那一个,如果不恶补,细腻度,密度都差口气。。。记得上次听过数播耳机系统比较满意的还是熊猫店里那套,two的信息量和素质印象深刻,我自己也计划升级,formula乐感没的说,但是搭配数播整800s,考虑到你都双梵高了,不得不再次劝你升级耳放,n年前我在用909m的时候一度也是认为够用了,当时记得应该也算和430同级,现在折腾好耳放以后才知道差距,很多时候勇于迈出那一步,才知道天空有多宽阔,祝大佬天天靓声
慢下来

中级会员

QQ
nikko_zheng 发表于 2022-6-24 04:44
显卡大莅临,小弟不胜荣幸啊
由于梵高在我的系统上表现甚好,我已经预定了第二根梵高PC用在Formula ...

Da Vinci在放大器环节都不太恰当,FD的话……可能还是差了一些的。

我耳放电源线最终选择是Schnerzinger

由于国内信息不多,请显卡大科普,SZ电源线的档次排布,他家2W价位的电源线排第几,性价比如何?是否值得购买  详情 回复 发表于 2022-6-28 21:07
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

nvidiadriver 发表于 2022-6-26 22:06
Da Vinci在放大器环节都不太恰当,FD的话……可能还是差了一些的。

我耳放电源线最终选择是Schnerzing ...

由于国内信息不多,请显卡大科普,SZ电源线的档次排布,他家2W价位的电源线排第几,性价比如何?是否值得购买

2万档是老末 :P  发表于 2022-6-28 21:20

初级会员

请问nikko兄还记得intona usb线的感受吗?我最近试听了一根usb线,虽然感觉不是太适合自己,但是发现intona reference似乎是有比较大的提升空间的。想问一下monet usb的声场大小对比intona来说如何,因为看到大部分评价都是monet声场缩水,但我感觉intona的声场似乎也并不大,我个人是想要一个相对开阔的框架,担心升级monet会让框架更缩小。

Monet USB的声场规模肯定是比Intona老二大不少的,注意Monet USB和XLR都是是三线芯,比电源线要多一根;Monet PC毕竟用的人比较多,导致风评一般,尤其是Monet电源线没有独立地线,声场缩水比较严重;相比之下,莫奈  详情 回复 发表于 2022-7-4 20:31

中级会员

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-7-4 16:26
请问nikko兄还记得intona usb线的感受吗?我最近试听了一根usb线,虽然感觉不是太适合自己,但是发现intona ...

Monet USB的声场规模肯定是比Intona老二大不少的,注意Monet USB和XLR都是是三线芯,比电源线要多一根;Monet PC毕竟用的人比较多,导致风评一般,尤其是Monet电源线没有独立地线,声场缩水比较严重;相比之下,莫奈USB线和信号线就明显均衡很多,但USB毕竟来到1W5价位,XLR3W价位,性价比肯定是没有的;玩线的话一般推荐先砸音源电源线,在我这里,信号线排第二,USB线排第三,耳放电源线最末,耳机线比较主观,这里不太好讨论。
Intona Reference 4000块价位其实也不便宜,和Monet比差距有点大,最大的特点是口型较小,结项精致;声场不是优点,连贯性不强,乐感一般,较机线提升有限,预算充足的话建议直接越过。

Intona reference我甚至觉得。。。不如机线  发表于 2022-7-4 21:40
主要是考虑了一下相比把数播和解码的两根晶彩再升级,感觉换掉intona的usb线对于提升系统来说是更有效直接的。 目前我考虑的usb线主要是瓦哈拉v2和monet,好像都是差不多全新1.5左右的并且目前没看到有人出二手,超  详情 回复 发表于 2022-7-4 21:15

初级会员

nikko_zheng 发表于 2022-7-4 20:31
Monet USB的声场规模肯定是比Intona老二大不少的,注意Monet USB和XLR都是是三线芯,比电源线要多一根;M ...

主要是考虑了一下相比把数播和解码的两根晶彩再升级,感觉换掉intona的usb线对于提升系统来说是更有效直接的。
目前我考虑的usb线主要是瓦哈拉v2和monet,好像都是差不多全新1.5左右的并且目前没看到有人出二手,超时空的信号线似乎不好买所以没考虑进去。
如果如你所说,那么这两者不管谁换掉intona都会有很大提升,无非是风格区别了。

35周年信号线的味道已经属于淡雅了,别折腾了,你说的中频涂抹感其实就是银彩味,和晶彩还蛮搭调的。至于USB,显卡大5根USB横评的帖子拜读一下就知道怎么选了。。  详情 回复 发表于 2022-7-4 22:15

中级会员

msms_qt2dwyOu 发表于 2022-7-4 21:15
主要是考虑了一下相比把数播和解码的两根晶彩再升级,感觉换掉intona的usb线对于提升系统来说是更有效直 ...

35周年信号线的味道已经属于淡雅了,别折腾了,你说的中频涂抹感其实就是银彩味,和晶彩还蛮搭调的。至于USB,显卡大5根USB横评的帖子拜读一下就知道怎么选了。。

本来决定选莫奈,结果问了一圈好像现在国内都没货,基本可以不用纠结了  详情 回复 发表于 2022-7-5 20:13

初级会员

nikko_zheng 发表于 2022-7-4 22:15
35周年信号线的味道已经属于淡雅了,别折腾了,你说的中频涂抹感其实就是银彩味,和晶彩还蛮搭调的。至于 ...

本来决定选莫奈,结果问了一圈好像现在国内都没货,基本可以不用纠结了

初级会员

音源不错,相信有一定的素质

初级会员

柴大升级好快啊,我最近也刚把aqua la voce s3出掉,正在犹豫换什么呢,不知道柴大在3w内还有什么建议?
目前目标是1w内选RME ADI2 DAC FS,3w内小罗或者T+A DSD8 DAC?
不过一直想知道更高些的Bricasti, playback或者Meitner等怎么样?

aqua la voce s3 素质在3W之内几无对手,5w之内也有一席之地。如此换机,降级消费?  详情 回复 发表于 2022-7-22 10:55
柴大不用解码,柴大用的二嫂  详情 回复 发表于 2022-7-22 10:30
音箱系统:miniDSP SHD Studio / Ferrum Wandla / Dut

中级会员

allenwt 发表于 2022-7-22 09:15
柴大升级好快啊,我最近也刚把aqua la voce s3出掉,正在犹豫换什么呢,不知道柴大在3w内还有什么建议?
...

柴大不用解码,柴大用的二嫂

中级会员

allenwt 发表于 2022-7-22 09:15
...

aqua la voce s3 素质在3W之内几无对手,5w之内也有一席之地。如此换机,降级消费?

初级会员

QQ
好复杂的系统,HIFI线材调音不确定性,器材包括参数好和参数一般的,整个系统不确定性很大。感觉挺累的

hifi调音没什么难的,电源线最简单,单股粗线背景黑但是容易声音粗,多股线声音细腻柔和,但是需要力量和背景就需要数量上的支持,而且多股线因为柔软比较好布线,其余的也就是看线材屏蔽做的如何,剩下的看针对小系  详情 回复 发表于 2022-7-24 20:53

中级会员

hugoli1984 发表于 2022-7-22 11:12
好复杂的系统,HIFI线材调音不确定性,器材包括参数好和参数一般的,整个系统不确定性很大。感觉挺累的

hifi调音没什么难的,电源线最简单,单股粗线背景黑但是容易声音粗,多股线声音细腻柔和,但是需要力量和背景就需要数量上的支持,而且多股线因为柔软比较好布线,其余的也就是看线材屏蔽做的如何,剩下的看针对小系统还是大系统了,大系统的话自然越粗越爽,小系统不需要那么多能量,不然会很冲,素质很够但是乐感没了。